Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего блюда 4

47236   6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 все
Latte-Macchiato свой человек20.04.17 22:43
Latte-Macchiato
NEW 20.04.17 22:43 
в ответ inno4ka25 20.04.17 21:54

дочка так говорила в детстве, (еще был "автоматный" сок, "бобровый" лист),извиняюсь за флуд

Emilinda завсегдатай20.04.17 23:15
Emilinda
NEW 20.04.17 23:15 
в ответ Sol-perez 20.04.17 21:15, Последний раз изменено 20.04.17 23:16 (Emilinda)

Чесночный соус у меня получился как побочный продукт запеченых куриных ножек, вот таких:


http://files.germany.ru/wwwthreads/files/5624-31784825-kurinye_nozhki_nizhnie.jpg


Я их запекала в духовке самым простым способом: заранее засоленные ножки выложила в форму, застеленную Backpapier, посыпала мелконарезанным чесноком и черным перцем, когда запекся верх - перевернула, чтобы вторая сторона тоже подрумянилась и чеснок стал мягким, а не подгорел. Когда курица была готова, я ее выложила на блюдо, а в оставшийся в форме мясной сок с вытопившимся из ножек жиром (немного), сдобренный перцем и чесноком, добавила немного соли и выложила в форму слегка отваренную белую спаржу, нарезанную небольшими брусками. Потом в духовке довела ее до готовности на среднем огне, пару раз перемешав. Получилось очень вкусно. Правда, мы все (включая внуков) очень любим спаржу, но не во всех видах, с голландским соусом, кстати, не любит никто. И зеленую мои не любят, предпочитают белую, хотя зеленую проще готовить - ее даже чистить не надо, только отрезать низ. Чаще всего я делаю ее с подливкой от тушеного мяса (как гарнир), ну еще с грибами. И в овощные/грибные супы я ее добавляю, и в омлеты, и к рису, и просто отварную с маслом у меня едят... В общем, сама по себе спаржа имеет нейтральный вкус, но добавка ее к другим блюдам очень их улучшает. ИМХО.

Истинная свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы не делать того, чего не хочешь.
Викa Дракон домашний20.04.17 23:37
Викa
NEW 20.04.17 23:37 
в ответ Sol-perez 20.04.17 21:15
Спаржу не люблю, чеснок люблю. Может. просто не умею спаржу готовить?

наверно, надо просто найти свой рецепт! в варёном виде не переношу, она никакая

зелёную можно в сыром виде в салат порезать

можно запечь https://aynmark.wordpress.com/2005/06/14/за�%B...

или пожарить, белую и зелёную, порезать на 4-5 частей, быстро обжарить на оливковом масле, посолить и сбрызнуть винным уксусом и сразу на тарелку

herbst2009 коренной житель21.04.17 00:51
herbst2009
NEW 21.04.17 00:51 
в ответ КИНОМАН 20.04.17 14:49
Пирог с обезжиренным творогом двумя бананами и изюмом

рецептиком не поделитесь?))

у меня как раз творог в остатке и люди придут в выходные...с хорошим аппетитом))

КИНОМАН патриот21.04.17 05:13
NEW 21.04.17 05:13 
в ответ herbst2009 21.04.17 00:51

Да какой там рецептик-всё мелко порезал и замешал в хлебопечке немного добавив сухих дрожжей а соль сахар по вкусу..смазал форму подсолнечным маслом и через часа три выложил и в газовую духовку на 35 минут с нижним и на 5 минут с верхним огнём а потом достоял на остаточном тепле и на стол и зато творог использовал и кормовые бананы..да и 4 яйца ещё добавил и масло когда замешивал улыб

Ирина* коренной житель21.04.17 11:14
Ирина*
NEW 21.04.17 11:14 
в ответ Сетевая Бродяжка 20.04.17 21:02, Последний раз изменено 21.04.17 11:15 (Ирина*)
Пожалуйста, опишите подробно как Вы стейк готовите?


очпросто! мясо на 95 % гарантия хорошего исходного продукта.

для интереса сорта мяса: https://luma-delikatessen.com/de/catalog/dry-aged/

покупаю и на разновес и в вакуме Entrecote, Roastbeef но с мраморнинкой, немецкая говядина встречается хорошая, созревшая.

но стейк выше приятно удивил с АЛДИ- это ирландские стейки у них появились в вакуме. очень мягкие и вкусные. 7 евро один стейк- это даром!


мясо вытаскиваю с упаковки и обязательно даю 0,5-1,0 час полежать на разделочной доске.

Сковорода нужна тоже хорошая, та что не будет остывать если на неё кинуть такой огромный кусок мяса. В моём случае: https://www.amazon.de/Kitchenaid-Grillpfanne-26-statt-EUR/...

есть у меня и Eisenpfanne, но ума ей дать не могу. Горит и дымит жуть!


