Мёд из шишек сосны или ели или из свежих веток ели
Мёд из шишек пробовала готовить (см.ветку в Здоровье).
Мёд из веток ещё не пробовала, в этом году сварю.
Касательно шишек: очень необычно и вкусно. Повышает иммунитет. Проверено.
Рецепты здесь:
http://verbotengut.blogspot.de/2011/05/tannenspitzenhonig-...
http://www.chefkoch.de/rezepte/248041098797815/Fichtenhoni...
На русском языке тоже полно рецептов.
Удачи!
ирма. Я к вам отношусь как к родной. И тфу на всех критиков. Как доктор доктору (наук) скажу. Не слушайте публику. Но!!!! В хвойных породах в самих шишках и иголках есть страшный убойный канцироген.
Почему не купить готовый продукт.......
А что в этом плохого? Другое дело что название продукта не совсем как бы удачное от народе идёт. Но это что бы было всем понятней по ассоциации. Так же как во времена СССР многие варили мёд из одуванчика. Мёдом его сложно конечно назвать но с чаем вкусно. Хотя в то время, у нас постоянно был мёд, пару трёх литровых банок.
Но скажем так, варенье из одуванчика мне нравилось некоторым своим своеобразным вкусом. Вам просто его название мешает это воспринять как своеобразный продукт.
Повышает иммунитет. Проверено.
У меня был рецепт от известного питерского врача хирурга.
Очень мощный для восстановления иммунитета, Очень помог в нужный момент.
По памяти. туда входили молодые сосновые почки, лист алоя ( 3летка) хороший коньяк, мёд,
Всё это варилось и принималось по ст ложке до еды,
А шишечки просто настаивала на водке и капельками давала при кашле детям
С вареньем интересно почитала сайты, http://yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex.ru;search/%3...
делать кабачки
имеете ввиду кабачковую икру? Вы просто наверное ни когда не пробовали вкусно приготовленную) Или название Икра в ней смущает? Ну по консистенции чем то напоминает, если нормально приготовлена и вкусно на хлеб и с... борщом скажем. А то и просто как закуска к столу домашнему вполне нормально.
Это всё равно как тут один недавно сказал что борщ делается лишь на говядине) поленившись наверное поискать по форуму, что была уже подобная здесь тема обсуждения.
Я не говорю что с шишек будет что то божественно вкусное, может мне совсем и не понравилось а может даже и вредное, не знаю.
То что здесь назвали мёдом, по сути не является конечно мёдом, но и в магазине вы такое не купите, значит ли это, что если нет в магазине то это плохое? Кстати, кабачковая икра есть в продаже, но мне магазинная очень не нравится. А маринованные кабачку так по мне вкусно, опять же от рук хозяйки зависит)
разговор не о возможности высказать мнение, а о доброжелательности или недоброжелательности. Можно одно и то же или с шуткой сказать или " о развешанных на стенах в кухне банных полотенцах" с постоянной злобой и раздражительностью. Разница очевидна.
Мне это несколько иначе видится
Вы вон , тоже в другои соседнеи ветке мнение сказали о пироге
Так чем оно позитивнее мнения других(и вообще не по теме ?Тоже замечание и можно расценить как хамство
человек спросил о реcепте, а вы его ткнули неизвестно зачем (
скоро одуванчики "заколосятся" - вот из их желтеньких головок "мед" получается офигительный
У нас уже "заколосились". Внучка вчера "варенье" из них варила на детской площадке. С песочком (не сахарным).
НП
Откуда у человека такое желание есть несъедобное и делать "сухарики как орешки". Зачем это варенье из кабачков и арбузных корок "как ананас", компот из тыквы "как груша", варенье из зеленых помидоров "как я-не-знаю-что"?
Ирма, при всём уважении, это же не мёд, это сахарный сироп в котором никакой пользы нет, скорее вред.
это же не мёд, это сахарный сироп в котором никакой пользы нет, скорее вред.
Ну начнём со второго) Что именно вредного? Ну может в шишках в этих есть что вредное допустим. А в одуванчиках? В тех зелёных помидорах? Мне к примеру очень нравятся маринованные зелёные помидоры.
Вам не понравилось название как женщине что ниже вас радостно воспрянула многочисленными руками? А как назвать? Но зато все сразу понимают о чём идёт речь.
К примеру знаю несколько человек, которые делают напиток, ну который некоторые называют коньяк, грубо говоря самогонщики) Хотя увидев какое они используют оборудование, начальные цены которого идут от тысяч 50...60 рублей. И они каждой травинкой пытаются найти свой вкус. Это явно не самогонщики да и пьющих среди них думаю гораздо меньше чем даже среди форумчан здесь)
Не надо цепляться к название. Название даёт человеку лишь более быстро понять о чём примерно идёт речь. Вы ведь домашнею пиццу и называете так? А какой-нибудь итальянский ресторатор, возможно вам её пол лицу размазал бы.
