Рецепт и фото сегодняшнего блюда 4
Чесночный соус у меня получился как побочный продукт запеченых куриных ножек, вот таких:
Я их запекала в духовке самым простым способом: заранее засоленные ножки выложила в форму, застеленную Backpapier, посыпала мелконарезанным чесноком и черным перцем, когда запекся верх - перевернула, чтобы вторая сторона тоже подрумянилась и чеснок стал мягким, а не подгорел. Когда курица была готова, я ее выложила на блюдо, а в оставшийся в форме мясной сок с вытопившимся из ножек жиром (немного), сдобренный перцем и чесноком, добавила немного соли и выложила в форму слегка отваренную белую спаржу, нарезанную небольшими брусками. Потом в духовке довела ее до готовности на среднем огне, пару раз перемешав. Получилось очень вкусно. Правда, мы все (включая внуков) очень любим спаржу, но не во всех видах, с голландским соусом, кстати, не любит никто. И зеленую мои не любят, предпочитают белую, хотя зеленую проще готовить - ее даже чистить не надо, только отрезать низ. Чаще всего я делаю ее с подливкой от тушеного мяса (как гарнир), ну еще с грибами. И в овощные/грибные супы я ее добавляю, и в омлеты, и к рису, и просто отварную с маслом у меня едят... В общем, сама по себе спаржа имеет нейтральный вкус, но добавка ее к другим блюдам очень их улучшает. ИМХО.
Спаржу не люблю, чеснок люблю. Может. просто не умею спаржу готовить?
наверно, надо просто найти свой рецепт! в варёном виде не переношу, она никакая
зелёную можно в сыром виде в салат порезать
можно запечь https://aynmark.wordpress.com/2005/06/14/за�%B...
или пожарить, белую и зелёную, порезать на 4-5 частей, быстро обжарить на оливковом масле, посолить и сбрызнуть винным уксусом и сразу на тарелку
Да какой там рецептик-всё мелко порезал и замешал в хлебопечке немного добавив сухих дрожжей а соль сахар по вкусу..смазал форму подсолнечным маслом и через часа три выложил и в газовую духовку на 35 минут с нижним и на 5 минут с верхним огнём а потом достоял на остаточном тепле и на стол и зато творог использовал и кормовые бананы..да и 4 яйца ещё добавил и масло когда замешивал
Пожалуйста, опишите подробно как Вы стейк готовите?
очпросто! мясо на 95 % гарантия хорошего исходного продукта.
для интереса сорта мяса: https://luma-delikatessen.com/de/catalog/dry-aged/
покупаю и на разновес и в вакуме Entrecote, Roastbeef но с мраморнинкой, немецкая говядина встречается хорошая, созревшая.
но стейк выше приятно удивил с АЛДИ- это ирландские стейки у них появились в вакуме. очень мягкие и вкусные. 7 евро один стейк- это даром!
мясо вытаскиваю с упаковки и обязательно даю 0,5-1,0 час полежать на разделочной доске.
Сковорода нужна тоже хорошая, та что не будет остывать если на неё кинуть такой огромный кусок мяса. В моём случае: https://www.amazon.de/Kitchenaid-Grillpfanne-26-statt-EUR/...
есть у меня и Eisenpfanne, но ума ей дать не могу. Горит и дымит жуть!
1. раскаляю сковороду! с маслом для жарки на высокой температуре
2. обжариваю стейк без соли и приправ с двух сторон примерно по 1 мин с каждой стороны, так что бы быстро образовалась красивая корочка,
3. сразу же вынимаю, солю мясо морской солью, выключаю сковороду и заворачиваю стейк в фольгу
4. завёрнутый стейк отправляется обратно на выключенную сковороду и "доходит" там около 2 минут (медиум)
этот способ альтернатива "доходу" стейка в духовке,
Гуляш ' В гостях у сказки '
Красиво!
А у меня опять - спаржа. Была сегодня на рынке, все почти даром: спаржа, коричневые шампиньоны, паприка, клубника - все по 1 евро/кг. Клубника, конечно, тепличная, но не испанская, а голландская - такая вся кривенькая, но уже не деревянная, а мягкая, розовая, со вкусом и ароматом. Так что на обед паприка, запеченая с чесноком и перцем, спаржа с грибами и копченая рыба (филе макрели). И клубника на десерт.