коричневые шампиньоны
Мыть или не мыть грибы?
Грибы уже замариновала, совет с 70% м уксусом игнорировала
Шампиньоны лучше смыть быстро под проточной водой сразу выложить на полотенце., С пластинчатыми грибами это не сказывается на последующей обработке, Можно сделать просто срез на ножках, но маленькие грибочки могут иметь остатки грунта под шляпкой
Большие оставляю только шляпки снимаю шкурку , но в коричневых оставляю, без неё вроде вкус теряется
Щёточкой чистить и обтирать пробовала лисички, но всегда безуспешно т.к всё равно скрипел песок,
,
маринованные тоже жарить будете?
я для всего мою, под проточной водой, не успевают набухнуть, не люблю, когда песок на зубах хрустит
А я лисички всеегда мою, не задумываясь. Есть такой способ быстрой мойки - с мукой. Все равно перед жаркой их отвариваю, иначе они какие-то резиновые. Отвар не пропадает - я на нем грибной суп варю.
грибы из леса моют, там понятно и земля и трава. А вот шампиньоны растут не в земле а в спецуальний культуре-напонители, в этих парниках никаких ненужных и вредных бактерий нет. Шампиньоны не моют, можно щеточной счистить, то что не съедобно.
а вот могу посоветивать просто гениальный способ мытья лисичек, не остается ни одной песчинки. В большую кастрюлю кладете грибы, присыпаете мукой и заливаете водой, закрываете плотно крышкой и втряхиваете несколько раз. Мука вытягивает всю грязь. Потом промытъ лисички под проточной водой и они чистенькие как бебики. На сковородку с лучком, тимьяном и потом сметанку и петрушку, посолить, черным молотым перцем и мускатом посыпать
Тоже чищу мукой, всё равно песчинки остаются
У меня ничего не остается - ни хвоинок, ни песчинок, ни земли. Чищу примерно как wasilissa_111.
Отваренные лисички уже не тот вкус, Тогда уж шампиньоны, без заморочек,
Для меня сырые лисички - не то. Но то для меня, на мой личный вкус. Там, где я родилась, лисички перед жаркой всегда отваривали. В общем, дело привычки, скорей всего. А шампиньоны тут вообще ни при чем.
Там, где я родилась, лисички перед жаркой всегда отваривали
Ох где я родилась, Такое грибное изобилие !!!! Сезон корюшки , сезон грибов это святое, Люблю не только собирать ,но и есть грибы, В грибах без ложной скромности дока,
Солили грузди, рыжики , мариновали белые вёдрами, Лисички,,лесные шампиньоны, зонтики так между делом, около дачи не заходя в лес пособирать
Рецепт от наших немецких друзей, который мы теперь едим постоянно :))):
Делается соус. Примерные пропорции: два зубчика чеснока, 2 ч.л. приправы карри, 0,5-1ч.л. черного перца, оливковое или другое салатное масло 4ст.л. и 100мл. воды, соль.
В общем наш повар смешивал ингредиенты в такой последовательности что получалась однородная достаточно густая масса.
Я как ни пыталась - было жидко, пока не догадалась взбить миксером. Делаю сразу много, хорошо хранится в холодильнике.
Чеснок можно положить больше, можно меньше. Делала по разному. Главное много карри. Еще зелень добавляю замороженную. Поэксперементируйте.
В этот соус можно обмакивать разные сырые овощи, порезанные крупными ломтиками.
У нас особенно прижились эти коричневые шампиньоны. Сырые! Да их можно есть сырыми, я раньше не знала 😄. Мы их просто обмакиваем и в рот)) Руками особенно вкусно 😆
Лесные шампиньоны обладают свойством высасывать и накапливать в своих тканях яды и токсины из почвы, поглощать ядовитые примеси из атмосферы. Ну и зачем так рисковать? Вдруг как раз этот самый коричневый шампиньон из леса и окажется токсичным, хотя до того вы уже не раз ели лесные шампиньоны сырыми и остались живы? А магазиные 100% безопасны.
Помыв грибы, вы их не сможете обжарить как положено 3-5 минут - они будут минут 20 в воде, выходящей из них, плавать и потом тряпочка из них будет
Не правда. ..
Я мою. ..режу не мелко....каплю масла и жарю постоянно помешивая лопаткой на очень сильном огне ...примерно 5-6 минут...
Да ...вода из них выделяется сразу...но из за сильного огня она очень быстро... за пару минут выпаривается и после Ещё подрумянить....
Главное все это дело делать быстро....
СИЛЬНЫЙ ОГОНЬ
И Не отходя посмоянно мешать
Понравилось с коричневыми грибами делала фаршированные утиные ножки, изобретала из наличия продуктов в холодильнике, Но и без ножек можно
Утиные ножки подготовила для фарширования
надрезала бедренную часть ножки и подрезая вокруг мясо и сухожилия вокруг сустава, удалила кость. До конца прорезать мясо, не надо ,, чтобы в ножке получился «карман». Натёрла солью с перцем
Приготовила коричневые шампиньоны, Сначала обжарив лук и морковь , потом четвертинки грибов и смеси сухих трав
Половиной грибной смеси нашинковала карманы утиных ножек, закрепив зубочистками, Поставила запекать, на дно формы толстый луковый слой и половинки айвы (необязательно), Накрыла фольгой
В оставшуюся половину луковой грибной смеси вылила 300гр сливок и вываривала открытыми до ,густения,,в конце добавила свежий шпинат через 5мин выключила
Отдельно отварила спагетти и добавила к ним , Вкусно думаю и с отварной спаржей,
Ножки через 1 час при режиме только верх подержала для корочки без фольги , немного смазав раст маслом. для румяной корочки, 15-20 мин