Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего блюда 4

47236   23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 все
Каролина 0 коренной житель02.05.17 15:41
Каролина 0
NEW 02.05.17 15:41 
в ответ Гость 2016 02.05.17 15:20

Именно этот суп из коричневых шампиньонов......а вообще предпочитаю белые,но привожу их,собирают их в лесах Карелии...Они очень душистые.очень.

Каролина 0 коренной житель02.05.17 15:43
Каролина 0
NEW 02.05.17 15:43 
в ответ Гость 2016 02.05.17 15:20

Лисички тоже хороши.....На юге России сейчас пошли строчки,сморчки.....

AUTOBAT коренной житель02.05.17 16:04
AUTOBAT
NEW 02.05.17 16:04 
в ответ Гость 2016 02.05.17 15:20, Последний раз изменено 02.05.17 17:38 (AUTOBAT)

как будто не женщины в ветке...безум

лук подешевел?

на бешбармаке снесло всех просматривающих дам, кто не в теме особенностей блюда...

так тут и в грибах почти один к одному варёного лука...шок не жареного - варёного! при таком способе он же не жарится...(((

всё проходит...
Гость 2016 знакомое лицо02.05.17 16:34
Гость 2016
NEW 02.05.17 16:34 
в ответ AUTOBAT 02.05.17 16:04

Я не знаю о каком вы способе, но я сначала лук пожарила, потом грибы и соединила.

Про бешбаршмаки я вообще не рассуждаю, никогда это блюдо не имело к моей кухне никако отношения, как и моя семья к казахстану.

Andreas2015 свой человек02.05.17 16:57
NEW 02.05.17 16:57 
в ответ Ирина* 02.05.17 08:12

Ирина, чем Вы фаршировали шампиньоны? (Всё на фотках красиво. )

AUTOBAT коренной житель02.05.17 17:42
AUTOBAT
NEW 02.05.17 17:42 
в ответ Гость 2016 02.05.17 16:34

не обижайтесь - всё дело вкуса, мне лук не портит аппетит... видать фото с излишней резкостью... у меня дамы суп с зажаркой отказываются есть, а я отказываюсь его без зажарки готовить... компромис найден - они воруют не зажаренный бульон, а я ругаюсь!)))

всё проходит...
Риджио старожил02.05.17 20:02
Риджио
NEW 02.05.17 20:02 
в ответ Фентиплюшка 21.04.17 17:54
Морская соль полезная, обычная - неполезная.

Да мне как то без разницы польза, мне интересно, чем она по вкусу отличается, может как-то на вкус готового блюда влияет или что-то в этом роде.

Морскую соль дарит природа, с кучей полезных минералов, она не подвергается обработке.

Ага, а поваренный натрий-хлор наверное в промышленных масштабах в специальных лабораториях клепаютхаха Вообще-то поваренная является остатками древних морей-океанов, ну так - для справки. И интересно, как морскую из раствора в твердое состояние переводят и очищают от возможных примесей? Без обработки? Совсем?

Обычную - выпаривают и очищают. Что есть неполезно.

Ну, т.е. каменную соль переводят в соляной раствор (она становится физически, как морская соль, но без разных, характерных для морской воды, добавок), отфильтровывают от механических водонерастворимых примесей и потом переводят в твердое состояние, как и морскую соль.

И в чем "не польза"? В отсутствии таблицы менделеева в конечном результате?

Что я тут делаю? Как что? Врачую свою ностальгию! :)))
Риджио старожил02.05.17 20:11
Риджио
NEW 02.05.17 20:11 
в ответ Фентиплюшка 21.04.17 18:17
я неправильно выразилась, да природа дарит, но в обычной, такой, белой чистой ничего полезного нет

кроме самго хлорида натрия. Его дефицит приводит к депрессии и апатии, а также нарушается правильное функционирование человеческого организма. Натрий и хлор, которые содержатся в соли, являются очень важными питательными веществами, они поддерживают равновесие жидкости в организме. При помощи ионов хлора в желудочном соке образуется соляная кислота, а ионы натрия участвуют в поддержании кислотно-щелочного равновесия.

