Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Мёд из шишек сосны или ели или из свежих веток ели

1881  1 2 3 все
Irma_ патриот01.04.17 17:18
Irma_
01.04.17 17:18 
Ветка закрыта 04.04.17 18:37 (Сетевая Бродяжка)

Мёд из шишек пробовала готовить (см.ветку в Здоровье).

Мёд из веток ещё не пробовала, в этом году сварю.


Касательно шишек: очень необычно и вкусно. Повышает иммунитет. Проверено.


Рецепты здесь:

http://verbotengut.blogspot.de/2011/05/tannenspitzenhonig-...

http://www.chefkoch.de/rezepte/248041098797815/Fichtenhoni...


На русском языке тоже полно рецептов.


Удачи!улыб

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
#1 
  moose свой человек01.04.17 17:26
NEW 01.04.17 17:26 
в ответ Irma_ 01.04.17 17:18

Это из серии "как съесть несъедобное". Можно, наверное, сварить туалетную бумагу с сахаром, и подать на стол, будут мазать и чаем запивать.

#2 
Irma_ патриот01.04.17 17:54
Irma_
NEW 01.04.17 17:54 
в ответ moose 01.04.17 17:26

Попробуйте. И нам расскажете.улыб

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
#3 
  moose свой человек01.04.17 18:15
NEW 01.04.17 18:15 
в ответ Irma_ 01.04.17 17:54

Считайте, что уже рассказал, ставьте кастрюлю на огонь : )

#4 
Irma_ патриот01.04.17 18:18
Irma_
NEW 01.04.17 18:18 
в ответ moose 01.04.17 18:15

Только после вас, любезный.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
#5 
Каролина 0 коренной житель01.04.17 18:53
Каролина 0
NEW 01.04.17 18:53 
в ответ moose 01.04.17 17:26

Тоже всегда умиляют советы-"как сварить ликер" или что то ещё......зачем это делают-для меня-совершенно не понятно.Почему не купить готовый продукт.......

#6 
  moose свой человек01.04.17 22:21
NEW 01.04.17 22:21 
в ответ Каролина 0 01.04.17 18:53

Отличная идея - сперва замочить бумагу в вине!

#7 
Sissi патриот01.04.17 23:35
Sissi
NEW 01.04.17 23:35 
в ответ Irma_ 01.04.17 17:18
Мёд из шишек пробовала готовить (см.ветку в Здоровье).

Походу только ты в курсе где эта ветка.

Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
#8 
Aziza2 посетитель01.04.17 23:36
NEW 01.04.17 23:36 
в ответ Каролина 0 01.04.17 18:53

Про аромат свежей ягоды со своего огорода не в курсе?вот для этого и ликер

#9 
  riolga коренной житель02.04.17 01:06
riolga
NEW 02.04.17 01:06 
в ответ Irma_ 01.04.17 17:18, Последний раз изменено 02.04.17 01:08 (riolga)

Какой же это мед - это сироп. А ,в принципе, если заняться людям нечем, то можно и по елкам лазитьхаха


#10 
  Olesya_1 патриот02.04.17 10:09
Olesya_1
NEW 02.04.17 10:09 
в ответ riolga 02.04.17 01:06

Зачем по ним лазить? Можно не напрягаясь нарвать )))


#11 
галина 1954 Carpal Flooding02.04.17 12:11
галина 1954
NEW 02.04.17 12:11 
в ответ riolga 02.04.17 01:06

это вам советуют еловых веток нарвать)...как говорится, не дай бог так оголодать..)

не божемойкай
#12 
Каролина 0 коренной житель02.04.17 14:05
Каролина 0
NEW 02.04.17 14:05 
в ответ Aziza2 01.04.17 23:36

И ЧТО ПРИ ЧЕМ??????????Ягоды с ветками очень похожи?-готовьте и варите и ешьте......

#13 
Путешествие завсегдатай02.04.17 14:32
NEW 02.04.17 14:32 
в ответ Irma_ 01.04.17 17:18, Последний раз изменено 02.04.17 14:33 (Путешествие)

ирма. Я к вам отношусь как к родной. И тфу на всех критиков. Как доктор доктору (наук) скажу. Не слушайте публику. Но!!!! В хвойных породах в самих шишках и иголках есть страшный убойный канцироген.