1. раскаляю сковороду! с маслом для жарки на высокой температуре

2. обжариваю стейк без соли и приправ с двух сторон примерно по 1 мин с каждой стороны, так что бы быстро образовалась красивая корочка,

3. сразу же вынимаю, солю мясо морской солью, выключаю сковороду и заворачиваю стейк в фольгу

4. завёрнутый стейк отправляется обратно на выключенную сковороду и "доходит" там около 2 минут (медиум)

этот способ альтернатива "доходу" стейка в духовке,

Ирина* коренной житель21.04.17 11:15
Ирина*
NEW 21.04.17 11:15 
в ответ Metylan 20.04.17 20:55

спасибо! теперь понятно)

kalin84 знакомое лицо21.04.17 11:39
NEW 21.04.17 11:39 
в ответ Ирина* 21.04.17 11:15

А у меня сегодня будет отварная грудка и свежий огурец - для меня, а для домашних - жареная картошка с куриной грудкой в кляре.

Русская косметика в Германии - www.kalinka24.de
Mummik патриот21.04.17 13:26
Mummik
NEW 21.04.17 13:26 
в ответ Ирина* 21.04.17 11:14

всё правильно👍

мясо комнатной температуры и правильно подобранная сковородка уже половина успеха) единственно, я не раскаливаю масло, я смазываю стейк 😶

хорошая крыша летает сама
Latte-Macchiato свой человек21.04.17 13:42
Latte-Macchiato
NEW 21.04.17 13:42 
в ответ Mummik 21.04.17 13:26

Н.п

Сегодня по - быстрому - Eintopf вегетарианский с карри

Каролина 0 коренной житель21.04.17 13:57
Каролина 0
NEW 21.04.17 13:57 
в ответ Sol-perez 20.04.17 21:10, Последний раз изменено 21.04.17 13:57 (Каролина 0)

ДоБАВЛЯЮ......пропустила.........хмммбезум

alex12250 старожил21.04.17 14:24
alex12250
NEW 21.04.17 14:24 
в ответ КИНОМАН 21.04.17 05:13
всё мелко порезал и замешал в хлебопечке

А почему там же и не пекли?

schmidnat коренной житель21.04.17 16:06
schmidnat
NEW 21.04.17 16:06 
в ответ Каролина 0 14.04.17 11:56, Последний раз изменено 21.04.17 16:06 (schmidnat)

Гуляш ' В гостях у сказки '



ПЛЕВАТЬ Я ХОТЕЛА НА ЧЕРНЫЕ ПОЛОСЫ.БУДЕМ ИХ БЕЛИТЬ..
Каролина 0 коренной житель21.04.17 16:07
Каролина 0
NEW 21.04.17 16:07 
в ответ schmidnat 21.04.17 16:06

Очень даже сказочно!!!!!!!!Прекрасно,прямо скажу!

Риджио старожил21.04.17 16:45
Риджио
NEW 21.04.17 16:45 
в ответ Latte-Macchiato 20.04.17 21:45
у вас "крикадельки,"а у нас" феркедельки"😄

я так в детстве называла и никак не могла понять, с чего какие-то фри -кадельки...

Что я тут делаю? Как что? Врачую свою ностальгию! :)))
Риджио старожил21.04.17 16:48
Риджио
NEW 21.04.17 16:48 
в ответ Ирина* 21.04.17 11:14
солю мясо морской солью

в чем прикол? У меня стоит, но я все время забываю про нее, т.к. нет в голове - а вот с морской солью, потому что...

Что я тут делаю? Как что? Врачую свою ностальгию! :)))
Emilinda завсегдатай21.04.17 17:41
Emilinda
NEW 21.04.17 17:41 
в ответ schmidnat 21.04.17 16:06, Последний раз изменено 21.04.17 17:42 (Emilinda)

Красиво!


А у меня опять - спаржа. Была сегодня на рынке, все почти даром: спаржа, коричневые шампиньоны, паприка, клубника - все по 1 евро/кг. Клубника, конечно, тепличная, но не испанская, а голландская - такая вся кривенькая, но уже не деревянная, а мягкая, розовая, со вкусом и ароматом. Так что на обед паприка, запеченая с чесноком и перцем, спаржа с грибами и копченая рыба (филе макрели). И клубника на десерт.


http://files.germany.ru/wwwthreads/files/5624-31788725-sparzha_ryba_perec_klubnika.jpg

Истинная свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы не делать того, чего не хочешь.
Каролина 0 коренной житель21.04.17 17:46
Каролина 0
NEW 21.04.17 17:46 
в ответ Emilinda 21.04.17 17:41

А я на рынок завтра собралась......Но по 1 евро у нас редко что бывает.........У вас-красиво!!!!!!!

  Фентиплюшка старожил21.04.17 17:54
Фентиплюшка
NEW 21.04.17 17:54 
в ответ Риджио 21.04.17 16:48

Морская соль полезная, обычная - неполезная.

Морскую соль дарит природа, с кучей полезных минералов, она не подвергается обработке.

Обычную - выпаривают и очищают. Что есть неполезно.


Mummik патриот21.04.17 17:57
Mummik
NEW 21.04.17 17:57 
в ответ Фентиплюшка 21.04.17 17:54

хм...розовая гималайская тоже вроде природная)

в морской есть еле уловимая горчинка...не всем это нравиться

хорошая крыша летает сама
6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 все