Булочки для начинающих
К заврашнему дню нужно срочно испечь сладкие булочки. Никогда в жизни их не пекла, даже не знаю, с какой стороны к ним подходить. Посоветуйте, пожалуйста, простой и надёжный рецепт, чтобы точно получились. Спасибо!
Дома есть мука, молоко, дрожжи, сахар, соль, масло всякое, изюм, разрыхлитель, ванилин, яйца. Ещё можно в магазин за кефиром сбегать. Чего-то ещё не хватает?
Духовка тоже есть, не очень хорошая, но пирожки уже в ней делала.
стакан молока, ложка столовая сахара, кубик дрожжей, муки, что бы тесто как на блины - это опара. когда подойдет - яйцо, грамм200 кефира/молока или йогурта, чуть соли, грамм 50 жидкого масла, еще ложку-две сахара(можно ванильного тоже туда же) -все в опару и муки , что бы мягкое тесто получилось. Изюм я туда же вмешиваю.Можно его замачить сначала, но я так не делаю. Дать тесту подойти, накатать булочки(рулеты, улитки и т.д.), смазать яйцом/молоком/водой с сахаром и в духовку
Сдобные булочки(выход 16 булочек)
1 пачка (8г)сухих дрожжей,если нет берите свежие
600 г муки(может понадобиться больше или меньше)
250 мл молока
4 желтка
100 г мягкого сливочного масла
2 пакетика ванильного сахара
100 г сахара
щепотка соли
изюм(по желанию)
Для обмазки:
1 желток
2 ст.л сливок
Молоко подогреть,добавить дрожжи,2 ст.л сахара и 2ст.л муки.Перемешать и поставить в тёплое место подходить.Изюм залить на 3 минуты кипятком,затем слить и обсушить на бумажной салфетке.Потом его нужно будет обвалять в муке.
Добавить в подошедшую опару :ванильный сахар,желтки,сахар,мягкое масло и соль.Перемешать и постепенно добавляя муку тщательно вымесить тесто.В конце замеса добавьте изюм.Тесто не должно быть крутым,но и не липнуть к рукам.Руки можно смазывать маслом во время вымешивания теста.Поставить подходить.Я всегда укрываю чашку с тестом или опарой плёнкой( Frischhaltefolie) и ставлю в подогретую на 30° духовку,предварительно обрызгав стенки духовки водой.
Сформировать булочки,уложить на противень(расстояние между булочками небольшое),укрыть полотенцем и поставить в тёплое место(у меня это духовка) на расстойку.
Перед выпечкой смазать желтком,смешанным со сливками.Печь при 200° до зарумянивания 20-25 минут.Далеко от духовки не отходите,они очень быстро могут сильно поджариться.Хотя именно у этих булочек верх именно шоколадного цвета.
вот классные булочки! Тесто с приятным названием "Утопленник" )). Делала много раз, испортить невозможно. Получается много, рецепт правильный, сама вычитала его много лет назад в какой-то художественной книге и видно не я одна).
Ингредиенты для "Тесто "Утопленник" с сухими дрожжами":
- Молоко— 0.5 л
- Дрожжи(саф 11г.) — 1 пач.
- Маргарин(или масло) — 150 г
- Соль(чайная ложка с верхом) — 1 ч. л.
- Сахар— 2 ст. л.
- Яйцо куриное— 2 шт
- Мука пшеничная— 1 кг
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/32140/
Здесь я давала простой рецепт теста и ссылку как сделать плюшки.
http://foren.germany.ru/kochkunst/f/31275184.html?Cat=&pag...