Пасхальная выпечка
Всем привет и с наступающей Пасхой!
Такой вопрос. Прикупила на днях вот такую форму для выпечки
http://www.oetker-kuechenhelfer.de/showbigpic.php?picname=...
Она не большая- 24 см * 5 см
Какой кексик вусный для нее посоветуете. Получается должен не высоко подняться, но быть воздушным:)
Желательно не шоколадный и не банановый:)
Заранее всем мерси
спасибо, отличный вариант для деток! А что-о с миндалем или сгущенкой?
я дала вариант на европейскую пасхальную тему и под вашу форму с зайцем)) все остальное-это уже повседневный вариант...
сгущенку я не использую в выпечке)
а почему не используете сгущенку? сильно сладко?
260 просмотров и только один ответ:........:( Пасха уже скоро....
Никто не печет в кулинарной группе?
))
для чего нужна сгущенка в составе теста, как ингредиент?
зачем она вообще нужна ? Столько продуктов на рынке в Европе)
это форма обычная разъёмная? тогда она не для кекса, а для бисквита
для кекса кирпичиком или круглая с дыркой посередине, в них кекс лучше пропекается
а не хотите просто дрожжевое тесто сделать? Воздушное точно будет, просто такое небольшое количество трудно рассчитать, но можно пару штук выпечь . Всё равно переворачивать же будете - зайца можно белой глазурью потом выделить, остальное поле - травка-цветочки из той же глазури, но с добавлением пищевого красителя, можно даже просто свекольный сок или если яйца в луковой шелухе будете красить, взять немного этого отвара.
Для тех, у кого нет времени целый день возиться с куличами, отлично подойдет александрийское тесто для куличей. Делается оно на основе топленого молока. Рецепт, я бы сказала, парадоксальный, — против всех правил сдобной дрожжевой выпечки, — и жир и сахар сразу с дрожжами смешали, муку вообще сначала не добавляем… А куличи получились отменные, — пышные душистые и очень вкусные.
- Молоко топленое – 200 мл
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Желток -1 шт.
- Сахар- 200 г
- Дрожжи свежие – 20 г
- Сливочное масло – 100 г
- Изюм – 40-50 г
- Ванилин – 1/3 чайной ложки
- Соль – ¼ чайной ложки
- Мука пшеничная – 500 г («плюс»,«минус» - 50 г)
- Цедра двух лимонов
- Пошаговый процесс приготовления здесь.
- Кто уже пек куличи из такого теста, поделитесь впечатлениями.
делюсь впечатлением - в немецких магазинах топленого молока нет, также в моей квартире нет русской печки, духовку не предлагать ибо евры я еще не научилась печатать.
да нет, сгущенка вообще не обязательна. Я как вариант написала. Потому что делала кекс со сгущенкой и помню он у меня как раз не сильно поднялся:))))
Форма обычная, не разъемная. А бисквит какой посоветуете?
да, я как раз так и хотела. Сегодня уже купила глазурь готовую и пищевые красители. Но вот с самим кексом все еще не опредилилась....
Дрожжевое тесто я просто еше никогда не делала...
Мне важно, чтобы не только вкусный кексик получился, но и рисунок тоже:)
тогда только бисквит - возьмите 4 яйца, отделите желтки от белков, желтки растереть с сахаром пока не побелеют ( грамм 150-200 сахара, белки взбить до пиков, на растертые желтки равномерно распределить муку (200-300 грамм) и сверху тоже равномерно распределить взбитые белки. Аккуратно в одном направлении вмешать белки и муку, выложить в форму и выпекать минут 40 при 180 градусах.
звучит отлично, попробую завтра
потом напишу
Спасибобольшое всем помогавшим!
Всех поздравляю с Пасхой!
Симпатичные куличи!
Закончила с пасхой, отправила под гнёт,
Делала по этому рецепту,
творог - 500 г,яичные желтки - 3-4 шт (или 2-3 яйца),сметана - 200 г,сливочное масло (комнатной температуры) - 100 г,сахар - 100 г,ванильный сахар - 1 чайная ложка (или 1 ч.л. ванильного экстракта),изюм - 80 г,орехи (миндальные лепестки или измельченный очищенный миндаль, фундук, кешью и т.д.) - 50 г ,http://yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex.ru;search/%3...
