Мёд из шишек сосны или ели или из свежих веток ели
Мёд из шишек пробовала готовить (см.ветку в Здоровье).
Мёд из веток ещё не пробовала, в этом году сварю.
Касательно шишек: очень необычно и вкусно. Повышает иммунитет. Проверено.
Рецепты здесь:
http://verbotengut.blogspot.de/2011/05/tannenspitzenhonig-...
http://www.chefkoch.de/rezepte/248041098797815/Fichtenhoni...
На русском языке тоже полно рецептов.
Удачи!
Это из серии "как съесть несъедобное". Можно, наверное, сварить туалетную бумагу с сахаром, и подать на стол, будут мазать и чаем запивать.
Считайте, что уже рассказал, ставьте кастрюлю на огонь : )
Тоже всегда умиляют советы-"как сварить ликер" или что то ещё......зачем это делают-для меня-совершенно не понятно.Почему не купить готовый продукт.......
Отличная идея - сперва замочить бумагу в вине!
Мёд из шишек пробовала готовить (см.ветку в Здоровье).
Походу только ты в курсе где эта ветка.
Про аромат свежей ягоды со своего огорода не в курсе?вот для этого и ликер
Какой же это мед - это сироп. А ,в принципе, если заняться людям нечем, то можно и по елкам лазить
И ЧТО ПРИ ЧЕМ??????????Ягоды с ветками очень похожи?-готовьте и варите и ешьте......
ирма. Я к вам отношусь как к родной. И тфу на всех критиков. Как доктор доктору (наук) скажу. Не слушайте публику. Но!!!! В хвойных породах в самих шишках и иголках есть страшный убойный канцироген.
о ТОМ,который "бейлис"называют и варят сгущенку,и что то ещё,что я не старалась и запомнить......
Почему не купить готовый продукт.......
А что в этом плохого? Другое дело что название продукта не совсем как бы удачное от народе идёт. Но это что бы было всем понятней по ассоциации. Так же как во времена СССР многие варили мёд из одуванчика. Мёдом его сложно конечно назвать но с чаем вкусно. Хотя в то время, у нас постоянно был мёд, пару трёх литровых банок.
Но скажем так, варенье из одуванчика мне нравилось некоторым своим своеобразным вкусом. Вам просто его название мешает это воспринять как своеобразный продукт.
Нет.нет,мне ничего не мешает.....и я по себе сужу и написала только личное своё мнение....я и из арбузных корок никогда не стану варить варенье и не стану делать кабачки,как баклажаны.....у всех свои рецепты и вкусы.......
Повышает иммунитет. Проверено.
У меня был рецепт от известного питерского врача хирурга.
Очень мощный для восстановления иммунитета, Очень помог в нужный момент.
По памяти. туда входили молодые сосновые почки, лист алоя ( 3летка) хороший коньяк, мёд,
Всё это варилось и принималось по ст ложке до еды,
А шишечки просто настаивала на водке и капельками давала при кашле детям
С вареньем интересно почитала сайты, http://yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex.ru;search/%3...
делать кабачки
имеете ввиду кабачковую икру? Вы просто наверное ни когда не пробовали вкусно приготовленную) Или название Икра в ней смущает? Ну по консистенции чем то напоминает, если нормально приготовлена и вкусно на хлеб и с... борщом скажем. А то и просто как закуска к столу домашнему вполне нормально.
Это всё равно как тут один недавно сказал что борщ делается лишь на говядине) поленившись наверное поискать по форуму, что была уже подобная здесь тема обсуждения.
Я не говорю что с шишек будет что то божественно вкусное, может мне совсем и не понравилось а может даже и вредное, не знаю.
То что здесь назвали мёдом, по сути не является конечно мёдом, но и в магазине вы такое не купите, значит ли это, что если нет в магазине то это плохое? Кстати, кабачковая икра есть в продаже, но мне магазинная очень не нравится. А маринованные кабачку так по мне вкусно, опять же от рук хозяйки зависит)