Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

коричневые шампиньоны

3620  1 2 все
Путешествие завсегдатай02.04.17 14:27
02.04.17 14:27 
Последний раз изменено 03.04.17 17:15 (Herzog)

прожив 25 уж почти лет в германии... поначалу и простые шамп. Казались сказкой не было их в ссср. Для всех. Пользовался белыми 22 года. И вот 3 года назад случайно купив коричневые и понял.

1. Они дают реальный грибной запах.

2. Запах и вкус слабее реальных свежих лесных белых подберез. Подосин. И маслят. Но не хуже консервированных белых в нем. Магазинах. Сильно дешевле.

Цена последние 2 года одна и та же с белыми шамп.

3 брать надо маленькие, пусть на 40 центов кило и дороже.

4. Грибы и блюда с ними это лучшая еда на свете.

На этом сайте многие не сколько хотят подать тебе руку, сколько подставить ногу. Меняю ники, потому что, почти всегда, не могу вспомнить пароль:)))
#1 
  Äpfelchen патриот02.04.17 21:04
Äpfelchen
NEW 02.04.17 21:04 
в ответ Путешествие 02.04.17 14:27

Попробуй с ними по рецепту отсюда (кажется, Самус давала рецепт, но могу и ошибаться) грибочки по-венесуэльски.

Просто и очень вкусно!


http://www.good-cook.ru/salat/salat_044.shtml

#2 
Люмия старожил02.04.17 21:35
Люмия
NEW 02.04.17 21:35 
в ответ Äpfelchen 02.04.17 21:04

Спасибо . Хочу замариновать по этому рецепту, Но не знаю . как перевести 70% уксуса в обычный? Редко им пользуюсь


Иногда солю шампиньоны обычным способом для пластинчатых сырыми и отварными если надо быстро

#3 
Путешествие завсегдатай02.04.17 21:35
NEW 02.04.17 21:35 
в ответ Äpfelchen 02.04.17 21:04

уксус к сож. Не употребляю.

На этом сайте многие не сколько хотят подать тебе руку, сколько подставить ногу. Меняю ники, потому что, почти всегда, не могу вспомнить пароль:)))
#4 
Diandra коренной житель02.04.17 21:45
Diandra
NEW 02.04.17 21:45 
в ответ Путешествие 02.04.17 14:27

Вот, кстати, а нет ли у кого-нибудь проверенного рецепта этих вкусных маринованных шампиньонов, какие продаются у греков? Мммм... люблю их 😁

Человек должен оставаться самим собой. Самая выгодная позиция (c).
#5 
Путешествие завсегдатай02.04.17 22:20
NEW 02.04.17 22:20 
в ответ Diandra 02.04.17 21:45

у меня нет. Я маринованное и соленое не имею права есть.

На этом сайте многие не сколько хотят подать тебе руку, сколько подставить ногу. Меняю ники, потому что, почти всегда, не могу вспомнить пароль:)))
#6 
Викa Дракон домашний03.04.17 00:17
Викa
NEW 03.04.17 00:17 
в ответ Люмия 02.04.17 21:35
как перевести 70% уксуса в обычный?

а где вы эту отраву нашли?

в магазинах есть 25%, на бутылке написано, как развести, чтобы получить 5% или купить сразу готовый 5%

#7 
Викa Дракон домашний03.04.17 00:18
Викa
NEW 03.04.17 00:18 
в ответ Äpfelchen 02.04.17 21:04

в оригинальном рецепте укропа нет! http://www.russiantaste.com/rec/1133

#8 
Люмия старожил03.04.17 13:25
Люмия
NEW 03.04.17 13:25 
в ответ Викa 03.04.17 00:17

улыбкак перевести 70% уксуса в обычный?

а где вы эту отраву нашли?


на приведённом выше сайте


http://www.good-cook.ru/salat/salat_044.shtmlПосле многократного приготовления этих грибочков я вывела для себя оптимальную формулу:
500г грибов, 5,7мл 70% уксуса, 1/3 стакана воды, 1/4 стакана подсолнечного масла, 1 ч ложка соли, 2/3 ч ложки сахара, 3 зубчика чеснока, черный перец горошком, укроп, 5 лавровых

#9 
Викa Дракон домашний03.04.17 14:28
Викa
NEW 03.04.17 14:28 
в ответ Люмия 03.04.17 13:25

я дала ссылку на оригинальный рецепт, там нет 70% уксуса

на гуд-куке изменённый

#10 
Люмия старожил03.04.17 14:36
Люмия
NEW 03.04.17 14:36 
в ответ Викa 03.04.17 14:28

Спасибо ,В нём только 5 %,, Отлично!

#11 
Каролина 0 коренной житель03.04.17 15:32
Каролина 0
NEW 03.04.17 15:32 
в ответ Люмия 02.04.17 21:35

Замариновала вчера-как попробую-скажу.И покажу даже.

