Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

коричневые шампиньоны

3620  1 2 все
Путешествие завсегдатай02.04.17 14:27
02.04.17 14:27 
Последний раз изменено 03.04.17 17:15 (Herzog)

прожив 25 уж почти лет в германии... поначалу и простые шамп. Казались сказкой не было их в ссср. Для всех. Пользовался белыми 22 года. И вот 3 года назад случайно купив коричневые и понял.

1. Они дают реальный грибной запах.

2. Запах и вкус слабее реальных свежих лесных белых подберез. Подосин. И маслят. Но не хуже консервированных белых в нем. Магазинах. Сильно дешевле.

Цена последние 2 года одна и та же с белыми шамп.

3 брать надо маленькие, пусть на 40 центов кило и дороже.

4. Грибы и блюда с ними это лучшая еда на свете.

На этом сайте многие не сколько хотят подать тебе руку, сколько подставить ногу. Меняю ники, потому что, почти всегда, не могу вспомнить пароль:)))
#1 
  Äpfelchen патриот02.04.17 21:04
Äpfelchen
NEW 02.04.17 21:04 
в ответ Путешествие 02.04.17 14:27

Попробуй с ними по рецепту отсюда (кажется, Самус давала рецепт, но могу и ошибаться) грибочки по-венесуэльски.

Просто и очень вкусно!


http://www.good-cook.ru/salat/salat_044.shtml

#2 
Люмия старожил02.04.17 21:35
Люмия
NEW 02.04.17 21:35 
в ответ Äpfelchen 02.04.17 21:04

Спасибо . Хочу замариновать по этому рецепту, Но не знаю . как перевести 70% уксуса в обычный? Редко им пользуюсь


Иногда солю шампиньоны обычным способом для пластинчатых сырыми и отварными если надо быстро

#3 
Путешествие завсегдатай02.04.17 21:35
NEW 02.04.17 21:35 
в ответ Äpfelchen 02.04.17 21:04

уксус к сож. Не употребляю.

На этом сайте многие не сколько хотят подать тебе руку, сколько подставить ногу. Меняю ники, потому что, почти всегда, не могу вспомнить пароль:)))
#4 
Diandra коренной житель02.04.17 21:45
Diandra
NEW 02.04.17 21:45 
в ответ Путешествие 02.04.17 14:27

Вот, кстати, а нет ли у кого-нибудь проверенного рецепта этих вкусных маринованных шампиньонов, какие продаются у греков? Мммм... люблю их 😁

Человек должен оставаться самим собой. Самая выгодная позиция (c).
#5 
Путешествие завсегдатай02.04.17 22:20
NEW 02.04.17 22:20 
в ответ Diandra 02.04.17 21:45

у меня нет. Я маринованное и соленое не имею права есть.

На этом сайте многие не сколько хотят подать тебе руку, сколько подставить ногу. Меняю ники, потому что, почти всегда, не могу вспомнить пароль:)))
#6 
Викa Дракон домашний03.04.17 00:17
Викa
NEW 03.04.17 00:17 
в ответ Люмия 02.04.17 21:35
как перевести 70% уксуса в обычный?

а где вы эту отраву нашли?

в магазинах есть 25%, на бутылке написано, как развести, чтобы получить 5% или купить сразу готовый 5%

#7 
Викa Дракон домашний03.04.17 00:18
Викa
NEW 03.04.17 00:18 
в ответ Äpfelchen 02.04.17 21:04

в оригинальном рецепте укропа нет! http://www.russiantaste.com/rec/1133

#8 
Люмия старожил03.04.17 13:25
Люмия
NEW 03.04.17 13:25 
в ответ Викa 03.04.17 00:17

улыбкак перевести 70% уксуса в обычный?

а где вы эту отраву нашли?


