Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Тесто на чебуреки-рецерт

2861  1 2 3 все
Beglez2014 местный житель07.04.17 09:46
Beglez2014
NEW 07.04.17 09:46 
в ответ kaktus2013 06.04.17 17:57

Вчера готовил белящи. Рецепт почти такой же, только без добавления водки и с фаршем из говядины

#21 
Emilinda завсегдатай07.04.17 15:00
Emilinda
NEW 07.04.17 15:00 
в ответ Beglez2014 07.04.17 09:46

Но это же не беляш. Беляши - они круглые (редко треугольные), размером меньше и сверху не до конца защипанные, так что мясо видно. У вас тоже чебурек, хоть и с говядиной. ИМХО. А где фото готового продукта, тогда бы мы сравнили, с водкой красивее или без водки.

Истинная свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы не делать того, чего не хочешь.
#22 
Ирина* коренной житель07.04.17 17:42
Ирина*
NEW 07.04.17 17:42 
в ответ schmidnat 06.04.17 22:49

Наташ как раз делала чебуреки по рецепту "по крымски"

Я раньше простое заварное тесто (кипяток, соль, водка) делала.

Большой разницы не ощутили. Вкусно 😋 И так и так

Но такие красивые как на картинке выше красивые не получались никогда(((



#23 
Timeteka постоялец07.04.17 20:32
NEW 07.04.17 20:32 
в ответ Александра 75 06.04.17 17:32

Тесто на чебуреки должно быть бездрожжевое и пресное.

2 стакана муки высыпаем на стол горкой, делаем углубление и в него разбиваем 2 яйца,

добавляем 3- 4 столовые ложки горячей воды и 2 ст. ложки водки.

Очень быстро замешиваем тесто, скатываем его в шар и, накрыв полотенцем,

даем тесту «отдохнуть» полчаса.

Подробности...



http://www.timeteka.ru| Рассказы о путешествиях с фото и видео
#24 
Mummik патриот08.04.17 00:32
Mummik
NEW 08.04.17 00:32 
в ответ Timeteka 07.04.17 20:32

и снова водка)))

хорошая крыша летает сама
#25 
inno4ka25 патриот08.04.17 07:40
inno4ka25
NEW 08.04.17 07:40 
в ответ Mummik 08.04.17 00:32

нп

лично я считаю, что на чебуреки лучшее тесто без яиц и водки...тоесть- вода, соль, мука и все)))

Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
#26 
  Runiza старожил08.04.17 10:37
Runiza
NEW 08.04.17 10:37 
в ответ Александра 75 06.04.17 17:32

Я тоже когда-то задавала вопрос на этом форуме по поводу чебуреков. И методом проб и ошибок нашла таки самое лучшее тесто👍🏻

Ингредиенты:

-200 гр. хорошего творога (без крупинок)--немецкий шпайзекварк сюда идеально подходит

-1 ст. ложка растительного масла,

-1 ст. муки,

-1 яйцо,

-соль,

-1/2 ч.л. соды (без горки) погасить лимонным соком

В чебуреках творог не чувствуется совсем, делаю сразу тройную порцию, поскольку разлетаются они у нас очень быстро. Не лопаются при жарке и даже если пару штук останутся не съедеными, то на следующий день они будут не менее вкусными и сочными, после разогрева.

Заврное тесто тоже делала, но почему то первый раз оно у меня получилось хорошо и чебуреки практически не лопались при жарке, а последующие разы лопались чуть ли не каждый. С этим тестом пока таких проколов не было.

#27 
Александра 75 прохожий08.04.17 11:00
Александра 75
NEW 08.04.17 11:00 
в ответ Runiza 08.04.17 10:37

Очень интересный вариант.В следующий раз попробую.

Спасибо

#28 
Mummik патриот08.04.17 11:13
Mummik
NEW 08.04.17 11:13 
в ответ inno4ka25 08.04.17 07:40

вообщем от навыков хозяйки зависит, ну и вкусовых приоритетовулыб

хорошая крыша летает сама
#29 
  imira5 местный житель08.04.17 14:44
NEW 08.04.17 14:44 
в ответ kaktus2013 06.04.17 18:06, Последний раз изменено 08.04.17 15:20 (imira5)


тесто делала без водки.В фарш мелко резала лук . Жарила во фритюре в глубокой сковораде.Всем понравилось а Вам спасибо за рецепт .