#12 
Katja 2011 постоялец03.04.17 19:00
NEW 03.04.17 19:00 
в ответ Каролина 0 03.04.17 15:32

н.п

Я уже много лет делаю по этому рецепту. Чеснок режу кусочками, он тоже вкусный потом. И коричневые грибочки, действительно. намного вкуснее. Если маленькие найду, то целыми мариную.

#13 
  Äpfelchen патриот03.04.17 20:13
Äpfelchen
NEW 03.04.17 20:13 
в ответ Люмия 03.04.17 13:25

Где ты нашла 70%-ый уксус?

Я читаю рецепт:


0,5кг свежих шампиньонов, 1/3 стакана (=80г) 5% уксуса (лучше яблочного), 1/2 стакана (=120г) растительного масла, 2~3 зубчика чеснока, 10 горошин черного перца, 1 ч ложка соли, 2 ч ложки сахара, 4 лавровых листа, укроп при желании

и его не вижу. Всегда беру яблочный уксус. И да, делаю с укропом, мне (нам) очень вкусно.

#14 
Люмия старожил03.04.17 20:51
Люмия
NEW 03.04.17 20:51 
в ответ Äpfelchen 03.04.17 20:13, Последний раз изменено 03.04.17 20:54 (Люмия)

Там после картинок дан совет ,


Всегда когда читаю ссылки на сайт, просматриваю его полностью , Даже отзывы и обсуждения, Может здесь это было лишним


Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа.


После многократного приготовления этих грибочков я вывела для себя оптимальную формулу:
500г грибов, 5,7мл 70% уксуса, 1/3 стакана воды, 1/4 стакана подсолнечного масла, 1 ч ложка соли, 2/3 ч ложки сахара, 3 зубчика чеснока, черный перец горошком, укроп, 5 лавровых листов.

#15 
wasilissa_111 коренной житель05.04.17 15:34
wasilissa_111
NEW 05.04.17 15:34 
в ответ Люмия 03.04.17 20:51

а в рецепте еще написано "ПОМОЙТЕ" грибы, и это про шампиньоны!!!

#16 
Принчипесса коренной житель05.04.17 18:20
Принчипесса
NEW 05.04.17 18:20 
в ответ wasilissa_111 05.04.17 15:34

И что ж там такого криминального?

Помыть ведь не значит выдержать в воде несколько часов.

Молоденьким крепким шмпиньонам это нисколечки не вредит.


#17 
Tina555 местный житель05.04.17 20:32
Tina555
NEW 05.04.17 20:32 
в ответ Äpfelchen 02.04.17 21:04

а нет ли у кого рецепта шампиньонов по тайски ??? были недавно в тайской кафешке, где буфет ( клади сколько хочешь) и были такие маленькие целые шампиньоны в коричневом таком соусе, вкус очень приятный, не перченые, не соленые, ни маринованные, вобщем они были не острые и сьесть можно было кучу, как они их интересно делают такие ?...))) гугль что то молчит...

#18 
  elisa1967 знакомое лицо05.04.17 20:35
NEW 05.04.17 20:35 
в ответ Принчипесса 05.04.17 18:20

Грибы не моют, т.к. они воду в себя впитывают - землю счищают щеточкой

#19 
  Филиппа патриот05.04.17 21:26
Филиппа
NEW 05.04.17 21:26 
в ответ elisa1967 05.04.17 20:35

грибы состоят из 90% воды.😂 Так что помыв их вы точно им не навредите.

#20 
  elisa1967 знакомое лицо05.04.17 21:39
NEW 05.04.17 21:39 
в ответ Филиппа 05.04.17 21:26, Последний раз изменено 05.04.17 21:40 (elisa1967)

Помыв грибы, вы их не сможете обжарить как положено 3-5 минут - они будут минут 20 в воде, выходящей из них, плавать и потом тряпочка из них будет.

#21 
  Филиппа патриот05.04.17 21:49
Филиппа
NEW 05.04.17 21:49 
в ответ elisa1967 05.04.17 21:39

Я жарю мужу иногда грибы, без проблем. Естественно предварительно споласкиваю под проточной водой. Сама не люблю грибы, кроме опят маринованных.

#22 
Люмия старожил05.04.17 22:23
Люмия
NEW 05.04.17 22:23 
в ответ elisa1967 05.04.17 21:39

улыбМыть или не мыть грибы?


