Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего блюда 4

47236   22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 все
Perhta Забанен до 28/7/25 17:12 местный житель01.05.17 20:36
Perhta
NEW 01.05.17 20:36 
в ответ Elsir 01.05.17 17:33

ну да, наверное. Как и любое сочетание сыра и фруктов - остро-пряно-сладкое.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Elsir патриот01.05.17 21:15
Elsir
NEW 01.05.17 21:15 
в ответ Perhta 01.05.17 20:36

Интересно! Спасибо :)

Latte-Macchiato старожил01.05.17 21:19
Latte-Macchiato
NEW 01.05.17 21:19 
в ответ KittySt 01.05.17 19:44

Кста,у нас сегодня тоже были сосиски в слоеном тесте



delta174 патриот01.05.17 21:27
delta174
NEW 01.05.17 21:27 
в ответ Elsir 29.04.17 22:42

Вы спрашивали меня, что я купила швабское для заправки супа. Показываю


Это набор клёцок, мне нравится, что они ассорти (бывают разные), в данном случае - клёцки манные, шарики томат-моццарелла и нарезанные маульташи. Я положила их в бульон вместе с луком и морковью, нарезанным куриным мясом. Ничего пошло. Другие наборы мне нравились больше, например хохцайтсзуппе. Впрочем, я и вообще их беру редко - так, бывает, рука потянется...


Вот шпецли, запечённые под сыром, также с кусочками яблока.



Потом ещё хочу-быть-хачапури, с которыми мы триумфально поучаствовали в пикнике.




delta174 патриот01.05.17 21:34
delta174
NEW 01.05.17 21:34 
в ответ delta174 01.05.17 21:27, Последний раз изменено 01.05.17 22:19 (delta174)
AUTOBAT коренной житель01.05.17 22:03
AUTOBAT
NEW 01.05.17 22:03 
в ответ delta174 01.05.17 21:27, Последний раз изменено 01.05.17 22:06 (AUTOBAT)
ещё хочу-быть-хачапури


такие? миг я сделал сегодня.


всё проходит...
davidka2004 патриот01.05.17 22:05
davidka2004
NEW 01.05.17 22:05 
в ответ AUTOBAT 01.05.17 22:03

👍дайте

рецепт теста и начинки..😴

Спасибо

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
AUTOBAT коренной житель01.05.17 22:20
AUTOBAT
NEW 01.05.17 22:20 
в ответ davidka2004 01.05.17 22:05, Последний раз изменено 01.05.17 22:30 (AUTOBAT)

там есть варианты, те что выше - на кефире, а предыдущие внизу - были на дрожжах. По отзывам кушающих - дрожжевые и на второй день были на ура, на кефире ни чего не осталось сразу (говорят они могут засохнуть на второй день) - но по вкусу они отличаются.

Я не большой специалист по грузинской кухне - это были праздничные эксперименты, в сети рецептов полно, если выберите какой-то, могу прокомментировать замеченные особенности.


всё проходит...
davidka2004 патриот01.05.17 22:33
davidka2004
NEW 01.05.17 22:33 
в ответ AUTOBAT 01.05.17 22:20

спасибо..А сыр какой.?

Муж давно просит..сделаю на сл.праздники )))

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
Emilinda постоялец01.05.17 22:46
Emilinda
NEW 01.05.17 22:46 
в ответ Elsir 01.05.17 17:35
Солидная куча! :) Замораживать будете?


Приходили гости, пили чай, съели десяток. Еще с десяток дала им с собой. Куда ж девать остальные 60 штук? Разумеется, забросила в морозильник.