И к примеру, а историю появляния пиццы знаете? Это была пищу для бомжей говоря современным языком. Сборная солянка, так же была удел для малоимущих. А сейчас сварить хорошую солянку, не каждый постоянно себе позволит.
Может так рукоплящат те, кто вкуса сам не имеет а потому всё что не его, то плохо?
Мне нравится делать разные наливки, несколько раз делал вино. Незя так называть или вылить всё в унитаз? А вы уверены что не пили вино хуже но зато магазинное? Да и не ради соревнованяи с магазином к примеру делал, а искал свой вкус.
Особенно мадам с руками, так по тихому, как исподтишка рукоплескать.
Причем тут название? Названия вообще значения не имеют, во всяком случае для меня. Я на рецепт посмотрела. Вредного в этом псевомеду то, что это попросту сахарный сироп. А что полезного в сахаре? Сахар, это бесполезный быстрый углевод, вызывающий инсулиновые скачки, привыкание, ожирение, снижение иммунитета и пр. радости жизни.
А иммунитет можно другими способами поднимать.
Я на рецепт посмотрела
Вы то больше про рецепт, а другая дама сделала попытку поднять на смех за название мёд. Достаточно её посты перед этим посмотреть.
А мёд скажем на одуванчиках, там ведь не просто сироп.Это тогда сиропом можно назвать практически любое жидкое варенье.
Смеяться над другим человеком можно, когда умеешь смеяться над собой) Это не про вас Loket сказал.
Фактически да, любое жидкое варенье это сахарный сироп. Пользы в нём чуть.
Я не фанатик ЗОЖ, просто стараюсь рационально питаться, поэтому такие рецепты вызывают недоумение. А у Ирмы дети, и она видимо им хочет иммунитет этим варевом повышать. Вот я и пишу, что пользы в нем немного.
Кстати, Вы видимо не в курсе, но варенье из зеленых помидоров и кабачков это не то же самое, что икра и маринованные помидоры. Это садкая субстанция, которой придают вкус за счет лимона, лимонной кислоты и ванили. На вкус и аромат этот "шедевр" совершенно никакой. Довелось отведать и то и другое, а так же компот из тыквы. Про варенье из арбузных корок вообще молчу, так как уже давно известно, что это кладязь нитратов.
Реально не могу понять, зачем это делать, если есть яблоки, груши и прочие ягоды-фрукты. Разве что из любви к экспериментам или крайней бедности.
Я вот тоже варенье и компот не считаю полезным и не варю,а "мед" из сосновых почек,которые с пыльцой,или молодые веточки мягкой ,нежной хвои-лапки такие,считаю може быть полезным(,и хотела б просто залить медом,да нет рядом почек,а далеко ходить времени нет).Так ,как напр.сироп из лука при кашле помогает больше,чем вредит.А варить с сахаром нужно именно по причине,что сахар -консервант,и дети будут с удовольствием лечиться.Одуванчик тоже кладезь витаминов-( рукола брат его),возможно что- то и останется-минералы врядли разрушаются при кипячении.
А ярлыки вешать и обвинять в бедности творческих людей,готовящих даже арбузы корки -смысл?
Тут же человек напомнил просто -не пропустите цветение хвойных!
Можно и жевать,первое средство от цинги,против кровоточивости десен .и тд.Но с сахаром детям приятнее.
Чем отличается листва ,семена хвойных,от ботвы и семян бобовых,зерновых и тд.Привычкой.
Кто-то кедровые орешками балуется,а кто-то тыквенными.Полезны все.
(Иронию заценила-но игнорирую,не ожидала от вас)
Я как раз и говорю, что варенье из кабачков и арбузных корок варят из любви к эксперименту. Читайте внимательно
Ну и в бедности не обвиняю.
Вы знаете, что всё полезное, что есть в пыльце, разрушается при термической обработке? Равно как и мёд. Поэтому пыльцу и продают в "сыром" виде, шариками и нужно её глотать.
Ну а главное, сколько нужно съесть варенья из одуванчиков, чтоб его польза превысила вред от сахара? Микроэлементы и витамины находятся в растениях в мизерных количествах. Важно правильно употреблять продукты, в правильном сочетании и обработке. Самый простой пример, морковь и масло.
кстати, о ботве - и почему это никто не бьется в истерике от щавелевого супчика, от щей с молодой крапивой, от весенних пирожков со снытью. Но при этом не преминули фекнуть в сторону сосновых побегов.
Имхо - кулинарное безкультурье... как одна из составляющих общего безкультурья...