На этом сайте многие не сколько хотят подать тебе руку, сколько подставить ногу. Меняю ники, потому что, почти всегда, не могу вспомнить пароль:)))
#14 
Aziza2 посетитель02.04.17 15:00
NEW 02.04.17 15:00 
в ответ Каролина 0 02.04.17 14:05

Это вообще-то ваш пример был,о ликере :))))

#15 
Каролина 0 коренной житель02.04.17 15:15
Каролина 0
NEW 02.04.17 15:15 
в ответ Aziza2 02.04.17 15:00

о ТОМ,который "бейлис"называют и варят сгущенку,и что то ещё,что я не старалась и запомнить......

#16 
_Trista_ коренной житель02.04.17 15:55
_Trista_
NEW 02.04.17 15:55 
в ответ Каролина 0 01.04.17 18:53
Почему не купить готовый продукт.......

А что в этом плохого? Другое дело что название продукта не совсем как бы удачное от народе идёт. Но это что бы было всем понятней по ассоциации. Так же как во времена СССР многие варили мёд из одуванчика. Мёдом его сложно конечно назвать но с чаем вкусно. Хотя в то время, у нас постоянно был мёд, пару трёх литровых банок.

Но скажем так, варенье из одуванчика мне нравилось некоторым своим своеобразным вкусом. Вам просто его название мешает это воспринять как своеобразный продукт.

Ложись бандера! Лучше маленький, но свой и спереди, чем большой но чужой и сзади.
#17 
Каролина 0 коренной житель02.04.17 16:22
Каролина 0
NEW 02.04.17 16:22 
в ответ _Trista_ 02.04.17 15:55

Нет.нет,мне ничего не мешает.....и я по себе сужу и написала только личное своё мнение....я и из арбузных корок никогда не стану варить варенье и не стану делать кабачки,как баклажаны.....у всех свои рецепты и вкусы.......

#18 
Люмия старожил02.04.17 16:41
Люмия
NEW 02.04.17 16:41 
в ответ Irma_ 01.04.17 17:18
upПовышает иммунитет. Проверено.


У меня был рецепт от известного питерского врача хирурга.

Очень мощный для восстановления иммунитета, Очень помог в нужный момент.

По памяти. туда входили молодые сосновые почки, лист алоя ( 3летка) хороший коньяк, мёд,

Всё это варилось и принималось по ст ложке до еды,


А шишечки настойка из сосновых шишек польза и противопоказанияпросто настаивала на водке и капельками давала при кашле детям

С вареньем интересно почитала сайты, http://yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex.ru;search/%3...

#19 
_Trista_ коренной житель02.04.17 17:13
_Trista_
NEW 02.04.17 17:13 
в ответ Каролина 0 02.04.17 16:22
делать кабачки

имеете ввиду кабачковую икру? Вы просто наверное ни когда не пробовали вкусно приготовленную) Или название Икра в ней смущает? Ну по консистенции чем то напоминает, если нормально приготовлена и вкусно на хлеб и с... борщом скажем. А то и просто как закуска к столу домашнему вполне нормально.

Это всё равно как тут один недавно сказал что борщ делается лишь на говядине) поленившись наверное поискать по форуму, что была уже подобная здесь тема обсуждения.

Я не говорю что с шишек будет что то божественно вкусное, может мне совсем и не понравилось а может даже и вредное, не знаю.