на приведённом выше сайте


http://www.good-cook.ru/salat/salat_044.shtmlПосле многократного приготовления этих грибочков я вывела для себя оптимальную формулу:
500г грибов, 5,7мл 70% уксуса, 1/3 стакана воды, 1/4 стакана подсолнечного масла, 1 ч ложка соли, 2/3 ч ложки сахара, 3 зубчика чеснока, черный перец горошком, укроп, 5 лавровых

#9 
Викa Дракон домашний03.04.17 14:28
Викa
NEW 03.04.17 14:28 
в ответ Люмия 03.04.17 13:25

я дала ссылку на оригинальный рецепт, там нет 70% уксуса

на гуд-куке изменённый

#10 
Люмия старожил03.04.17 14:36
Люмия
NEW 03.04.17 14:36 
в ответ Викa 03.04.17 14:28

Спасибо ,В нём только 5 %,, Отлично!

#11 
Каролина 0 коренной житель03.04.17 15:32
Каролина 0
NEW 03.04.17 15:32 
в ответ Люмия 02.04.17 21:35

Замариновала вчера-как попробую-скажу.И покажу даже.

#12 
Katja 2011 постоялец03.04.17 19:00
NEW 03.04.17 19:00 
в ответ Каролина 0 03.04.17 15:32

н.п

Я уже много лет делаю по этому рецепту. Чеснок режу кусочками, он тоже вкусный потом. И коричневые грибочки, действительно. намного вкуснее. Если маленькие найду, то целыми мариную.

#13 
  Äpfelchen патриот03.04.17 20:13
Äpfelchen
NEW 03.04.17 20:13 
в ответ Люмия 03.04.17 13:25

Где ты нашла 70%-ый уксус?

Я читаю рецепт:


0,5кг свежих шампиньонов, 1/3 стакана (=80г) 5% уксуса (лучше яблочного), 1/2 стакана (=120г) растительного масла, 2~3 зубчика чеснока, 10 горошин черного перца, 1 ч ложка соли, 2 ч ложки сахара, 4 лавровых листа, укроп при желании

и его не вижу. Всегда беру яблочный уксус. И да, делаю с укропом, мне (нам) очень вкусно.

#14 
Люмия старожил03.04.17 20:51
Люмия
NEW 03.04.17 20:51 
в ответ Äpfelchen 03.04.17 20:13, Последний раз изменено 03.04.17 20:54 (Люмия)

Там после картинок дан совет ,


Всегда когда читаю ссылки на сайт, просматриваю его полностью , Даже отзывы и обсуждения, Может здесь это было лишним


Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа.


После многократного приготовления этих грибочков я вывела для себя оптимальную формулу:
500г грибов, 5,7мл 70% уксуса, 1/3 стакана воды, 1/4 стакана подсолнечного масла, 1 ч ложка соли, 2/3 ч ложки сахара, 3 зубчика чеснока, черный перец горошком, укроп, 5 лавровых листов.

#15 
wasilissa_111 коренной житель05.04.17 15:34
wasilissa_111
NEW 05.04.17 15:34 
в ответ Люмия 03.04.17 20:51

а в рецепте еще написано "ПОМОЙТЕ" грибы, и это про шампиньоны!!!

#16 
Принчипесса коренной житель05.04.17 18:20
Принчипесса
NEW 05.04.17 18:20 
в ответ wasilissa_111 05.04.17 15:34

И что ж там такого криминального?

Помыть ведь не значит выдержать в воде несколько часов.

Молоденьким крепким шмпиньонам это нисколечки не вредит.


#17 
Tina555 местный житель05.04.17 20:32
Tina555
NEW 05.04.17 20:32 
в ответ Äpfelchen 02.04.17 21:04

а нет ли у кого рецепта шампиньонов по тайски ??? были недавно в тайской кафешке, где буфет ( клади сколько хочешь) и были такие маленькие целые шампиньоны в коричневом таком соусе, вкус очень приятный, не перченые, не соленые, ни маринованные, вобщем они были не острые и сьесть можно было кучу, как они их интересно делают такие ?...))) гугль что то молчит...

#18 
  elisa1967 знакомое лицо05.04.17 20:35
NEW 05.04.17 20:35 
в ответ Принчипесса 05.04.17 18:20

Грибы не моют, т.к. они воду в себя впитывают - землю счищают щеточкой

#19 
  Филиппа патриот05.04.17 21:26
Филиппа
NEW 05.04.17 21:26 
в ответ elisa1967 05.04.17 20:35

грибы состоят из 90% воды.😂 Так что помыв их вы точно им не навредите.

#20 
1 2 все