Поделитесь полезными салатами.
Салат витаминный
Кольраби Яблоко, Огурец Морковь Сладкий перец, укроп олив,масло
Морковь, кольраби трём на тёрке, яблоко, огурец перец режим тонкими полосками , солим заправляем маслом,
Делала без перца, Очень сочный, масло добавляла 1 чл, только для усвоения
выглядит аппетитненько!👍😄
я тоже, в основном, готовлю подобные салаты))) почти везде добавляю орехи (в приоритете -кедровые) но они не всегда есть и пармезан)))
н.п.
Мне полюбился Chicoree Salat mit Birnen, я его, правда, с яблоком готовлю и зелень, какая есть дома, кладу. По этому же принципу готовлю салат со Stangensellerie.
Авокадо с лаксом Мякоть двух авокадо режется на кубики, поливается столовой ложкой оливкового масла и двумя столовыми ложками лимонного сока, а затем смешивается с рубленой зеленью укропа и петрушки. Филе лакса , беру нарезку (лучше малосольного), чаще засаливаю сама мелко режется и поливается столовой ложкой лимонного сока. Кусочки филе выкладывается на тарелку ломтиками и поливаются заранее приготовленным соусом из авокадо. Получается очень вкусно и необычно
Пастуший салат
Сами болгары называют этот салат «овчарска салата». Очень вкусный, сытный и быстрый в приготовлении салат.
Болгарский перец (1 -2 штуки) выложите на решетку и запеките в духовке до мягкости. 2-3 помидора нарежьте кубиками. Пару огурцов очистите от кожуры и тоже порежьте крупными кусочками. Половинку красной сладкой луковицы нашинковать тонкими полукольцами.
С запеченного остывшего перца (запечь перец можно заранее) снять кожицу, удалить семена, нарезать кусочками. Все овощи перемешать. К овощному ассорти добавить ветчину порезанную мелкими кубиками (немного грамм 70), и 4-5 штук шампиньонов порезанных на тонкие пластинки. Грибы должны быть либо отварные, или консервированные в собственном соку.
вы про овощерезку или для снятия цедры и пармезана?
В комментах пишут что это овощерезка HENDI
http://www.xxlhoreca.com/de/hendi-gemueseschneider-edelsta...
Праздничный овощной салат
Ингредиенты
90 г фасоли спаржевой
90 г горошка зеленого
90 г капусты цветной
1 среднее яблоко
1 спелый помидор
8-10 листьев салата, зелень
лимонный сок
масло оливковое
соль
Приготовление
1.Капусту и фасоль отварить до готовности. 2. Помидор порезать тонкими кольцами. Яблоко – соломкой. Яблоко сразу же сбрызнуть соком лимона, чтобы оно сохранило цвет. 3. Салат укладывать кругами от бортиков блюда к центру. Сначала застелить дно тарелки листьями салата. Выложить колечки томата по бортикам тарелки. Далее в направлении к центру – фасоль, цветная капуста. Горошек расположить в центре. На него выложить яблочную соломку, посыпать измельченной свежей зеленью. 4. Салат следует подавать с заправкой из оливкового масла с добавлением лимонного сока, соли.