То что здесь назвали мёдом, по сути не является конечно мёдом, но и в магазине вы такое не купите, значит ли это, что если нет в магазине то это плохое? Кстати, кабачковая икра есть в продаже, но мне магазинная очень не нравится. А маринованные кабачку так по мне вкусно, опять же от рук хозяйки зависит)

Ложись бандера! Лучше маленький, но свой и спереди, чем большой но чужой и сзади.
#20 
Aziza2 посетитель02.04.17 17:14
NEW 02.04.17 17:14 
в ответ Каролина 0 02.04.17 15:15

ах да, Всё понятно :)

#21 
  Olesya_1 патриот02.04.17 19:52
Olesya_1
NEW 02.04.17 19:52 
в ответ Каролина 0 02.04.17 16:22

О как

Вам мнение значит можно высказывать, а в соседнеи ветке остальные злые, кто его высказывает

Случаино споткнулась о вашу фразу ,ничего личного


#22 
галина 1954 Carpal Flooding02.04.17 20:40
галина 1954
NEW 02.04.17 20:40 
в ответ Olesya_1 02.04.17 19:52

разговор не о возможности высказать мнение, а о доброжелательности или недоброжелательности. Можно одно и то же или с шуткой сказать или " о развешанных на стенах в кухне банных полотенцах" с постоянной злобой и раздражительностью. Разница очевидна.

не божемойкай
#23 
Andreas2015 свой человек02.04.17 20:51
NEW 02.04.17 20:51 
в ответ Irma_ 01.04.17 17:18

есть падьевый мёд во всех магазинах, хотя немцы варят тоже мёд из одуванчиков.

#24 
  Olesya_1 патриот02.04.17 20:55
Olesya_1
NEW 02.04.17 20:55 
в ответ галина 1954 02.04.17 20:40

Мне это несколько иначе видится

Вы вон , тоже в другои соседнеи ветке мнение сказали о пироге

Так чем оно позитивнее мнения других(и вообще не по теме ?Тоже замечание и можно расценить как хамство

человек спросил о реcепте, а вы его ткнули неизвестно зачем (



#25 
галина 1954 Carpal Flooding02.04.17 21:35
галина 1954
NEW 02.04.17 21:35 
в ответ Olesya_1 02.04.17 20:55

ткнуть и дать информацию - несколько разные вещи. Еще раз - всё решает интонация.

не божемойкай
#26 
Принчипесса коренной житель02.04.17 22:48
Принчипесса
NEW 02.04.17 22:48 
в ответ Irma_ 01.04.17 17:18

Ирма, скоро одуванчики "заколосятся" - вот из их желтеньких головок "мед" получается офигительный.


#27 
  Olesya_1 патриот03.04.17 08:47
Olesya_1
NEW 03.04.17 08:47 
в ответ галина 1954 02.04.17 21:35

Я так и поняла хаха


#28 
Emilinda завсегдатай03.04.17 12:46
Emilinda
NEW 03.04.17 12:46 
в ответ Принчипесса 02.04.17 22:48
скоро одуванчики "заколосятся" - вот из их желтеньких головок "мед" получается офигительный


У нас уже "заколосились". Внучка вчера "варенье" из них варила на детской площадке. С песочком (не сахарным).улыб

Истинная свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы не делать того, чего не хочешь.
#29 
Loket старожил04.04.17 10:26
Loket
NEW 04.04.17 10:26 
в ответ Emilinda 03.04.17 12:46

НП

Откуда у человека такое желание есть несъедобное и делать "сухарики как орешки". Зачем это варенье из кабачков и арбузных корок "как ананас", компот из тыквы "как груша", варенье из зеленых помидоров "как я-не-знаю-что"?

Ирма, при всём уважении, это же не мёд, это сахарный сироп в котором никакой пользы нет, скорее вред.

#30 
Каролина 0 коренной житель04.04.17 11:16
Каролина 0
NEW 04.04.17 11:16 
в ответ Loket 04.04.17 10:26

upupup

#31 
_Trista_ коренной житель04.04.17 11:46
_Trista_
NEW 04.04.17 11:46 
в ответ Loket 04.04.17 10:26
это же не мёд, это сахарный сироп в котором никакой пользы нет, скорее вред.

Ну начнём со второго) Что именно вредного? Ну может в шишках в этих есть что вредное допустим. А в одуванчиках? В тех зелёных помидорах? Мне к примеру очень нравятся маринованные зелёные помидоры.

Вам не понравилось название как женщине что ниже вас радостно воспрянула многочисленными руками? А как назвать? Но зато все сразу понимают о чём идёт речь.

