коричневые шампиньоны
прожив 25 уж почти лет в германии... поначалу и простые шамп. Казались сказкой не было их в ссср. Для всех. Пользовался белыми 22 года. И вот 3 года назад случайно купив коричневые и понял.
1. Они дают реальный грибной запах.
2. Запах и вкус слабее реальных свежих лесных белых подберез. Подосин. И маслят. Но не хуже консервированных белых в нем. Магазинах. Сильно дешевле.
Цена последние 2 года одна и та же с белыми шамп.
3 брать надо маленькие, пусть на 40 центов кило и дороже.
4. Грибы и блюда с ними это лучшая еда на свете.
Попробуй с ними по рецепту отсюда (кажется, Самус давала рецепт, но могу и ошибаться) грибочки по-венесуэльски.
Просто и очень вкусно!
как перевести 70% уксуса в обычный?
а где вы эту отраву нашли?
в магазинах есть 25%, на бутылке написано, как развести, чтобы получить 5% или купить сразу готовый 5%
как перевести 70% уксуса в обычный?
а где вы эту отраву нашли?
на приведённом выше сайте
http://www.good-cook.ru/salat/salat_044.shtmlПосле многократного приготовления этих грибочков я вывела для себя оптимальную формулу:
500г грибов, 5,7мл 70% уксуса, 1/3 стакана воды, 1/4 стакана подсолнечного масла, 1 ч ложка соли, 2/3 ч ложки сахара, 3 зубчика чеснока, черный перец горошком, укроп, 5 лавровых
Где ты нашла 70%-ый уксус?
Я читаю рецепт:
0,5кг свежих шампиньонов, 1/3 стакана (=80г) 5% уксуса (лучше яблочного), 1/2 стакана (=120г) растительного масла, 2~3 зубчика чеснока, 10 горошин черного перца, 1 ч ложка соли, 2 ч ложки сахара, 4 лавровых листа, укроп при желании
и его не вижу. Всегда беру яблочный уксус. И да, делаю с укропом, мне (нам) очень вкусно.
Там после картинок дан совет ,
Всегда когда читаю ссылки на сайт, просматриваю его полностью , Даже отзывы и обсуждения, Может здесь это было лишним
Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа.

![]() |
После многократного приготовления этих грибочков я вывела для себя оптимальную формулу: |
а нет ли у кого рецепта шампиньонов по тайски ??? были недавно в тайской кафешке, где буфет ( клади сколько хочешь) и были такие маленькие целые шампиньоны в коричневом таком соусе, вкус очень приятный, не перченые, не соленые, ни маринованные, вобщем они были не острые и сьесть можно было кучу, как они их интересно делают такие ?...))) гугль что то молчит...
Мыть или не мыть грибы?
Грибы уже замариновала, совет с 70% м уксусом игнорировала
Шампиньоны лучше смыть быстро под проточной водой сразу выложить на полотенце., С пластинчатыми грибами это не сказывается на последующей обработке, Можно сделать просто срез на ножках, но маленькие грибочки могут иметь остатки грунта под шляпкой
Большие оставляю только шляпки снимаю шкурку , но в коричневых оставляю, без неё вроде вкус теряется
Щёточкой чистить и обтирать пробовала лисички, но всегда безуспешно т.к всё равно скрипел песок,
,
маринованные тоже жарить будете?
я для всего мою, под проточной водой, не успевают набухнуть, не люблю, когда песок на зубах хрустит
А я лисички всеегда мою, не задумываясь. Есть такой способ быстрой мойки - с мукой. Все равно перед жаркой их отвариваю, иначе они какие-то резиновые. Отвар не пропадает - я на нем грибной суп варю.
грибы из леса моют, там понятно и земля и трава. А вот шампиньоны растут не в земле а в спецуальний культуре-напонители, в этих парниках никаких ненужных и вредных бактерий нет. Шампиньоны не моют, можно щеточной счистить, то что не съедобно.