#30 
галина 1954 Carpal Flooding08.04.17 14:57
галина 1954
NEW 08.04.17 14:57 
в ответ kaktus2013 06.04.17 17:57

отчитываюсь)

4 стакана муки

1 яйцо

2 ст. ложки подс. масла

1,3 стакана воды

2 ст. ложки водки

0,5 ч. ложки соли

тесто заварное

жарила на топлёном масле (как котлеты, не фритюр)

получилось 25 штук


не божемойкай
#31 
  imira5 местный житель08.04.17 15:23
NEW 08.04.17 15:23 
в ответ imira5 08.04.17 14:44, Последний раз изменено 08.04.17 15:28 (imira5)

смущ

Первый раз почти..класс!

#32 
Elsir патриот08.04.17 15:27
Elsir
NEW 08.04.17 15:27 
в ответ галина 1954 08.04.17 14:57

Прделюсь моим рецептом: делается быстро, тесто послушное, к рукам не липнет, при жарке делает пузыри, при откусывании тесто не тянется, а леко откусывается.. up

Тесто: 500гр Speisequark Magerstufe + 1 яйцо+ 1пак Backpulver + щепотка соли + муки (сколько возьмет, пока не перестанет липнуть к рукам.

Края залепляю вилкой.


#33 
галина 1954 Carpal Flooding08.04.17 16:29
галина 1954
NEW 08.04.17 16:29 
в ответ Elsir 08.04.17 15:27

а вкус творога чувствуется?

не божемойкай
#34 
kaktus2013 коренной житель08.04.17 18:10
NEW 08.04.17 18:10 
в ответ imira5 08.04.17 15:23, Последний раз изменено 08.04.17 18:18 (kaktus2013)

н.п.

Почему у всех чебуреки такие приплюснутые? У меня мысль что много фарша, поэтому не надуваются и не пышные.

#35 
Elsir патриот08.04.17 18:12
Elsir
NEW 08.04.17 18:12 
в ответ kaktus2013 08.04.17 18:10

а какие должны быть чебуреки? 😱 Плоские, и правильный чебурек должен в руке прям "тряпочкой" свисать 😉 Имх

#36 
kaktus2013 коренной житель08.04.17 18:19
NEW 08.04.17 18:19 
в ответ Elsir 08.04.17 18:12, Последний раз изменено 08.04.17 18:20 (kaktus2013)

У меня вот такие как я в рецепте давала. Ну мож мои неправильные. Хотя мне лично вот такие надутые больше нравятся.

А ваши кстати тоже не приплюснутые, очень даже надутые.

#37 
Elsir патриот08.04.17 21:21
Elsir
NEW 08.04.17 21:21 
в ответ kaktus2013 08.04.17 18:19

:) поняла, Вы про тесто? Оно да, должно воздушно-пухлым быть.

Предположить можно что некоторые случаи - чебуреки клались не в раскаленое масло, поэтому "взяли" много масло и выглядят "тяжело"

#38 
Elsir патриот08.04.17 21:24
Elsir
NEW 08.04.17 21:24 
в ответ галина 1954 08.04.17 16:29, Последний раз изменено 09.04.17 11:09 (Elsir)

Извините, пропустила вопрос. Нет, творожного привкуса совесм не чувствуется.

Раньше делала заварное тесто для чебуреков, пока знакомая этот рецепт не подсказала. И вот уже 15 лет делаю только на кварке. Понравиось, что возни меньше, быстрее.

#39 
Александра 75 прохожий08.04.17 21:35
Александра 75
NEW 08.04.17 21:35 
в ответ kaktus2013 06.04.17 17:57

Сегодня накормила гостей чебуреками с Вашим рецептом.Не такие как на фото,но оооочень вкусные получились


#40 
1 2 3 все