Делала из литовского творога, и сметаны 30% у ,только изюм,
Пасечницы нет , всё положила под гнёт в марлевую салфетку и в дуршлаг Буду формировать в ручную ,впервые.
Кто уже пек куличи из такого теста, поделитесь впечатлениями.
Я пеку по такой же технологии, т.е. опару ставлю на ночь без муки, как в рецепте, но вместо топленого беру свежее молоко 3,8% жирности. Получается очень вкусно. Кулич по консистенции больше похож на Hefezopf, чем на кекс, очень нежный. Капля дёгтя: быстро черствеет, на третий день уже крошится. Поэтому делаю именно такую небольшую порцию, как в рецепте, который ты дала -- на 200 мл молока.
п.с. Изюм не любим, вместо него беру любые сухофрукты (в этот раз были полоски манго), мелко нарезаю и замачиваю в вишнёвом ликёре.
Update: Разорвала для наглядности мини-куличик (делила тесто на две части: из одной делала один большой кулич, из второй части 12 маленьких, в форме для маффинов).
н.п.
я в прошлом году делала топленное молоко по рецепту из инета : молоко вскипятить и на сутки в термос .Цвет стал кремовым и вкус тоже топленный .
А пеночка????Я несколько раз опускаю пеночку........в духовке когда делаю........
тоже заинтересовалась. Вот что подсказывает гугл http://galinanekrasova.ru/toplenoe-moloko-v-domashnih-uslo...
Рецепт 3 - в термосе.
ну что, надо пробовать, вот три способа мне понравились -
Топленое молоко в домашних условиях в термосе
Рецепт № 3. Вскипятите молоко и перелейте его в термос ( сначала его прогрейте горячей водой). Закрутите крышку и оставьте молоко на минимум 6 — 7 часов – чем дольше, тем лучше.
Топленое молоко в скороварке
Рецепт № 4. В скороварке.
Тоже подходящий способ, особенно для любителей молока с пенкой. Прокипятите молоко в скороварке в течение 20 минут и оставьте, пока не остынет, но крышку не открывайте.
Топленое молоко в домашних условиях в мультиварке
Абсолютно не хлопотный рецепт домашнего топленого молока.
- Влейте молоко в мультиварку и сначала выставите режим «Тушение» или «Молочная каша» в зависимости от того, какая у вас модель на 15 минут. Когда молоко закипит, мультиварка переключится на режим «Подогрев» И в этом состоянии молоко должно томиться еще 10 – 12 часов, не меньше.
Н.п.
Первый раз готовила по рецепту Оксаны Путан, только у нее маленькие и круглые, а я побольше размером, ибо нет в доме других форм для выпечки.
Пока они остывают - глазурь застывает.
Рецепт № 3. Вскипятите молоко и перелейте его в термос ( сначала его прогрейте горячей водой). Закрутите крышку и оставьте молоко на минимум 6 — 7 часов – чем дольше, тем лучше.
Я по этому рецептu в термосе всегда делаю топленое молоко для ряженки, вечером кипячу, но только молоко которое из холодильника, потом в термос, а утром завожу ряженку к вечеру ряженка готова.
Белки с пудрой, все по рецепту Не застыли, пришлось в духовку еще раз засунуть на 150 градусов и как безе запечь.
Не знаю теперь, что там внутри....Остывает пока.
по оригинальному рецепту со сметаной, нам больше нравится с актимель , ряженка сладенькой получается.
мне помнится, что после смешивания еще раз надо нагревать, или ошибаюсь?
Нет не нужно вот рецепт по которому я делаю.
С вечера 1 литр молоко вскипятить. Залить в термос до утра. Утром перелить в другую емкость( у меня банка) остудит нужно до 50 C( у меня нет градусника я пальцем) Размешать в молоке 2 ст.л сметаны ( заливаю 2 бутылочки актимель) .Закрытъ крышкой ( затягиваю пленкой пищевой чтоб она соприкасалась с молоком) Оставитъ до вечера на столе. Вечером ряженка готова.
Н. П
Нп а я на Пасху всегда делаю ромовые бабы по этому рецепту:
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=576-recept-Romovaia-baba
Только коньяка в пропитку больше добавляю, и в помадку тоже в конце.
Надо на следующий год если доживу настоящий кулич испечь и пасху творожную сделать ))
Красота какая! Респект!