Рецепт и фото сегодняшнего блюда 4
ну, что такое провинциальная, малокомуизвестная местечковая венгрия, кому она интересна. Вот франция это да... хотя и там лучше читать все в переводе - чего зря мозг грузить 😂😆😆
Боже,на вкус дикая кислятина......кислее ничего не бывает......Я не в курсе куда её используют в турецкой кухне......Но такую варить точно нельзя......я имею ввиду-варенье их такой не делают.....Из зрелой-можно все,что угодно-ткемали,джем,варенье,компоты.И из светлой и из тёмной.
вот нашла, выглядит аппетитно
http://irina-taro.livejournal.com/257148.html
я помню, в детстве мы грызли недозревшую, аж оскома появилась
Вот мой харчо.Варю только из баранины.Наливаю воду,кладу мясо,тщательно снимаю пену,кладу горсточку риса.Снимаю кожицу с помидор.обжариваю лук с добавлением кукурузной муки.Орехи грецкие покупаю толченные.... и ещё в ступке их растираю.Когда готово мясо,все я смешиваю и вот тогда и кладу зелёную алычу.Ещё перец черный,красный перец.Добавляю толченный чеснок и зелень кинзы..ТАК готовлю Я .