К примеру знаю несколько человек, которые делают напиток, ну который некоторые называют коньяк, грубо говоря самогонщики) Хотя увидев какое они используют оборудование, начальные цены которого идут от тысяч 50...60 рублей. И они каждой травинкой пытаются найти свой вкус. Это явно не самогонщики да и пьющих среди них думаю гораздо меньше чем даже среди форумчан здесь)

Не надо цепляться к название. Название даёт человеку лишь более быстро понять о чём примерно идёт речь. Вы ведь домашнею пиццу и называете так? А какой-нибудь итальянский ресторатор, возможно вам её пол лицу размазал бы.

И к примеру, а историю появляния пиццы знаете? Это была пищу для бомжей говоря современным языком. Сборная солянка, так же была удел для малоимущих. А сейчас сварить хорошую солянку, не каждый постоянно себе позволит.

Может так рукоплящат те, кто вкуса сам не имеет а потому всё что не его, то плохо?

Мне нравится делать разные наливки, несколько раз делал вино. Незя так называть или вылить всё в унитаз? А вы уверены что не пили вино хуже но зато магазинное? Да и не ради соревнованяи с магазином к примеру делал, а искал свой вкус.

Особенно мадам с руками, так по тихому, как исподтишка рукоплескать.

Ложись бандера! Лучше маленький, но свой и спереди, чем большой но чужой и сзади.
#32 
  Olesya_1 патриот04.04.17 12:03
Olesya_1
NEW 04.04.17 12:03 
в ответ _Trista_ 04.04.17 11:46

Ппкс Ка свое хм, странное, так ок, а других осуждать

#33 
Loket старожил04.04.17 15:37
Loket
NEW 04.04.17 15:37 
в ответ _Trista_ 04.04.17 11:46, Последний раз изменено 04.04.17 16:01 (Loket)

Причем тут название? Названия вообще значения не имеют, во всяком случае для меня. Я на рецепт посмотрела. Вредного в этом псевомеду то, что это попросту сахарный сироп. А что полезного в сахаре? Сахар, это бесполезный быстрый углевод, вызывающий инсулиновые скачки, привыкание, ожирение, снижение иммунитета и пр. радости жизни.
А иммунитет можно другими способами поднимать.

#34 
_Trista_ коренной житель04.04.17 15:59
_Trista_
NEW 04.04.17 15:59 
в ответ Loket 04.04.17 15:37
Я на рецепт посмотрела

Вы то больше про рецепт, а другая дама сделала попытку поднять на смех за название мёд. Достаточно её посты перед этим посмотреть.

А мёд скажем на одуванчиках, там ведь не просто сироп.Это тогда сиропом можно назвать практически любое жидкое варенье.

Смеяться над другим человеком можно, когда умеешь смеяться над собой) Это не про вас Loket сказал.

Ложись бандера! Лучше маленький, но свой и спереди, чем большой но чужой и сзади.
#35 
Loket старожил04.04.17 16:10
Loket
NEW 04.04.17 16:10 
в ответ _Trista_ 04.04.17 15:59

Фактически да, любое жидкое варенье это сахарный сироп. Пользы в нём чуть.

Я не фанатик ЗОЖ, просто стараюсь рационально питаться, поэтому такие рецепты вызывают недоумение. А у Ирмы дети, и она видимо им хочет иммунитет этим варевом повышать. Вот я и пишу, что пользы в нем немного.

#36 
Loket старожил04.04.17 16:18
Loket
NEW 04.04.17 16:18 
в ответ _Trista_ 04.04.17 11:46

Кстати, Вы видимо не в курсе, но варенье из зеленых помидоров и кабачков это не то же самое, что икра и маринованные помидоры. Это садкая субстанция, которой придают вкус за счет лимона, лимонной кислоты и ванили. На вкус и аромат этот "шедевр" совершенно никакой. Довелось отведать и то и другое, а так же компот из тыквы. Про варенье из арбузных корок вообще молчу, так как уже давно известно, что это кладязь нитратов.
Реально не могу понять, зачем это делать, если есть яблоки, груши и прочие ягоды-фрукты. Разве что из любви к экспериментам или крайней бедности.