Грибы уже замариновала, совет с 70% м уксусом игнорировала

Шампиньоны лучше смыть быстро под проточной водой сразу выложить на полотенце., С пластинчатыми грибами это не сказывается на последующей обработке, Можно сделать просто срез на ножках, но маленькие грибочки могут иметь остатки грунта под шляпкой

Большие оставляю только шляпки снимаю шкурку , но в коричневых оставляю, без неё вроде вкус теряется

Щёточкой чистить и обтирать пробовала лисички, но всегда безуспешно т.к всё равно скрипел песок,


,

#23 
Викa Дракон домашний05.04.17 23:40
Викa
NEW 05.04.17 23:40 
в ответ elisa1967 05.04.17 21:39

маринованные тоже жарить будете?

я для всего мою, под проточной водой, не успевают набухнуть, не люблю, когда песок на зубах хрустит

#24 
Emilinda завсегдатай06.04.17 10:55
Emilinda
NEW 06.04.17 10:55 
в ответ Люмия 05.04.17 22:23

А я лисички всеегда мою, не задумываясь. Есть такой способ быстрой мойки - с мукой. Все равно перед жаркой их отвариваю, иначе они какие-то резиновые. Отвар не пропадает - я на нем грибной суп варю.

Истинная свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы не делать того, чего не хочешь.
#25 
Люмия старожил06.04.17 12:22
Люмия
NEW 06.04.17 12:22 
в ответ Emilinda 06.04.17 10:55

Тоже чищу мукой, всё равно песчинки остаются, Отваренные лисички уже не тот вкус, Тогда уж шампиньоны, без заморочек,

#26 
wasilissa_111 коренной житель06.04.17 14:34
wasilissa_111
NEW 06.04.17 14:34 
в ответ Люмия 06.04.17 12:22

грибы из леса моют, там понятно и земля и трава. А вот шампиньоны растут не в земле а в спецуальний культуре-напонители, в этих парниках никаких ненужных и вредных бактерий нет. Шампиньоны не моют, можно щеточной счистить, то что не съедобно.
а вот могу посоветивать просто гениальный способ мытья лисичек, не остается ни одной песчинки. В большую кастрюлю кладете грибы, присыпаете мукой и заливаете водой, закрываете плотно крышкой и втряхиваете несколько раз. Мука вытягивает всю грязь. Потом промытъ лисички под проточной водой и они чистенькие как бебики. На сковородку с лучком, тимьяном и потом сметанку и петрушку, посолить, черным молотым перцем и мускатом посыпать

#27 
  Филиппа патриот06.04.17 15:19
Филиппа
NEW 06.04.17 15:19 
в ответ wasilissa_111 06.04.17 14:34

шампиньоны выращивают на компосте,переработано,но компост та же земля. Буквально позавчера программа была.

#28 
Emilinda завсегдатай06.04.17 15:21
Emilinda
NEW 06.04.17 15:21 
в ответ Люмия 06.04.17 12:22, Последний раз изменено 06.04.17 15:23 (Emilinda)
Тоже чищу мукой, всё равно песчинки остаются


У меня ничего не остается - ни хвоинок, ни песчинок, ни земли. Чищу примерно как wasilissa_111.


Отваренные лисички уже не тот вкус, Тогда уж шампиньоны, без заморочек,


Для меня сырые лисички - не то. Но то для меня, на мой личный вкус. Там, где я родилась, лисички перед жаркой всегда отваривали. В общем, дело привычки, скорей всего. А шампиньоны тут вообще ни при чем.

Истинная свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы не делать того, чего не хочешь.
#29 
Люмия старожил06.04.17 15:44
Люмия
NEW 06.04.17 15:44 
в ответ wasilissa_111 06.04.17 14:34

flowerСпасибо за совет, Я делала это без воды только сухая очистка, Обязательно воспользуюсь советом


#30 
Люмия старожил06.04.17 15:59
Люмия
NEW 06.04.17 15:59 
в ответ Emilinda 06.04.17 15:21

Там, где я родилась, лисички перед жаркой всегда отваривали


Ох где я родилась, Такое грибное изобилие !!!! Сезон корюшки , сезон грибов это святое, Люблю не только собирать ,но и есть грибы, В грибах без ложной скромности дока,

Солили грузди, рыжики , мариновали белые вёдрами, Лисички,,лесные шампиньоны, зонтики так между делом, около дачи не заходя в лес пособиратьup

#31 
Преображение прохожий18.04.17 16:12
Преображение
NEW 18.04.17 16:12 
в ответ Путешествие 02.04.17 14:27

Рецепт от наших немецких друзей, который мы теперь едим постоянно :))):

Делается соус. Примерные пропорции: два зубчика чеснока, 2 ч.л. приправы карри, 0,5-1ч.л. черного перца, оливковое или другое салатное масло 4ст.л. и 100мл. воды, соль.

В общем наш повар смешивал ингредиенты в такой последовательности что получалась однородная достаточно густая масса.

Я как ни пыталась - было жидко, пока не догадалась взбить миксером. Делаю сразу много, хорошо хранится в холодильнике.

