Тесто на чебуреки-рецерт
Но это же не беляш. Беляши - они круглые (редко треугольные), размером меньше и сверху не до конца защипанные, так что мясо видно. У вас тоже чебурек, хоть и с говядиной. ИМХО. А где фото готового продукта, тогда бы мы сравнили, с водкой красивее или без водки.
Тесто на чебуреки должно быть бездрожжевое и пресное.
2 стакана муки высыпаем на стол горкой, делаем углубление и в него разбиваем 2 яйца,
добавляем 3- 4 столовые ложки горячей воды и 2 ст. ложки водки.
Очень быстро замешиваем тесто, скатываем его в шар и, накрыв полотенцем,
даем тесту «отдохнуть» полчаса.
Я тоже когда-то задавала вопрос на этом форуме по поводу чебуреков. И методом проб и ошибок нашла таки самое лучшее тесто👍🏻
Ингредиенты:
-200 гр. хорошего творога (без крупинок)--немецкий шпайзекварк сюда идеально подходит
-1 ст. ложка растительного масла,
-1 ст. муки,
-1 яйцо,
-соль,
-1/2 ч.л. соды (без горки) погасить лимонным соком
В чебуреках творог не чувствуется совсем, делаю сразу тройную порцию, поскольку разлетаются они у нас очень быстро. Не лопаются при жарке и даже если пару штук останутся не съедеными, то на следующий день они будут не менее вкусными и сочными, после разогрева.
Заврное тесто тоже делала, но почему то первый раз оно у меня получилось хорошо и чебуреки практически не лопались при жарке, а последующие разы лопались чуть ли не каждый. С этим тестом пока таких проколов не было.
Прделюсь моим рецептом: делается быстро, тесто послушное, к рукам не липнет, при жарке делает пузыри, при откусывании тесто не тянется, а леко откусывается..
Тесто: 500гр Speisequark Magerstufe + 1 яйцо+ 1пак Backpulver + щепотка соли + муки (сколько возьмет, пока не перестанет липнуть к рукам.
Края залепляю вилкой.
Извините, пропустила вопрос. Нет, творожного привкуса совесм не чувствуется.
Раньше делала заварное тесто для чебуреков, пока знакомая этот рецепт не подсказала. И вот уже 15 лет делаю только на кварке. Понравиось, что возни меньше, быстрее.