Рецепт и фото сегодняшнего блюда 4
Вы спрашивали меня, что я купила швабское для заправки супа. Показываю
Это набор клёцок, мне нравится, что они ассорти (бывают разные), в данном случае - клёцки манные, шарики томат-моццарелла и нарезанные маульташи. Я положила их в бульон вместе с луком и морковью, нарезанным куриным мясом. Ничего пошло. Другие наборы мне нравились больше, например хохцайтсзуппе. Впрочем, я и вообще их беру редко - так, бывает, рука потянется...
Вот шпецли, запечённые под сыром, также с кусочками яблока.
Потом ещё хочу-быть-хачапури, с которыми мы триумфально поучаствовали в пикнике.
там есть варианты, те что выше - на кефире, а предыдущие внизу - были на дрожжах. По отзывам кушающих - дрожжевые и на второй день были на ура, на кефире ни чего не осталось сразу (говорят они могут засохнуть на второй день) - но по вкусу они отличаются.
Я не большой специалист по грузинской кухне - это были праздничные эксперименты, в сети рецептов полно, если выберите какой-то, могу прокомментировать замеченные особенности.
Солидная куча! :) Замораживать будете?
Приходили гости, пили чай, съели десяток. Еще с десяток дала им с собой. Куда ж девать остальные 60 штук? Разумеется, забросила в морозильник.
первые хачапури со всяким, что было в холодильнике - моцарелла, ементаллер тёртый и француский из нетто. К празднику подготовился солидней - в русском сулгуни взял и брынзу, на разбавку (в случае если солёным или густым окажется) творог. Начал начинку смешивать, пробовал по вкусу, показалось пресноватым, выдавил чесночка не много (сыр закипит навязчивого запаха не остаётся), добавил укропа (дети любят). Начинка должна быть не густой, намазывал до самого края, чтоб подвёрнутые края были с сыром внутри, тогда они вкуснее и повыше (чтоб больше начинки влазило). С первыми, на дрожжевом тесте, ошибся - донышко тоже начало подниматься и выдавило половину начинки...((( С размером в следующий раз точно угадаю - хочу, чтоб 4 на противень влезло, но глобализм и голод пока побеждают)))
Хм... Хачапури на кефире? Чего только интернет не расскажет. Хорошо вымешанное дрожжевое тесто, хороший сыр - вот и все.Дровяная печь, увы, нереальная опция.
Как приготовить хачапури по-аджарски идеального вкуса и формы, показывает грузинский повар.
http://www.aif.ru/food/master/pravilnyy_syr_i_nezhnoe_test...
К вопросу о сыре:
"В рецептах кавказской кухни часто встречается имеретинский сыр. Если такой сыр найти трудно, его можно заменить на любой другой вкусный, желательно рассольный сыр: сулугуни, брынзу, чанах, адегейский, моцареллу и др. "
"Попробуйте его заменить (если не сможете достать) на адыгейский в пополам с сулугуни."
"Все-таки, с сулугуни вместе, в котором соли вполне достаточно. Я живу в Германии, тут сулугуни только в русских магазинах в наличии, но жутко дорого (ненамного дешевле и имеретинский),
поэтому я придумала сочетание турецкого сыра, по консистенции похожего на сулугуни, и добавляю моццареллу или другой, тоже пресноватый."