Рецепт и фото сегодняшнего блюда 4
НП В турецком купила полузрелые помидоры,засолила,они покраснели....скоро будут готовы......Много чеснока,укроп,Листья вишни,смородины и хрена всегда храню на такой случай в келлере.На 2 литра воды-3 стол.л. соли и 1 стол.л. сахара.1 горький перчик.
А где Вы щавель берете?
кто то не знает где взять, а я не знаю куда девать.
есть идеи кроме супа и пирожков?
бешбармак с картошкой это уже "вольности перевода". откуда у казахи -кочевого народа картошка была?
Я тоже с Казахстана - никакой картошки ни разу не видела в этом блюде
Я раньше тоже целиком солила, теперь нет, слишком долго ждать, пока они наконец просолятся.. Солю четвертинками, прямо в банках, они уже через 3-4 дня съедобные. Все равно целиком есть неудобно, надо разрезать...
нп
Опробовала новую (пкм, для меня) технологию приготовления жюльена. Понравилось.
1 этап. Разогреть топленое масло. Много топленого масла. Очень много топленого масла. Опустить в него подготовленный, нарезанный соломкой, лук. Лук должен плавать в масле - фритироваться. Довести лук до начала золотистости.
Откинуть обжаренный лук через сито с марлевым или бумажным фильтром, дать стечь маслу. Лук выложить в подогреваемую на очень малом огне кастрюлю, масло вернуть обратно в посуду для фритирования.
2 этап. Разогреть масло. Опустить в него подготовленные, нарезанные соломкой грибы. Далее повторить этап 1 с грибами.
Грибы тоже откинуть через фильтр на сито, дать маслу стечь, выложить в кастрюлю к луку. Масло вернуть в посуду для жарки.
3 этап. Разогреть масло. Опустить в масло подготовленную, нарезанную тонкой соломкой курицу. Обжарить курицу до румяности, откинуть через фильтр на сито, дать маслу стечь. Курицу добавить к луку с грибами, перемешать, дать немного протушиться.
4 этап. Снять полуфабрикат с огня, вмешать сметану.
Последний этап - разложить жюльен в кокотницы, присыпать сыром, запечь.