Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Булочки для начинающих

1688  
  helenako местный житель24.03.17 10:44
helenako
24.03.17 10:44 

К заврашнему дню нужно срочно испечь сладкие булочки. Никогда в жизни их не пекла, даже не знаю, с какой стороны к ним подходить. Посоветуйте, пожалуйста, простой и надёжный рецепт, чтобы точно получились. Спасибо!

Дома есть мука, молоко, дрожжи, сахар, соль, масло всякое, изюм, разрыхлитель, ванилин, яйца. Ещё можно в магазин за кефиром сбегать. Чего-то ещё не хватает?

Духовка тоже есть, не очень хорошая, но пирожки уже в ней делала.

#1 
Хмельной Заяц патриот24.03.17 12:22
Хмельной Заяц
NEW 24.03.17 12:22 
в ответ helenako 24.03.17 10:44

стакан молока, ложка столовая сахара, кубик дрожжей, муки, что бы тесто как на блины - это опара. когда подойдет - яйцо, грамм200 кефира/молока или йогурта, чуть соли, грамм 50 жидкого масла, еще ложку-две сахара(можно ванильного тоже туда же) -все в опару и муки , что бы мягкое тесто получилось. Изюм я туда же вмешиваю.Можно его замачить сначала, но я так не делаю. Дать тесту подойти, накатать булочки(рулеты, улитки и т.д.), смазать яйцом/молоком/водой с сахаром и в духовку

#2 
смоки гость24.03.17 12:57
NEW 24.03.17 12:57 
в ответ helenako 24.03.17 10:44

Сдобные булочки(выход 16 булочек)

1 пачка (8г)сухих дрожжей,если нет берите свежие

600 г муки(может понадобиться больше или меньше)

250 мл молока

4 желтка

100 г мягкого сливочного масла

2 пакетика ванильного сахара

100 г сахара

щепотка соли

изюм(по желанию)

Для обмазки:

1 желток

2 ст.л сливок

Молоко подогреть,добавить дрожжи,2 ст.л сахара и 2ст.л муки.Перемешать и поставить в тёплое место подходить.Изюм залить на 3 минуты кипятком,затем слить и обсушить на бумажной салфетке.Потом его нужно будет обвалять в муке.

Добавить в подошедшую опару :ванильный сахар,желтки,сахар,мягкое масло и соль.Перемешать и постепенно добавляя муку тщательно вымесить тесто.В конце замеса добавьте изюм.Тесто не должно быть крутым,но и не липнуть к рукам.Руки можно смазывать маслом во время вымешивания теста.Поставить подходить.Я всегда укрываю чашку с тестом или опарой плёнкой( Frischhaltefolie) и ставлю в подогретую на 30° духовку,предварительно обрызгав стенки духовки водой.

Сформировать булочки,уложить на противень(расстояние между булочками небольшое),укрыть полотенцем и поставить в тёплое место(у меня это духовка) на расстойку.

Перед выпечкой смазать желтком,смешанным со сливками.Печь при 200° до зарумянивания 20-25 минут.Далеко от духовки не отходите,они очень быстро могут сильно поджариться.Хотя именно у этих булочек верх именно шоколадного цвета.

#3 
галина 1954 Carpal Flooding24.03.17 15:12
галина 1954
NEW 24.03.17 15:12 
в ответ helenako 24.03.17 10:44

вот классные булочки! Тесто с приятным названием "Утопленник" )). Делала много раз, испортить невозможно. Получается много, рецепт правильный, сама вычитала его много лет назад в какой-то художественной книге и видно не я одна).

Ингредиенты для "Тесто "Утопленник" с сухими дрожжами":


Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/32140/


не божемойкай
#4 
  riolga коренной житель24.03.17 23:01
riolga
NEW 24.03.17 23:01 
в ответ галина 1954 24.03.17 15:12

Здесь я давала простой рецепт теста и ссылку как сделать плюшки.

http://foren.germany.ru/kochkunst/f/31275184.html?Cat=&pag...

#5 
галина 1954 Carpal Flooding25.03.17 09:25
галина 1954
NEW 25.03.17 09:25 
в ответ riolga 24.03.17 23:01

ни за что не буду делать)), сегодня будет забытый всеми пирог.

не божемойкай
#6 
kalin84 знакомое лицо25.03.17 09:55
NEW 25.03.17 09:55 
в ответ helenako 24.03.17 10:44

А если сделать из слоеного теста "пирожки" с творогом? Вкусно, сладко, и совсем легко.

Русская косметика в Германии - www.kalinka24.de
#7 
  anastasia1956 знакомое лицо25.03.17 10:53
anastasia1956
NEW 25.03.17 10:53 
в ответ kalin84 25.03.17 09:55
А если сделать из слоеного теста "пирожки" с творогом

они у вас при выпечке не раскрываются? расскажите, почему?

#8 
Mummik патриот25.03.17 11:58
Mummik
NEW 25.03.17 11:58 
в ответ anastasia1956 25.03.17 10:53

края белком смазывайте и хорошо закрепляйте;)

можно и водой...но я в творог желток обычно добавляю, белок по любому остаёться😊

хорошая крыша летает сама
#9 
kalin84 знакомое лицо25.03.17 18:41
NEW 25.03.17 18:41 
в ответ Mummik 25.03.17 11:58

Соглашусь! Тоже смазываю всегда.

Кстати, можно же завернуть "пирожки" тоже по-разному: в форме розочки, конвертиком, треугольником и т.д.

Русская косметика в Германии - www.kalinka24.de
#10 
  riolga коренной житель26.03.17 00:07
riolga
NEW 26.03.17 00:07 
в ответ галина 1954 25.03.17 09:25
ни за что не буду делать)), сегодня будет забытый всеми пирог.

Ага, я тоже какое то время назад капитально подсела на это тесто "утопленник", потом как-то забылось...надо снова из него что-нибудь испечь, хорошее тесто получается.

#11 
галина 1954 Carpal Flooding26.03.17 09:44
галина 1954
NEW 26.03.17 09:44 
в ответ riolga 26.03.17 00:07

улитки помню делала, просто сахаром посыпались и закручивались. Надо сделать в следущий раз.

не божемойкай
#12