#37 
Sokol-67 коренной житель04.04.17 16:38
NEW 04.04.17 16:38 
в ответ Loket 04.04.17 16:18

Я вот тоже варенье и компот не считаю полезным и не варю,а "мед" из сосновых почек,которые с пыльцой,или молодые веточки мягкой ,нежной хвои-лапки такие,считаю може быть полезным(,и хотела б просто залить медом,да нет рядом почек,а далеко ходить времени нет).Так ,как напр.сироп из лука при кашле помогает больше,чем вредит.А варить с сахаром нужно именно по причине,что сахар -консервант,и дети будут с удовольствием лечиться.Одуванчик тоже кладезь витаминов-( рукола брат его),возможно что- то и останется-минералы врядли разрушаются при кипячении.

А ярлыки вешать и обвинять в бедности творческих людей,готовящих даже арбузы корки -смысл?

Тут же человек напомнил просто -не пропустите цветение хвойных!


#38 
галина 1954 Carpal Flooding04.04.17 17:11
галина 1954
NEW 04.04.17 17:11 
в ответ Sokol-67 04.04.17 16:38

а почему бы тогда просто еловых веток не пожевать? Без сахара. Будет весьма креативно и заодно подготовка к голоду.

не божемойкай
#39 
Sokol-67 коренной житель04.04.17 17:26
NEW 04.04.17 17:26 
в ответ галина 1954 04.04.17 17:11, Последний раз изменено 04.04.17 17:27 (Sokol-67)

Можно и жевать,первое средство от цинги,против кровоточивости десен .и тд.Но с сахаром детям приятнее.

Чем отличается листва ,семена хвойных,от ботвы и семян бобовых,зерновых и тд.Привычкой.

Кто-то кедровые орешками балуется,а кто-то тыквенными.Полезны все.

(Иронию заценила-но игнорирую,не ожидала от вас)

#40 
галина 1954 Carpal Flooding04.04.17 17:28
галина 1954
NEW 04.04.17 17:28 
в ответ Sokol-67 04.04.17 17:26

не, в качестве перехода на натуральный продукт отлично, если я в тайге заблужусь, тоже всё подряд начну жевать, лишь бы выжить.

не божемойкай
#41 
Loket старожил04.04.17 17:33
Loket
NEW 04.04.17 17:33 
в ответ Sokol-67 04.04.17 16:38

Я как раз и говорю, что варенье из кабачков и арбузных корок варят из любви к эксперименту. Читайте внимательно миг
Ну и в бедности не обвиняю.

Вы знаете, что всё полезное, что есть в пыльце, разрушается при термической обработке? Равно как и мёд. Поэтому пыльцу и продают в "сыром" виде, шариками и нужно её глотать.
Ну а главное, сколько нужно съесть варенья из одуванчиков, чтоб его польза превысила вред от сахара? Микроэлементы и витамины находятся в растениях в мизерных количествах. Важно правильно употреблять продукты, в правильном сочетании и обработке. Самый простой пример, морковь и масло.

#42 
Perhta Забанен до 14/7/25 16:24 местный житель04.04.17 17:37
Perhta
NEW 04.04.17 17:37 
в ответ Sokol-67 04.04.17 17:26

кстати, о ботве - и почему это никто не бьется в истерике от щавелевого супчика, от щей с молодой крапивой, от весенних пирожков со снытью. Но при этом не преминули фекнуть в сторону сосновых побегов.

Имхо - кулинарное безкультурье... как одна из составляющих общего безкультурья...

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
#43 
галина 1954 Carpal Flooding04.04.17 17:50
галина 1954
NEW 04.04.17 17:50 
в ответ Perhta 04.04.17 17:37

я бы на твоем месте сварила бы в танжине, главное чтоб ветки прямо с дерева и часа три варить, не меньше.

не божемойкай
#44 
Perhta Забанен до 14/7/25 16:24 местный житель04.04.17 18:14
Perhta
NEW 04.04.17 18:14 
в ответ галина 1954 04.04.17 17:50

таджин не предназначен для варки. Но такие знания вам недоступны. Зачем вы это все время демонстрируете?

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
#45 
1 2 3 все