Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего блюда 4

47236   21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 все
Elsir патриот30.04.17 20:09
Elsir
NEW 30.04.17 20:09 
в ответ Гость 2016 30.04.17 16:42

Вот точно, самые вкусные част у курицы, это крылышки! улыб

Elsir патриот30.04.17 20:10
Elsir
NEW 30.04.17 20:10 
в ответ Каролина 0 30.04.17 13:43

Хорошая еда! Уточка и помидорки зачетные!

  оненик старожил30.04.17 22:00
NEW 30.04.17 22:00 
в ответ Elsir 30.04.17 20:06

тоже обратила внимание на цвет окрошки; я в Германии на минералке делаю--самое то, когда жарко

Каролина 0 коренной житель01.05.17 10:11
Каролина 0
NEW 01.05.17 10:11 
в ответ галина 1954 30.04.17 17:13

Спасибо,они сейчас такие остренькие....В турецком есть один в один и не очень зрелые,я именно их всегда беру.....

Каролина 0 коренной житель01.05.17 10:13
Каролина 0
NEW 01.05.17 10:13 
в ответ Elsir 30.04.17 20:06

Я не знаю почему такой цвет на фото........Квас покупаю.сама не ставлю..Я всегда в окрошку ,для резкости,добавляю ложку готового хрена и ложку горчицы.....Нам так нравится.....

Perhta Забанен до 28/7/25 17:12 местный житель01.05.17 10:15
Perhta
NEW 01.05.17 10:15 
в ответ Каролина 0 01.05.17 10:11

нп

Вчера по хорошей погоде на вечер приготовила теплый грушевый татен с горгонзолой

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
egalegal коренной житель01.05.17 11:33
egalegal
NEW 01.05.17 11:33 
в ответ Perhta 01.05.17 10:15, Последний раз изменено 01.05.17 11:34 (egalegal)
замариновала груши в смеси розового сиропа, коньяка, хереса и пряных специй на 2 часа.
Через два часа груши отправила в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса - чтоб подвялились

это перебор для тарт татена, да еще с таким сыром, он же просто умер у вас хммм

имхо

http://emile-henry.ru/recepts/recept/1581/

Perhta Забанен до 28/7/25 17:12 местный житель01.05.17 11:51
Perhta
NEW 01.05.17 11:51 
в ответ egalegal 01.05.17 11:33

Я этот рецепт пробовала - карамель не застывает. Масло и выделенный грушами сок в карамель - получается слишком жидко, при переворачивании вся кухня в этом варенье.

Моя проба - еще не идеал, но буду доводить.

А маринад для груш - чтоб их хоть как-то освежить, а то ж они сейчас пластик с водичкой...

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
egalegal коренной житель01.05.17 12:13
egalegal
NEW 01.05.17 12:13 
в ответ Perhta 01.05.17 11:51

карамель с маслом не должна застывать. Перед переворачиванием готового горячего пирога лишний сироп сливается, придерживая под наклоном весь пирог.

Груши для выпечки используются Конференц, они держут форму, ароматные и сладкие всегда, мне еще плохие не попадались.

Тесто я использую слоеное и кушать пирог сразу. А это вариация песочного слишком твердое и сладкое для этого пирога.

Груша с горгонзолой сочетание самодостаточное и специи только будут лишними.

flower

здесь хороший проверенный рецепт http://www.belonika.ru/recipes/88/

Perhta Забанен до 28/7/25 17:12 местный житель01.05.17 12:31
Perhta
NEW 01.05.17 12:31 
в ответ egalegal 01.05.17 12:13

с конференц попробую, потому что взяла самые твердые, а они - ни вкуса, ни запаха... вот я их и "оживляла". Про тесто - полностью согласна, слоеное будет самое то, песочное - не смотрится никак.

А с карамелью без масла получилось самое то - при переворачивании ничего не вытекло, а то в прошлый раз отмывание кухни надолго отбило у меня охоту на татен😂

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Emilinda постоялец01.05.17 12:53
Emilinda
NEW 01.05.17 12:53 
в ответ Elsir 30.04.17 20:07
Рис с клюквой заинтересовал. :) up


Я вообще люблю клюкву добавлять, куда можно. Вот когда делаю рисовую лапшу с грибами, тоже иногда клюкву добавляю (когда под рукой есть), очень органично вписывается.

Истинная свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы не делать того, чего не хочешь.
Brombär прохожий01.05.17 15:09
Brombär
NEW 01.05.17 15:09 
в ответ Emilinda 01.05.17 12:53

похлебка картофельная



Каролина 0 коренной житель01.05.17 15:11
Каролина 0
NEW 01.05.17 15:11 
в ответ Brombär 01.05.17 15:09

Оригинально!up

Emilinda постоялец01.05.17 16:04
Emilinda
NEW 01.05.17 16:04 
в ответ Emilinda 01.05.17 12:53, Последний раз изменено 01.05.17 16:06 (Emilinda)

Погода сегодня не блещет, с прогулки вернулись быстро, делать нечего, решила напечь плюшек про запас из полутора килограммов муки. Получилась целая куча - 80 штук.


https://files.germany.ru/wwwthreads/files/5624-31836517-pliuwki.jpg

Истинная свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы не делать того, чего не хочешь.
Elsir патриот01.05.17 17:33
Elsir
NEW 01.05.17 17:33 
в ответ Perhta 01.05.17 10:15

а что дает горгонзола? пикантый привкус?

Elsir патриот01.05.17 17:35
Elsir
NEW 01.05.17 17:35 
в ответ Brombär 01.05.17 15:09

ух ты ж... захотелось попробовать. А шкварки эти как делали?

Elsir патриот01.05.17 17:35
Elsir
NEW 01.05.17 17:35 
в ответ Emilinda 01.05.17 16:04

Солидная куча! :) Замораживать будете?

Elsir патриот01.05.17 17:49
Elsir
NEW 01.05.17 17:49 
в ответ Elsir 01.05.17 17:35

у нас быстрый грибной супчик : пока варится картофель, в сковороде обжарить лук, морковь и грибы. Когда картфоель уже почти готов, заложить зажарку и еще 3 минуты все вместе поварить. Соль и специи по вкусу. + зелень.


Каролина 0 коренной житель01.05.17 18:15
Каролина 0
NEW 01.05.17 18:15 
в ответ Elsir 01.05.17 17:49
KittySt старожил01.05.17 19:44
KittySt
NEW 01.05.17 19:44 
в ответ Emilinda 01.05.17 16:04

Кстати, о булочках...Вот мои булочки из слоеного теста с ветчиной и сыром