Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего блюда 4

47236   10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 все
Zufallsvariable местный житель23.04.17 16:59
Zufallsvariable
NEW 23.04.17 16:59 
в ответ anastasia1956 23.04.17 16:38

Спасибо. Тёрка примитивная, но несмотря на это постоянно в ходу.

  anastasia1956 знакомое лицо23.04.17 17:03
anastasia1956
NEW 23.04.17 17:03 
в ответ Zufallsvariable 23.04.17 16:59
постоянно в ходу.

ой, как все серьезно с такой теркой! спасибо за ссылку.

Каролина 0 коренной житель23.04.17 17:57
Каролина 0
NEW 23.04.17 17:57 
в ответ anastasia1956 23.04.17 17:03

НП В турецком купила полузрелые помидоры,засолила,они покраснели....скоро будут готовы......Много чеснока,укроп,Листья вишни,смородины и хрена всегда храню на такой случай в келлере.На 2 литра воды-3 стол.л. соли и 1 стол.л. сахара.1 горький перчик.

lorzik_koln коренной житель23.04.17 18:31
lorzik_koln
NEW 23.04.17 18:31 
в ответ Каролина 0 23.04.17 17:57

а у меня щавелевый суп:)яйца я вливаю не режу




basti коренной житель23.04.17 19:13
basti
NEW 23.04.17 19:13 
в ответ elena.k 22.04.17 18:59

аппетитно а это ещё и рыбка ?

Каролина 0 коренной житель23.04.17 19:37
Каролина 0
NEW 23.04.17 19:37 
в ответ lorzik_koln 23.04.17 18:31

Да,да можно и вливать....Вкусно всё у вас!

Nett-ik старожил23.04.17 19:50
Nett-ik
NEW 23.04.17 19:50 
в ответ lorzik_koln 23.04.17 18:31, Последний раз изменено 23.04.17 19:50 (Nett-ik)

Мннням, как аппетитно up

А где Вы щавель берете? Я раз в русском магазине консервированный покупала, одни прожилкихммм

Chacharel старожил23.04.17 19:58
Chacharel
NEW 23.04.17 19:58 
в ответ luminox 23.04.17 13:14
Metylan
lorzik_koln коренной житель23.04.17 20:30
lorzik_koln
NEW 23.04.17 20:30 
в ответ Каролина 0 23.04.17 19:37

спасибо) это знаете у нас с Караганды ещё так варится. Хотя раньше мама резала яйца а мне так лучше. Да и я ж под детей подстроиться должна..они у меня царских кровей)))))Вот и приходиться изощряться:)

lorzik_koln коренной житель23.04.17 20:33
lorzik_koln
NEW 23.04.17 20:33 
в ответ Nett-ik 23.04.17 19:50

У нас на даче растёт. А на рынках я кроме шпината не видела его.

Рыжая Лиса коренной житель23.04.17 21:46
Рыжая Лиса
NEW 23.04.17 21:46 
в ответ Nett-ik 23.04.17 19:50
А где Вы щавель берете?

кто то не знает где взять, а я не знаю куда девать.

есть идеи кроме супа и пирожков?flower

Glazok патриот23.04.17 22:22
Glazok
NEW 23.04.17 22:22 
в ответ Zufallsvariable 23.04.17 11:37

спасибо большое, попробую обязательно

Glazok патриот23.04.17 22:29
Glazok
NEW 23.04.17 22:29 
в ответ alex12250 23.04.17 11:51
а картошка просто сверху ложиться (так у нас в Казахстане делали)

я тоже оттуда, но картошkи у нас не былосмущ

inno4ka25 патриот24.04.17 07:37
inno4ka25
NEW 24.04.17 07:37 
в ответ Glazok 23.04.17 22:29

моя свекровь тоже с картошкой делает, у них делали так...

Мой дед никогда с картошкой не делал, я когде это дело у свекроvи увидела, была очень удивлена)))

Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
sonnen_blume солнечная24.04.17 09:12
sonnen_blume
NEW 24.04.17 09:12 
в ответ inno4ka25 24.04.17 07:37, Последний раз изменено 24.04.17 10:46 (sonnen_blume)

бешбармак с картошкой это уже "вольности перевода". откуда у казахи -кочевого народа картошка была?

Я тоже с Казахстана - никакой картошки ни разу не видела в этом блюде

И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
kalin84 знакомое лицо24.04.17 10:44
NEW 24.04.17 10:44 
в ответ Каролина 0 23.04.17 17:57

Помидорчики.... up

Русская косметика в Германии - www.kalinka24.de
Emilinda завсегдатай24.04.17 12:58
Emilinda
NEW 24.04.17 12:58 
в ответ Каролина 0 23.04.17 17:57

Я раньше тоже целиком солила, теперь нет, слишком долго ждать, пока они наконец просолятся.. Солю четвертинками, прямо в банках, они уже через 3-4 дня съедобные. Все равно целиком есть неудобно, надо разрезать...улыб

Истинная свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы не делать того, чего не хочешь.
Каролина 0 коренной житель24.04.17 13:16
Каролина 0
NEW 24.04.17 13:16 
в ответ kalin84 24.04.17 10:44

Сегодня у меня домашняя колбаса и жареная капуста......клубника и виноград..

Каролина 0 коренной житель24.04.17 13:17
Каролина 0
NEW 24.04.17 13:17 
в ответ Emilinda 24.04.17 12:58

Да,можно и так,но мне торопиться не приходится и я делаю целенькими......

Perhta Забанен до 28/7/25 17:12 местный житель24.04.17 13:49
Perhta
NEW 24.04.17 13:49 
в ответ Каролина 0 24.04.17 13:17

нп


Опробовала новую (пкм, для меня) технологию приготовления жюльена. Понравилось.

1 этап. Разогреть топленое масло. Много топленого масла. Очень много топленого масла. Опустить в него подготовленный, нарезанный соломкой, лук. Лук должен плавать в масле - фритироваться. Довести лук до начала золотистости.

Откинуть обжаренный лук через сито с марлевым или бумажным фильтром, дать стечь маслу. Лук выложить в подогреваемую на очень малом огне кастрюлю, масло вернуть обратно в посуду для фритирования.

2 этап. Разогреть масло. Опустить в него подготовленные, нарезанные соломкой грибы. Далее повторить этап 1 с грибами.

Грибы тоже откинуть через фильтр на сито, дать маслу стечь, выложить в кастрюлю к луку. Масло вернуть в посуду для жарки.

3 этап. Разогреть масло. Опустить в масло подготовленную, нарезанную тонкой соломкой курицу. Обжарить курицу до румяности, откинуть через фильтр на сито, дать маслу стечь. Курицу добавить к луку с грибами, перемешать, дать немного протушиться.

4 этап. Снять полуфабрикат с огня, вмешать сметану.

Последний этап - разложить жюльен в кокотницы, присыпать сыром, запечь.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)