Рецепт и фото сегодняшнего блюда 3
Мой дедушка делал квас........но в больших объемах-на продажу.....и мороженое ещё.....Но почему то их артель называлась табачник.......не знаю почему -вот его документ.....и очень впечатлили условия.. и требования к работникам....Крупное ,со временем,стало у него производство.......
Рецепт очень простой, но всем нравится. Набор продуктов - ничего особенного, но в сочетании получается очень неплохо.
Ну, первым делом надо вермишель эту поломать в миске, чтобы не была одним клубком, а разлетелась на отдельные ниточки. Затем залить кипятком и дать постоять минут 10. А тем временем поджарить в глубокой сковороде одну-две мелко нарезанных луковицы на растительном масле до золотистого цвета, добавить туда грибы (250 г коричневых шампиньонов, летом - свежих, предварительно отваренных лисичек или других каких), пожарить все вместе, чтобы грибной сок испарился, отлить воду, в которой замачивалась лапша, и переложить лапшу в сковороду с луком и грибами, перемешать, добавить соль-перец, а также понемногу зеленого горошка и зерен отварной кукурузы (последние 2 ингредиента, если нет в наличии свежих,
легко заменить на банку консервированных - есть такой Мехико-Микс, туда входит как раз горошек, кукуруза и немного красного перца, придает красивый вид). Накрыть крышкой, потушить на маленьком огне, периодически помешивая, чтобы не пригорело, потому как без добавления воды (достаточно той, что попала на сковороду с замоченной лапшой). Тушится недолго - так, чтобы лапша приобрела грибной запах, набралась немного вкуса и изменила цвет - с белого на бежевый. В обьеме она, конечно, тоже увеличивается, но не сильно. Вот, собственно, и все.
Здравствуйте!
Хотя вы не меня спрашивали, но вам как любительнице всего красивого.....
http://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R40&_sacat=0&_nkw=sou...
хлебный квас
полкило черного хлеба, можно Бородинский из русского, нарезать тонко, подсушить в духовке до золотистой корочки, сложить его в банку или не широкую кастрюлю, залить кипятком ( 1,5 литра ), бросить туда горсть изюма, ложку сахару и оставить при комнатной температуре на пару дней, как начнёт пениться, процедить и поставить в холодильник.
это писанки - крашенные яйца. Там лежат те, которые начала делать для этого года, прошлогодние и давнишние, резные.
Да, яйца обычные, куриные, из магазина😊
О Боже! Какой ужас! И вайсвурст у нас на ужин, и пиво, представляете?
В Италии, между прочим, капуччино тоже строго до 12 дня пьют, но ведь это не помеха многим людям пить его в остальное время дня.
Кстати, я попробовала вайсвурст в самый первый раз в баварском ресторане именно на ужин, наверное, неправильный ресторан попался какой-то. Пойду, сообщу им о том, что согласно мадам Элизе нельзя вкушать белые сосиски после завтрака.