русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Рецепт и фото сегодняшнего блюда 3

47258   35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 alle
Emilinda посетитель27.03.17 18:04
Emilinda
NEW 27.03.17 18:04 
in Antwort Каролина 0 27.03.17 17:54

Спасибо. А слово "плов" я по вашему совету употреблять не стала.

Истинная свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы не делать того, чего не хочешь.
Каролина 0 коренной житель27.03.17 18:59
Каролина 0
27.03.17 18:59 
in Antwort Emilinda 27.03.17 18:04

И все равно-очень вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Gaertnerin знакомое лицо27.03.17 19:50
Gaertnerin
NEW 27.03.17 19:50 
in Antwort Emilinda 27.03.17 17:19

А можно рецепт хворостаулыб

Emilinda посетитель27.03.17 20:19
Emilinda
NEW 27.03.17 20:19 
in Antwort Gaertnerin 27.03.17 19:50

Ну почему ж нельзя - можно. Но у меня рецепт неточный, мука, например, на глаз.


3 желтка

1/4 ч. л. соли,

1/2 ст. ложки сахара (можно не класть, особенно если потом посыпать пудрой)

1 ст. ложка алкоголя (водки, коньяка - не имеет особого значения)

1 ст. ложка молока

1 ст. ложка сметаны, лучше крем фрэш (вместо сметаны и молока можно положить 2 ст. ложки обычного творога - 20%-го кварка, в общем, что есть в доме.)

ваниль (ванилин, ванильный сахар - 1 пакетик)


Все смешать, добавить муку - чтобы получилось довольно крутое, но гладкое и хорошо вымешанное тесто. Скатать в шар, обернуть пищевой пленкой, положить в холодильник, чтобы отдохнуло часа на два как минимум (можно даже на сутки). Как раскатывать и резать, наверное, писать не надо, в интернете есть масса картинок на эту тему. Единственное - раскатанное тесто не должно быть толстым (ну, пара мм толщиной), полоски шириной примерно 2 см, длиной 8 см. Жарить в глубокой посуде в кипящем растительном масле. Вынимать шумовкой на бумажное полотенце. Когда жир стечет и хворост остынет, переложить на блюдо и при желании посыпать сахарной пудрой.

Истинная свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы не делать того, чего не хочешь.
Гость 2016 знакомое лицо28.03.17 14:00
Гость 2016
NEW 28.03.17 14:00 
in Antwort Emilinda 27.03.17 20:19

нп

Дорада на гриле и весенний салатик-кольраби,морковь и огурец,помидор.


spionka2 завсегдатай28.03.17 14:00
spionka2
NEW 28.03.17 14:00 
in Antwort Emilinda 27.03.17 20:19

картофельное пюре с гуляшом+ салат морковь, сыр , чеснок заправлен майонезом

spionka2 завсегдатай28.03.17 14:05
spionka2
NEW 28.03.17 14:05 
in Antwort Гость 2016 28.03.17 14:00

классно , тем более сегодня погода как ни кстати грильная!!

KittySt старожил28.03.17 18:53
KittySt
NEW 28.03.17 18:53 
in Antwort spionka2 28.03.17 14:05

Добрый вечер, форумчане! Мы сегодня открыли гриль-сезон на нашем балконе. Гриль, правда, электрический. Картофельный салат делала сама.

Latte-Macchiato свой человек28.03.17 20:56
Latte-Macchiato
NEW 28.03.17 20:56 
in Antwort KittySt 28.03.17 18:53

вкусно,👍люблю все с гриля,!

У нас тоже,только балкон, к сожалению

Цветочки весенние тоже хороши! 🌷

Perhta знакомое лицо28.03.17 21:21
Perhta
NEW 28.03.17 21:21 
in Antwort Latte-Macchiato 28.03.17 20:56

пирожки литовских караимов - кибины (kibinai).

Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
egalegal коренной житель28.03.17 22:27
egalegal
NEW 28.03.17 22:27 
in Antwort Perhta 28.03.17 21:21

у вас всегда интригующе!

Что за пирожки такие поделитесь пожалуйста♡

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
sanduo старожил28.03.17 23:07
sanduo
NEW 28.03.17 23:07 
in Antwort Perhta 28.03.17 21:21, Zuletzt geändert 29.03.17 23:30 (sanduo)

литовские пирожки - это вкуснятина , частот вспоминаю , ела такие в Таркае , а там в начинку ещё "травку"

К мясу какую- то кажется добавляют ?! Делитесь секретом ..

Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Perhta знакомое лицо29.03.17 10:08
Perhta
NEW 29.03.17 10:08 
in Antwort sanduo 28.03.17 23:07

Рассказываю и делюсь☺


Литовские караимы - часть крымских татар (народность, сложившаяся из европейских тюрок-огузов, хазар, печенегов, кыпчаков и пр., осколок хазарского каганата. Караимами называются по вере - ответвлению иудаизма. В литву попали в 14 веке - были вывезены в качестве личной охраны великого литовского князя витовта, с тех пор живут обособлено в тракай, соблюдая свои обычаи и традиции. Практически не смешивались с окружающим населением. Часто их путают с литовскими татарами.)

Тесто для кибин традиционно для тюркских народов - прообраз слоеного теста. В муку трется сливочное масло, все перемешивается в крошку, добавляются яйца и сметана. Немного соли. Замешивается гладкое эластичное тесто, которое остужается в холодильнике.

Для фарша используют традиционно баранину, курятину или индюшатину, реже говядину. Мясо не перемалывается, а мелко рубится ножом, к баранине добавляется от 1/4 до 1/3 бараньего сала, к птичине и говядине - сметана. Мелко нарубленного лука - от 1/4 до 1/3 общего веса фарша. Соль, смесь свежемолотых черного и белого перцев, любимый в литве майоран. Колотый лед или очень холодная вода - фарш очень похож на чебуречный или для мантов.

Сочни раскатываются очень тонко - чем тоньше, тем лучше, пирожки залепляются косичкой и смазываются взбитым с водой желтком. Для выхода пара пирожки накалываются вилкой, но не сильно.

Выпекаются при 200 градусах примерно полчаса.

Есть лучше горячими и осторожно, как чебуреки - чтоб не облиться горячим бульоном😊.

Когда будете в литве - обязательно зайдите в тракае в караимский ресторанчик "senoji kibininė"😊

Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
Emilinda посетитель29.03.17 12:07
Emilinda
NEW 29.03.17 12:07 
in Antwort Perhta 29.03.17 10:08

Что-то тут не так. Караимы же исповедают иудаизм, а сочетания продуктов странные: в тесте - сливочное масло, а в начинке - мясо, да не просто, а, например, к говядине добавлена сметана. Мясное смешано с молочным. Караимы что, в кулинарной части традиций иудаизма на придерживаются? Или это чисто литовское нововведение, настоящие караимские кибины, небось, на курдючном сале - что тесто, что фарш...

Истинная свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы не делать того, чего не хочешь.
Каролина 0 коренной житель29.03.17 13:20
Каролина 0
NEW 29.03.17 13:20 
in Antwort Emilinda 29.03.17 12:07

Вы знаете,у моей двоюродной сестры муж-курдский еврей.Ест всё.Думаю,что каждая семья-частное видение...... НП Запекла рульку

Perhta знакомое лицо29.03.17 13:20
Perhta
NEW 29.03.17 13:20 
in Antwort Emilinda 29.03.17 12:07

Крымские караимы придерживаются правила не смешивать мясное с молочным и действительно готовят похожую выпечку на бараньем (не курдючьем, обычном бараньем) сале. Такие пирожки в крыму называются аяклак. Литовские караимы, вероятно в связи с новыми реалиями жизни, готовят тесто со сливочным маслом и в постный фарш добавляют сметану.

Опять же, не забываем, что караимизм - не совсем иудаизм😎

Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
kalin84 знакомое лицо29.03.17 13:27
NEW 29.03.17 13:27 
in Antwort spionka2 28.03.17 14:00

Поделитесь рецептом подливы для гуляша, плз!

Русская косметика в Германии - www.kalinka24.de
spionka2 завсегдатай29.03.17 13:50
spionka2
NEW 29.03.17 13:50 
in Antwort kalin84 29.03.17 13:27

Я всегда по разному делаю в этот раз ожарила мясо ,добавила лук морковь поджарила ,добавила фасоль в стручках ( осталось пол пачки не ушло в салат ) и томат паста где то пол ложки большой соль перец, в стаканчике развела чайную ложку муки с водой и влила оставила тушиться на 20 мин на медленном огне

kalin84 знакомое лицо29.03.17 13:56
NEW 29.03.17 13:56 
in Antwort spionka2 29.03.17 13:50

Спасибо! Я так же делаю, только без фасоли. Интересно, а если добавить туда маринованные огурчики.... Наверно будет вкусно.

Русская косметика в Германии - www.kalinka24.de
Mummik патриот29.03.17 13:58
Mummik
NEW 29.03.17 13:58 
in Antwort Каролина 0 29.03.17 13:20

далеко не все кашрут соблюдают, это понятно)

хорошая крыша летает сама
35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 alle