Чеснок можно положить больше, можно меньше. Делала по разному. Главное много карри. Еще зелень добавляю замороженную. Поэксперементируйте.

В этот соус можно обмакивать разные сырые овощи, порезанные крупными ломтиками.

У нас особенно прижились эти коричневые шампиньоны. Сырые! Да их можно есть сырыми, я раньше не знала 😄. Мы их просто обмакиваем и в рот)) Руками особенно вкусно 😆


#32 
Emilinda завсегдатай18.04.17 19:45
Emilinda
NEW 18.04.17 19:45 
в ответ Преображение 18.04.17 16:12

Любые магазинные шампиньоны можно есть сырыми, хоть коричневые, хоть белые.

Истинная свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы не делать того, чего не хочешь.
#33 
  Vanessa902 постоялец18.04.17 20:37
NEW 18.04.17 20:37 
в ответ Emilinda 18.04.17 19:45

В нашем лесу коричневые шампиньоны называют королевскими . Вкусная штука , в сыром виде . Можно присыпать свежемолотым черным перцем . По желанию .

Беру под опеку тех , кто нуждается в помощи и поддержке
#34 
Emilinda завсегдатай18.04.17 23:44
Emilinda
NEW 18.04.17 23:44 
в ответ Vanessa902 18.04.17 20:37

Лесные шампиньоны обладают свойством высасывать и накапливать в своих тканях яды и токсины из почвы, поглощать ядовитые примеси из атмосферы. Ну и зачем так рисковать? Вдруг как раз этот самый коричневый шампиньон из леса и окажется токсичным, хотя до того вы уже не раз ели лесные шампиньоны сырыми и остались живы? А магазиные 100% безопасны.

Истинная свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы не делать того, чего не хочешь.
#35 
  Vanessa902 постоялец19.04.17 05:09
NEW 19.04.17 05:09 
в ответ Emilinda 18.04.17 23:44

Я не корректно выразилась , забыла ковычки добавить . Конечно грибы из спец хозяйства , выращены по всем правилам . Думала , что все знают , что шампиньоны можно есть сырыми .

Беру под опеку тех , кто нуждается в помощи и поддержке
#36 
Emilinda завсегдатай19.04.17 12:20
Emilinda
NEW 19.04.17 12:20 
в ответ Vanessa902 19.04.17 05:09

А, ну тогда понятно.

Истинная свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы не делать того, чего не хочешь.
#37 
alex12250 старожил19.04.17 18:39
alex12250
NEW 19.04.17 18:39 
в ответ elisa1967 05.04.17 21:39
Помыв грибы, вы их не сможете обжарить как положено 3-5 минут - они будут минут 20 в воде, выходящей из них, плавать и потом тряпочка из них будет

Не правда. ..

Я мою. ..режу не мелко....каплю масла и жарю постоянно помешивая лопаткой на очень сильном огне ...примерно 5-6 минут...

Да ...вода из них выделяется сразу...но из за сильного огня она очень быстро... за пару минут выпаривается и после Ещё подрумянить....

Главное все это дело делать быстро....

СИЛЬНЫЙ ОГОНЬ

И Не отходя посмоянно мешать

#38 
Люмия старожил23.04.17 16:15
Люмия
NEW 23.04.17 16:15 
в ответ Vanessa902 18.04.17 20:37

Понравилось с коричневыми грибами делала фаршированные утиные ножки, изобретала из наличия продуктов в холодильнике, Но и без ножек можно


Утиные ножки подготовила для фарширования

надрезала бедренную часть ножки и подрезая вокруг мясо и сухожилия вокруг сустава, удалила кость. До конца прорезать мясо, не надо ,, чтобы в ножке получился «карман». Натёрла солью с перцем


Приготовила коричневые шампиньоны, Сначала обжарив лук и морковь , потом четвертинки грибов и смеси сухих трав

Половиной грибной смеси нашинковала карманы утиных ножек, закрепив зубочистками, Поставила запекать, на дно формы толстый луковый слой и половинки айвы (необязательно), Накрыла фольгой


В оставшуюся половину луковой грибной смеси вылила 300гр сливок и вываривала открытыми до ,густения,,в конце добавила свежий шпинат через 5мин выключила

Отдельно отварила спагетти и добавила к ним , Вкусно думаю и с отварной спаржей,

Ножки через 1 час при режиме только верх подержала для корочки без фольги , немного смазав раст маслом. для румяной корочки, 15-20 мин


#39 
  Vanessa902 постоялец24.04.17 08:21
NEW 24.04.17 08:21 
в ответ Люмия 23.04.17 16:15

Звучит аппетитно ! Ещё бы фото посмотреть !

Беру под опеку тех , кто нуждается в помощи и поддержке
#40 
1 2 все