Мёд из шишек сосны или ели или из свежих веток ели
Я как раз и говорю, что варенье из кабачков и арбузных корок варят из любви к эксперименту. Читайте внимательно
Ну и в бедности не обвиняю.
Вы знаете, что всё полезное, что есть в пыльце, разрушается при термической обработке? Равно как и мёд. Поэтому пыльцу и продают в "сыром" виде, шариками и нужно её глотать.
Ну а главное, сколько нужно съесть варенья из одуванчиков, чтоб его польза превысила вред от сахара? Микроэлементы и витамины находятся в растениях в мизерных количествах. Важно правильно употреблять продукты, в правильном сочетании и обработке. Самый простой пример, морковь и масло.
кстати, о ботве - и почему это никто не бьется в истерике от щавелевого супчика, от щей с молодой крапивой, от весенних пирожков со снытью. Но при этом не преминули фекнуть в сторону сосновых побегов.
Имхо - кулинарное безкультурье... как одна из составляющих общего безкультурья...