Сварить бульон из Утенка
Купил сегодня ножку утенка, вот думаю что с ней делать... Может бульон из нее получится?
почему бы и нет, мясо с косточки срезаем, чтоб в кастрюлю поместилось и варим, сдедите, чтоб не переварилось.
Вопрос в том, вкусно ли получится, вкуснее куриного?
Вкусным получится рассольник, только с солёными огурцами не с маринованными
Просто рисовый суп Тот же борщ,
Утиный бульон имеет свой привкус, И от куриного отличается
так мне нужно сварить суп из расчета 1-2 порции. (Из куриной ножки аналогичного веса -им получается отлично)
1-2 порции - это порядка 750 мл - 1 л готового продукта. Если нога весит примерно полкило, то получится нормальный бульон. Лучше запечь сначала ногу с кореньями - лук, морковь, корень сельдерея, петрушки, пастернака, а затем уже сварить красный бульон. И приготовить рассольник / солянку / калью.
И я водой не питаюсь. Но две ноги куриные на литр воды - это слишком жирно получится.
Нога куриная (я купил и курятину, чтобы не попасть впросак) - весит 400 грамм, а утиная - 275 грамм.
Может мне стоит взять кастрюльку побольше - и сварить их вместе?
вы варили бульон когда-нибудь? Если да, не замечали. сколько готового бульона на выходе по сравнению с количеством воды? Вода видете ли имеет свойство испаряться.
И что? Воду - я могу подлить, если надо будет. А жир из мяса - величина постоянная...
Если порции по 250 мл воды-ещё кое как можно представить....что там выйдет из этой одной ноги........Если жира боитесь-снимите кожицу или вообще профильтруйте бульон-хоть для этого слово бульон-очень громко сказано......И вкус своеобразный......
купите замороженую курицу для жарки за три евро, они по 1кг - 1кг200 где-то, возьмите кастрюлю на 2 с половиной- три литра, курицу заранее разморозьте, не забудьте пакет с поторохами вытащить , можете вырезать грудку, можете оставить, но по любому в конце получите нормальный бульон и достаточно вареного куриного мяса. А утиную ножку пустите на второе.
Не хочу возиться с целой тушкой. Куриной или утиной ноги - вполне хватает на бульон, из которого потом будет сварен овощной суп.
главное - не варите суп из кур для жарки, из них не бульон, а непоймичто неудобьсказаное. Для супа нужна суповая курица, а еще лучше - петух☺
нет, из ноги это не бульон, тем более из одной. Сделайте один раз из целиковой курицы и поймёте разницу.
недавно в программе " смак" Максим Аверин поделился рецептом борща на утином бульоне,
Там было чт- то всего наворочено ( поищите , если интересно ) приготовьте и нам расскажите
У нас нет кур для жарки или для варки, они все едины.
Кстати, сварил. Весьма вкусно получилось. Вкуснее, чем был бы просто курячий.