Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего блюда 3

47258   29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 все
Zufallsvariable местный житель24.03.17 19:46
Zufallsvariable
NEW 24.03.17 19:46 
в ответ Mummik 24.03.17 19:30
иначе вся морозилка пропахнет

Вот, вот, имела однажды неосторожность.

delta174 патриот24.03.17 21:07
delta174
NEW 24.03.17 21:07 
в ответ Zufallsvariable 24.03.17 19:46

НП

У меня щи. Кур во щах.

Окорочок запечён, избавлен от кожи и жира, но получил запах жареного. Лук, морковь и помидоры свежие, капуста кислая из немецкого магазина. Картошки в доме на данный момент нет (как не было в древности и в домах русских крестьян), поэтому щи с пшеном. Хорошо пошли. Даже по две тарелочки, из тех, что на фото.

Mummik патриот24.03.17 21:31
Mummik
NEW 24.03.17 21:31 
в ответ delta174 24.03.17 21:07

ой... так щи с пшеном...это капустняк вроде😶

хорошая крыша летает сама
delta174 патриот24.03.17 21:41
delta174
NEW 24.03.17 21:41 
в ответ Mummik 24.03.17 21:31

Не зна. У нас что с капустой \ щавелем - это щи, что со свёклой - борщ.

Mummik патриот24.03.17 22:28
Mummik
NEW 24.03.17 22:28 
в ответ delta174 24.03.17 21:41

эт хорошо что у вас так..

на германке всё по другому😂😂😂

хорошая крыша летает сама
галина 1954 Carpal Flooding24.03.17 22:50
галина 1954
NEW 24.03.17 22:50 
в ответ delta174 24.03.17 21:07

хорошие щички! Тоже картошку не кладу ни в борщ ни в щи, и вообще пора от неё совсем отказаться.

не божемойкай
Люмия старожил24.03.17 22:50
Люмия
NEW 24.03.17 22:50 
в ответ delta174 24.03.17 21:07

Спасибо за интересный рецепт щей Очень аппетитно, ,Новая нотка ,с обжаренным кур. окорочком , И пшено , в тему перловка была бы тяжеловата, Обязательно попробую , пока с грибами,

А какую Вы брали капусту ? Сколько её томили?


Капустняк это украинская. кухня Там конечно сало (((

Люмия старожил24.03.17 23:00
Люмия
NEW 24.03.17 23:00 
в ответ Люмия 24.03.17 22:50

Хочу завтра сделать зелёные щи с крапивой и щавелем, Знакомые заверили что есть на участке, по щипаю Так нигде из-за собачек не собрать

delta174 патриот24.03.17 23:10
delta174
NEW 24.03.17 23:10 
в ответ Люмия 24.03.17 22:50

Я когда "худею" - а у меня скоро отпуск, надо освободить место для вкусностей в поездке - то окорочок запекаю в духовке сначала, а потом уже варю \ тушу на нём, когда лишний жир вытопился. Без картошки я нередко делаю борщ с фасолью - обычно, не когда "худею". А тут и фасоли не было, но о щах с пшеном я слышала раньше. Согласна, что перловка была бы не в тему. Но я также позаботилась о том, чтобы пшено начало развариваться, а только потом положила квашеную капусту - какую-то обыкновенную Weinsauerkraut. Варится у меня всё всегда на маленьком огне, скорее - томится. С час, наверно, варилось.

А сало я так люблю, без варки, или жареное. но сейчас не его очередь.

Люмия старожил24.03.17 23:20
Люмия
NEW 24.03.17 23:20 
в ответ delta174 24.03.17 23:10

Спасибо

kalin84 знакомое лицо25.03.17 09:23
NEW 25.03.17 09:23 
в ответ Люмия 24.03.17 23:20

А я сегодня попытаюсь приготовить мясную запеканку. Пишут - вкус, как в детстве в детских садиках.

Фото не моё. Моё - с меня, после приготовления.


Русская косметика в Германии - www.kalinka24.de
Ирина* коренной житель25.03.17 11:01
Ирина*
25.03.17 11:01 
в ответ Perhta 24.03.17 19:05
Сегодня пришло вино - спасибо Ирина*☺. К хорошему вину - легкий😆 ужин, Midye Dolması или фаршированные мидии


пейте на здоровье 😜

Фаршированные мидии? Это что то новенькое.

Я обычно в соусе с помидорами или белым вином их тушу.

Давно уже на галза не попадались мидии. Итальянцы говорят что в месяца которые заканчиваются на Р,

Нужно покупать и готовить свежии мидии. Сентябрь по февраль. Они жирок типа откладывают.


А мне кстати тоже нужно поблагодарить вас за таджин.

Вчера пришла посылка и вчера же опробовала.

Нахожусь в диком восторге 👍🏼 Очень вкусно получилось. Мясо и офощи наинежнейшие.

В соус можно просто лечь такой вкусный! Впитал все ароматы и вкус всех компонентов блюда.

В общем горшок однозначно не застаится на полочке.

Что мне понравилось, в нижней части горшка все продукты можно предварительно обжарить,

Ведёт себя как обычная сковорода. То есть тефтельки, митболы, долма, голубцы и прочее - можно готовить в таджине!



Ирина* коренной житель25.03.17 11:05
Ирина*
NEW 25.03.17 11:05 
в ответ Ирина* 25.03.17 11:01

первое что я попробовала приготовить курица с черносливом и овощами:



Ю

egalegal коренной житель25.03.17 11:26
egalegal
NEW 25.03.17 11:26 
в ответ Ирина* 25.03.17 11:05

Поздравляю с приобретением!

Цвет красивый♡

Скоро на вашей кухне запахнет восточными специями, если еще не готовили♡

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
egalegal коренной житель25.03.17 11:36
egalegal
NEW 25.03.17 11:36 
в ответ Perhta 24.03.17 19:23

рецепт действительно интригующий, я в таком виде мидии еще не ела и не встречала, интересно!

Спасибо♡

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
Perhta знакомое лицо25.03.17 11:38
Perhta
NEW 25.03.17 11:38 
в ответ Ирина* 25.03.17 11:05

с почином 😊

Много рецептов с русского сайта Эмиля Анри

От себя - я использую круглые решетки от микроволновки в качестве подставок под таджин - именно для эффекта "холодной золы с угольками", когда нужно не кипение, а небольшой нагрев на длительное время. На ебае таких полно. Ключевое слово "rost für Mikrowelle"

Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
Ирина* коренной житель25.03.17 11:42
Ирина*
NEW 25.03.17 11:42 
в ответ Perhta 25.03.17 11:38

Спамбо! Слушайте а в духовку поставить вместо ршётки? Не то?

Или вы про гриль

egalegal коренной житель25.03.17 11:45
egalegal
NEW 25.03.17 11:45 
в ответ Perhta 25.03.17 11:38

решетку ставите на плиту под тажин?

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
Perhta знакомое лицо25.03.17 12:00
Perhta
NEW 25.03.17 12:00 
в ответ Ирина* 25.03.17 11:42

нет, в духовке не то - весь смысл таджина в том, чтобы нагрев был снизу, далее нагретые пары поднимаются наверх, остывают и конденсат стекает вниз. Таким образом нижний слой продуктов тушится, а верхние готовятся на пару.

В духовке произойдет одновременное нагревание - эффект запекания в горшке, а нам это для таджина не нужно ☺

Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
Perhta знакомое лицо25.03.17 12:01
Perhta
NEW 25.03.17 12:01 
в ответ egalegal 25.03.17 11:45

да, под таджин на конфорку - эффект остывающей/холодной золы😁

Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)