коричневые шампиньоны
прожив 25 уж почти лет в германии... поначалу и простые шамп. Казались сказкой не было их в ссср. Для всех. Пользовался белыми 22 года. И вот 3 года назад случайно купив коричневые и понял.
1. Они дают реальный грибной запах.
2. Запах и вкус слабее реальных свежих лесных белых подберез. Подосин. И маслят. Но не хуже консервированных белых в нем. Магазинах. Сильно дешевле.
Цена последние 2 года одна и та же с белыми шамп.
3 брать надо маленькие, пусть на 40 центов кило и дороже.
4. Грибы и блюда с ними это лучшая еда на свете.
Попробуй с ними по рецепту отсюда (кажется, Самус давала рецепт, но могу и ошибаться) грибочки по-венесуэльски.
Просто и очень вкусно!
Спасибо . Хочу замариновать по этому рецепту, Но не знаю . как перевести 70% уксуса в обычный? Редко им пользуюсь
Иногда солю шампиньоны обычным способом для пластинчатых сырыми и отварными если надо быстро
уксус к сож. Не употребляю.
Вот, кстати, а нет ли у кого-нибудь проверенного рецепта этих вкусных маринованных шампиньонов, какие продаются у греков? Мммм... люблю их 😁
у меня нет. Я маринованное и соленое не имею права есть.
как перевести 70% уксуса в обычный?
а где вы эту отраву нашли?
в магазинах есть 25%, на бутылке написано, как развести, чтобы получить 5% или купить сразу готовый 5%
как перевести 70% уксуса в обычный?
а где вы эту отраву нашли?
на приведённом выше сайте
http://www.good-cook.ru/salat/salat_044.shtmlПосле многократного приготовления этих грибочков я вывела для себя оптимальную формулу:
500г грибов, 5,7мл 70% уксуса, 1/3 стакана воды, 1/4 стакана подсолнечного масла, 1 ч ложка соли, 2/3 ч ложки сахара, 3 зубчика чеснока, черный перец горошком, укроп, 5 лавровых
Замариновала вчера-как попробую-скажу.И покажу даже.
н.п
Я уже много лет делаю по этому рецепту. Чеснок режу кусочками, он тоже вкусный потом. И коричневые грибочки, действительно. намного вкуснее. Если маленькие найду, то целыми мариную.
Где ты нашла 70%-ый уксус?
Я читаю рецепт:
0,5кг свежих шампиньонов, 1/3 стакана (=80г) 5% уксуса (лучше яблочного), 1/2 стакана (=120г) растительного масла, 2~3 зубчика чеснока, 10 горошин черного перца, 1 ч ложка соли, 2 ч ложки сахара, 4 лавровых листа, укроп при желании
и его не вижу. Всегда беру яблочный уксус. И да, делаю с укропом, мне (нам) очень вкусно.
Там после картинок дан совет ,
Всегда когда читаю ссылки на сайт, просматриваю его полностью , Даже отзывы и обсуждения, Может здесь это было лишним
Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа.

![]() |
После многократного приготовления этих грибочков я вывела для себя оптимальную формулу: |
а в рецепте еще написано "ПОМОЙТЕ" грибы, и это про шампиньоны!!!
И что ж там такого криминального?
Помыть ведь не значит выдержать в воде несколько часов.
Молоденьким крепким шмпиньонам это нисколечки не вредит.
а нет ли у кого рецепта шампиньонов по тайски ??? были недавно в тайской кафешке, где буфет ( клади сколько хочешь) и были такие маленькие целые шампиньоны в коричневом таком соусе, вкус очень приятный, не перченые, не соленые, ни маринованные, вобщем они были не острые и сьесть можно было кучу, как они их интересно делают такие ?...))) гугль что то молчит...
Грибы не моют, т.к. они воду в себя впитывают - землю счищают щеточкой
грибы состоят из 90% воды.😂 Так что помыв их вы точно им не навредите.