Рецепт и фото сегодняшнего блюда 4
как будто не женщины в ветке...
лук подешевел?
на бешбармаке снесло всех просматривающих дам, кто не в теме особенностей блюда...
так тут и в грибах почти один к одному варёного лука... не жареного - варёного! при таком способе он же не жарится...(((
не обижайтесь - всё дело вкуса, мне лук не портит аппетит... видать фото с излишней резкостью... у меня дамы суп с зажаркой отказываются есть, а я отказываюсь его без зажарки готовить... компромис найден - они воруют не зажаренный бульон, а я ругаюсь!)))
Морская соль полезная, обычная - неполезная.
Да мне как то без разницы польза, мне интересно, чем она по вкусу отличается, может как-то на вкус готового блюда влияет или что-то в этом роде.
Морскую соль дарит природа, с кучей полезных минералов, она не подвергается обработке.
Ага, а поваренный натрий-хлор наверное в промышленных масштабах в специальных лабораториях клепают Вообще-то поваренная является остатками древних морей-океанов, ну так - для справки. И интересно, как морскую из раствора в твердое состояние переводят и очищают от возможных примесей? Без обработки? Совсем?
Обычную - выпаривают и очищают. Что есть неполезно.
Ну, т.е. каменную соль переводят в соляной раствор (она становится физически, как морская соль, но без разных, характерных для морской воды, добавок), отфильтровывают от механических водонерастворимых примесей и потом переводят в твердое состояние, как и морскую соль.
И в чем "не польза"? В отсутствии таблицы менделеева в конечном результате?
я неправильно выразилась, да природа дарит, но в обычной, такой, белой чистой ничего полезного нет
кроме самго хлорида натрия. Его дефицит приводит к депрессии и апатии, а также нарушается правильное функционирование человеческого организма. Натрий и хлор, которые содержатся в соли, являются очень важными питательными веществами, они поддерживают равновесие жидкости в организме. При помощи ионов хлора в желудочном соке образуется соляная кислота, а ионы натрия участвуют в поддержании кислотно-щелочного равновесия.
Хлор и натрий способствуют поступлению в ткани и кровь глюкозы и аминокислот, а также играют важную роль в возникновении необходимых электрических импульсов в нервных клетках.
Так что какие-то добавки микроэлементов в морской соли - это всего лишь приятный бонус, без которого вполне можно обойтись.
Девочки, спасибо.
Это обычный салатик с теплой спаржей, варю спаржу с маслом, лимоном и сахаром, заправляю ягодным кремовым
бальзамико, перец, оливк масло, добавляю семечки-орехи-ягоды какие есть. Вот сегодня тоже вариация, только менее фотогеничная.
Ирина, чем Вы фаршировали шампиньоны
на 2 уп. шампиньонов:
1 уп. сырной массы (филадельфия,Bresso etc.) - можно поиграть со вкусами сырной массы. не обязательно натур. понравилось например с сушенными помидорами- очень интеерсно на выходе!
1 желток
и мелко порубленные ножки грибов
соль, перец
выпекать 180 градусов (Umluft) 30min
так тут и в грибах почти один к одному варёного лука...согласна...вид у лука ни разу не жареный..не жареного - варёного!
да простит меня автор фото, совсем не вызывает желания съесть