Истинная свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы не делать того, чего не хочешь.
bord патриот01.05.17 23:27
bord
NEW 01.05.17 23:27 
в ответ AUTOBAT 01.05.17 22:03

upupupupup

"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird" - Wolfgang Amadeus Mozart
AUTOBAT коренной житель02.05.17 00:11
AUTOBAT
NEW 02.05.17 00:11 
в ответ davidka2004 01.05.17 22:33, Последний раз изменено 02.05.17 00:14 (AUTOBAT)

первые хачапури со всяким, что было в холодильнике - моцарелла, ементаллер тёртый и француский из нетто. К празднику подготовился солидней - в русском сулгуни взял и брынзу, на разбавку (в случае если солёным или густым окажется) творог. Начал начинку смешивать, пробовал по вкусу, показалось пресноватым, выдавил чесночка не много (сыр закипит навязчивого запаха не остаётся), добавил укропа (дети любят). Начинка должна быть не густой, намазывал до самого края, чтоб подвёрнутые края были с сыром внутри, тогда они вкуснее и повыше (чтоб больше начинки влазило). С первыми, на дрожжевом тесте, ошибся - донышко тоже начало подниматься и выдавило половину начинки...((( С размером в следующий раз точно угадаю - хочу, чтоб 4 на противень влезло, но глобализм и голод пока побеждают)))

всё проходит...
HRPS прохожий02.05.17 01:56
HRPS
NEW 02.05.17 01:56 
в ответ AUTOBAT 01.05.17 22:20

Хм... Хачапури на кефире? Чего только интернет не расскажет. Хорошо вымешанное дрожжевое тесто, хороший сыр - вот и все.Дровяная печь, увы, нереальная опция.


Как приготовить хачапури по-аджарски идеального вкуса и формы, показывает грузинский повар.

http://www.aif.ru/food/master/pravilnyy_syr_i_nezhnoe_test...


К вопросу о сыре:

"В рецептах кавказской кухни часто встречается имеретинский сыр. Если такой сыр найти трудно, его можно заменить на любой другой вкусный, желательно рассольный сыр: сулугуни, брынзу, чанах, адегейский, моцареллу и др. "

"Попробуйте его заменить (если не сможете достать) на адыгейский в пополам с сулугуни."

"Все-таки, с сулугуни вместе, в котором соли вполне достаточно. Я живу в Германии, тут сулугуни только в русских магазинах в наличии, но жутко дорого (ненамного дешевле и имеретинский),

поэтому я придумала сочетание турецкого сыра, по консистенции похожего на сулугуни, и добавляю моццареллу или другой, тоже пресноватый."

Ирина* коренной житель02.05.17 08:05
Ирина*
NEW 02.05.17 08:05 
в ответ bord 01.05.17 23:27, Последний раз изменено 02.05.17 09:23 (Ирина*)

красиво )))


Наше: мир! Труд! Май! Бешбармак 😂



Ирина* коренной житель02.05.17 08:12
Ирина*
NEW 02.05.17 08:12 
в ответ Ирина* 02.05.17 08:05

закуски:




kalin84 местный житель02.05.17 09:08
NEW 02.05.17 09:08 
в ответ Ирина* 02.05.17 08:05
Наше: мир! Труд! Май! Бешпармак 😂

Аааа, как же это вкусно!!! up

Русская косметика в Германии - www.kalinka24.de
Каролина 0 коренной житель02.05.17 11:55
Каролина 0
NEW 02.05.17 11:55 
в ответ kalin84 02.05.17 09:08

НП Грибной суп.Я его без моркови варю,но горсточку перловой крупы бросаю.....

Zufallsvariable местный житель02.05.17 13:12
Zufallsvariable
NEW 02.05.17 13:12 
в ответ Каролина 0 02.05.17 11:55
Грибной суп

up, такой уютный, как мама в детстве варила.

Каролина 0 коренной житель02.05.17 14:12
Каролина 0
NEW 02.05.17 14:12 
в ответ Zufallsvariable 02.05.17 13:12

Благодарюflower

Гость 2016 знакомое лицо02.05.17 15:20
Гость 2016
NEW 02.05.17 15:20 
в ответ Каролина 0 02.05.17 11:55

Вкуснота и красота!

Грибы какие берете?

У меня сегодня лисички жареные с луком)