а вот могу посоветивать просто гениальный способ мытья лисичек, не остается ни одной песчинки. В большую кастрюлю кладете грибы, присыпаете мукой и заливаете водой, закрываете плотно крышкой и втряхиваете несколько раз. Мука вытягивает всю грязь. Потом промытъ лисички под проточной водой и они чистенькие как бебики. На сковородку с лучком, тимьяном и потом сметанку и петрушку, посолить, черным молотым перцем и мускатом посыпать
Тоже чищу мукой, всё равно песчинки остаются
У меня ничего не остается - ни хвоинок, ни песчинок, ни земли. Чищу примерно как wasilissa_111.
Отваренные лисички уже не тот вкус, Тогда уж шампиньоны, без заморочек,
Для меня сырые лисички - не то. Но то для меня, на мой личный вкус. Там, где я родилась, лисички перед жаркой всегда отваривали. В общем, дело привычки, скорей всего. А шампиньоны тут вообще ни при чем.
Там, где я родилась, лисички перед жаркой всегда отваривали
Ох где я родилась, Такое грибное изобилие !!!! Сезон корюшки , сезон грибов это святое, Люблю не только собирать ,но и есть грибы, В грибах без ложной скромности дока,
Солили грузди, рыжики , мариновали белые вёдрами, Лисички,,лесные шампиньоны, зонтики так между делом, около дачи не заходя в лес пособирать
Рецепт от наших немецких друзей, который мы теперь едим постоянно :))):
Делается соус. Примерные пропорции: два зубчика чеснока, 2 ч.л. приправы карри, 0,5-1ч.л. черного перца, оливковое или другое салатное масло 4ст.л. и 100мл. воды, соль.
В общем наш повар смешивал ингредиенты в такой последовательности что получалась однородная достаточно густая масса.
Я как ни пыталась - было жидко, пока не догадалась взбить миксером. Делаю сразу много, хорошо хранится в холодильнике.
Чеснок можно положить больше, можно меньше. Делала по разному. Главное много карри. Еще зелень добавляю замороженную. Поэксперементируйте.
В этот соус можно обмакивать разные сырые овощи, порезанные крупными ломтиками.
У нас особенно прижились эти коричневые шампиньоны. Сырые! Да их можно есть сырыми, я раньше не знала 😄. Мы их просто обмакиваем и в рот)) Руками особенно вкусно 😆
Лесные шампиньоны обладают свойством высасывать и накапливать в своих тканях яды и токсины из почвы, поглощать ядовитые примеси из атмосферы. Ну и зачем так рисковать? Вдруг как раз этот самый коричневый шампиньон из леса и окажется токсичным, хотя до того вы уже не раз ели лесные шампиньоны сырыми и остались живы? А магазиные 100% безопасны.
Помыв грибы, вы их не сможете обжарить как положено 3-5 минут - они будут минут 20 в воде, выходящей из них, плавать и потом тряпочка из них будет
Не правда. ..
Я мою. ..режу не мелко....каплю масла и жарю постоянно помешивая лопаткой на очень сильном огне ...примерно 5-6 минут...
Да ...вода из них выделяется сразу...но из за сильного огня она очень быстро... за пару минут выпаривается и после Ещё подрумянить....
Главное все это дело делать быстро....
СИЛЬНЫЙ ОГОНЬ
И Не отходя посмоянно мешать
Понравилось с коричневыми грибами делала фаршированные утиные ножки, изобретала из наличия продуктов в холодильнике, Но и без ножек можно
Утиные ножки подготовила для фарширования
надрезала бедренную часть ножки и подрезая вокруг мясо и сухожилия вокруг сустава, удалила кость. До конца прорезать мясо, не надо ,, чтобы в ножке получился «карман». Натёрла солью с перцем
Приготовила коричневые шампиньоны, Сначала обжарив лук и морковь , потом четвертинки грибов и смеси сухих трав
Половиной грибной смеси нашинковала карманы утиных ножек, закрепив зубочистками, Поставила запекать, на дно формы толстый луковый слой и половинки айвы (необязательно), Накрыла фольгой
В оставшуюся половину луковой грибной смеси вылила 300гр сливок и вываривала открытыми до ,густения,,в конце добавила свежий шпинат через 5мин выключила
Отдельно отварила спагетти и добавила к ним , Вкусно думаю и с отварной спаржей,
Ножки через 1 час при режиме только верх подержала для корочки без фольги , немного смазав раст маслом. для румяной корочки, 15-20 мин