Хлор и натрий способствуют поступлению в ткани и кровь глюкозы и аминокислот, а также играют важную роль в возникновении необходимых электрических импульсов в нервных клетках.


Так что какие-то добавки микроэлементов в морской соли - это всего лишь приятный бонус, без которого вполне можно обойтись.

Что я тут делаю? Как что? Врачую свою ностальгию! :)))
brokoli знакомое лицо02.05.17 20:26
brokoli
NEW 02.05.17 20:26 
в ответ Риджио 02.05.17 20:11

нп.

А я на праздники опять тортик на актуальную сейчас тему испекла.

-что мне мешает быть самой собой? -правила этикета и уголовный кодекс...
Elsir патриот02.05.17 21:11
Elsir
NEW 02.05.17 21:11 
в ответ delta174 01.05.17 21:34

Спасибо огроменное!

Посмотрела фото, захотлось, хотела уже спросить фото упаковки. А оно вот уже и есть :) Супер! Для разнообразия вполне хорошо будет. flower

Викa Дракон домашний02.05.17 22:17
Викa
NEW 02.05.17 22:17 
в ответ Фентиплюшка 21.04.17 17:54

жесть! спок соль вся одного происхождения

AUTOBAT коренной житель02.05.17 23:06
AUTOBAT
NEW 02.05.17 23:06 
в ответ brokoli 02.05.17 20:26, Последний раз изменено 02.05.17 23:08 (AUTOBAT)

хорошенький! скромный... глазки потупил...up

всё проходит...
Limmi постоялец02.05.17 23:09
NEW 02.05.17 23:09 
в ответ lumiy 25.04.17 15:06

Девочки, спасибо.

Это обычный салатик с теплой спаржей, варю спаржу с маслом, лимоном и сахаром, заправляю ягодным кремовым

бальзамико, перец, оливк масло, добавляю семечки-орехи-ягоды какие есть. Вот сегодня тоже вариация, только менее фотогеничная.

Ирина* коренной житель03.05.17 09:29
Ирина*
NEW 03.05.17 09:29 
в ответ Andreas2015 02.05.17 16:57
Ирина, чем Вы фаршировали шампиньоны

на 2 уп. шампиньонов:

1 уп. сырной массы (филадельфия,Bresso etc.) - можно поиграть со вкусами сырной массы. не обязательно натур. понравилось например с сушенными помидорами- очень интеерсно на выходе!

1 желток

и мелко порубленные ножки грибов

соль, перец

выпекать 180 градусов (Umluft) 30min

flower


kalin84 местный житель03.05.17 09:43
NEW 03.05.17 09:43 
в ответ brokoli 02.05.17 20:26

Тортик очень хорошенький получился! Красивый! flowerup

Русская косметика в Германии - www.kalinka24.de
russinmdl коренной житель03.05.17 11:42
russinmdl
NEW 03.05.17 11:42 
в ответ AUTOBAT 02.05.17 16:04
так тут и в грибах почти один к одному варёного лука...шок не жареного - варёного!
согласна...вид у лука ни разу не жареный..

да простит меня автор фото, совсем не вызывает желания съесть

Wenn du mir den Buckel runter rutschst, kratz bitte zwischen L4 und L5.
lumiy гость03.05.17 12:15
lumiy
NEW 03.05.17 12:15 
в ответ brokoli 02.05.17 20:26

улыб это Что? В браслетах, Туплю( неужели)смущ

pawlowna коренной житель03.05.17 12:27
pawlowna
NEW 03.05.17 12:27 
в ответ lumiy 03.05.17 12:15, Последний раз изменено 03.05.17 12:28 (pawlowna)

Единорог





Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе. Лао-цзы
lumiy гость03.05.17 12:35
lumiy
NEW 03.05.17 12:35 
в ответ pawlowna 03.05.17 12:27

Спасибо, Значит единорогсмущ

lumiy гость03.05.17 13:15
lumiy
NEW 03.05.17 13:15 
в ответ Limmi 02.05.17 23:09

flowerupСпасибо! Ваше блюдо замечательное, Повторила Поделилась Вашим рецептом с коллегами,