Рецепт и фото сегодняшнего блюда 3
а на тарелках рядом с картошкой варёная луковица?
На ужин, хинкал
снова что-то новенькое. полезла в поисковик за объяснялками. вкусно!
а я в выходные в первый раз делала хачапури (с сыром внутри). ломала голову, с чем его подают.
купила цацики, с которыми мне только одной было вкусно. остальные, попробовав такое сочетание, ели хачапури просто так.
у нас еще было жаркое из духовки в большом горшке.
поделитесь, кто знает, советами про хачапури!

Жаркое сила !!! ) А хачапури я даже не пробовал.. Надо будет сообразить как-нибудь !
Я тоже не помню чтобы ела с чем-то) Просто так наворачиваю с баклажанами или салатом😀 Блин как хочу их. Быстрей бы мама приехала, загоняю на тесте.
Зашла утром.посмотрела и потопала на кухню ....хоть блинов настряпала........
Осталось по куску мяса поджарить-и будет обед........
Спасибо,Руслан-у вас то все мучное заслуживает похвалы и не мучное-тоже!
Сегодняшний обед из вчерашних остатков: буженина из курицы в тесте, жареная картошка, бульон с макаронами.

Картошку как так можно красиво и наверняка вкусно приготовить? Поделитесь, Emilinda, пожалуйста
В принципе любую буженину можно делать, запекая ее в тесте, а не в фольге, но для куриной у меня есть упрощенный вариант, потому что она не требует много времени для приготовления.
Куриное филе (я обычно беру 2 штуки, которые получаются, когда разделываешь сырую курицу порционно, и жарю в небольшой глубокй сковороде, но можно брать и готовые, в упаковке обычно 3-4 штуки), промыть, посолить - больше ничего, кроме соли, не нужно. Сложить в посуду с крышкой, подержать в холодильнике часов 8 как минимум, чтобы соль впиталась. Сделать льезон: взбить яйца с небольшим количеством воды, солью, перцем, чесноком - кто что любит, положить туда филе на полчаса-час. Вилкой вынуть филе из льезона, обмакнуть каждое филе в муку, потом отять в льезон
(можно проделать эту операцию дважды, главное, чтобы последний слой был яйцо, а не мука), обжарить на сковороде в растительном масле (слоем минимум в 1 см, почти во фритюре) сначала на большом, затем на среднем огне до готовности (не очень долго, минут 10-15 жарить. Я обычно смотрю по внешнему виду - хорошо со всех сторон зарумянилось, значит, готово). Вынуть из масла, положить на бумажное полотенце, дать остыть. Подержать в холодильнике до следующего дня в закрытой посуде. Перед тем, как нарезать, тесто снять - в холодном виде оно легко отделяется (в горячем виде можно есть и с тестом, но это уже не буженина). Получается очень сочное, мягкое мясо, которое легко режется острым ножом (не крошится).
Вы мне льстите... Но все равно спасибо.
Спасибо. Так это получается как шницель почти :) Я примерно так тоже иногда делаю, а вот классичскую буженину из курицы ещё ни разу не пробовала.
Картошка у меня была молодая, поэтому кожуру я не срезала, а поскоблила, нарезала на половинки, сбрызнула подсонечным маслом, посыпала солью, все перемешала , выложила на застеленный бумагой (Backpapier) противень срезом вверх и запекла в духовке. Но переборщила - слишком много получилось, часть не доели. Вот эта не доеденная вчера часть и присутствует на фото. Я ее сегодня просто слегка подрумянила в кипящем масле (на второй день она поблекла и потеряла товарный вид, но не выбрасывать же ее из-за этого). Так что ларчик просто открывался, никаких кулинарных изысков...
Почти, да не совсем. Потому как большим куском, а не нарезан порционно. А что такое "классичская буженина из курицы"? Классическая - никак не из курицы. Что говорит по этому поводу википедия?
Бужени́на — блюдо, распространённое в русской кухне: свинина (реже — баранина, медвежатина) из тазобедренного отруба[1], запечённая большим куском.
Да и способов теперь миллион: и в фольге запекают, и в тесте, и в рукаве, и в мультиварке готовят... А раньше только о натюрель.
Уверяю вас, запеченная в домашних условиях ничуть не лучше, я пробовала. Фольгу я предпочитаю не использовать, дрянь еще та, в рукаве мне не понравилось, просто на противне запечь - слишком сухо, в тесте - слишком долго и результат меня
как-то не слишком впечатлил.
В общем, как сторонница быстрой кулинарии, я пошла еще дальше: не запекаю, а зажариваю. Такой способ тоже есть, не знаю, как для свинины, а для куриных филе он идеально подходит.
ну, правильно утилизированные остатки - это уже кулинарный изыск и умение вести хозяйство. У хорошей хозяйки ничего зря в отходы не выбрасывается☺