Рецепт и фото сегодняшнего блюда 4
тот самый советский рецепт из старой книжки
Пирожные «Картошка»
для 10 пирожных массой по 75-85 гр.
бисквит:
6 яиц
6 столовых ложек сахара
4 столовых ложек муки ( с горкой )
1 столовая ложка ( с горкой ) картофельной муки — крахмала
яйца с сахаром бзбить венчиком на водяной бане до нагрева массы до 40-50°C, продолжая взбивать, остудить до 18-20°C, при этом объём должен увеличится в 2-3 раза, после чего в охлаждённую массу добавить просеянную муку с крахмалом и слегка перемешать до получения однородного теста. Выпекать в форме или размазать на Backpapier с поднятыми бортиками при 200°C, время зависит от толщины слоя теста ( от 10 до 50 мин.) Охлаждённый бисквит протереть
через тёрку или пропустить через мясорубку.
маслянный крем «Шарлотт»
4 стол. ложки сахара
2 яйца
4 стол. ложки свежего молока
яйца слегка взбить с сахаром, добавить молоко, перемешать и на слабом огне, постоянно помешивая, довести смесь почти до кипения, но не кипятить, охладить до комнатной температуры.
200 грамм сливочного масла взбить, не прекращая бзбивания, постепенно влить в него небольшими порциями охлаждённую смесь и взбить до получения пышного крема.
Для картошки нужно крема из 150 грамм масла, соответственно уменьшив остальные продукты.
Кроме того:
2 стол. ложки коньяка или рома
2 чайные ложки какао-порошка
1 чайная ложка сахарной пудры или помадка из 4 стол. ложек сахара
Перемешать бисквитные крошки, крем и коньяк. 1 ст. л. крема оставить для украшения. Полученную массу разделить на 10 равных частей, придать форму картошки, еловой шишки, зайчика и т.д., положить на 30 минут в холодильник. Заглазировать помадой или обвалять в какао с пудрой, кремом сделать «ростки» у картошки и глазки у зайчиков.
Честное слово-это не я была......Первое сообщение прочла,подумала,что так мою котлетку по киевски "по доброму" обозвали......Но я крайне редко пеку.....муж-против.А уж из сухариков-что то я и не припомню ничего.....Шарлотка,бисквит,пирожки,Наполеон......более ничем не похвастаюсь......
http://www.povarenok.ru/recipes/show/106595/
http://www.good-cook.ru/tort/tort_190.shtml
http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/vypechka/rece...
Ну и так далее - на выбор...
Свекровь покойная часто такие делала, моим детям очень нравились. Сухари никогда не клала магазинные (ни ванильные, ни тем более панировочные), сушила сама из 13-копеечного батона и сама молола. Пропорции не сохранились. Конечно, в них не было кокосовой стружки, и сомневаюсь, что она добавляла шоколад (скорей всего, только какао), но было вкусно.
Ups, извиняюсь 🙏,
Но кто-то выставлял с картинками домашними пост о пирожных Картошка из сухариков сделанных.
Принцип kalter Hund.
И я тогда где-то сохранила и не могу найти.