Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Свежая мята - что с ней готовить?

1719  1 2 все
egalegal коренной житель22.03.17 21:07
egalegal
NEW 22.03.17 21:07 
в ответ Риджио 22.03.17 20:46, Последний раз изменено 22.03.17 21:08 (egalegal)

ага, оноup

к карпаччо из клубники подойдет, если грецкие заменить на фисташки (без чеснока естественно))

вполне нормално, мне оливковое тожe всегда горчит)

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
#21 
Mummik патриот23.03.17 07:25
Mummik
NEW 23.03.17 07:25 
в ответ Риджио 22.03.17 20:43

конечно правда)

свежую мелко рублю ножом и немного сухой добавляю

а по поводу горечи ом....зависит от урожая, ну и от производителя

я на протяжении многих лет у фермера масло покупаю, так он перед новой партией всегда вначале описание присылает, так вот раз, когда лето не очень жаркое было, масло горчило немного....а так горечи практически нет

так же горчинка может пояаляться от неправильного хранения

хорошая крыша летает сама
#22 
Риджио старожил24.03.17 01:28
Риджио
NEW 24.03.17 01:28 
в ответ Mummik 23.03.17 07:25

это фермер из Италии? Или в Германии где то оливы растут? О_О

Масло брали в Альди. По нормальной, в принципе, цене, чет в районе 5 с копейками за поллитра. Фирма Бертолли. Хина хиной. В первый раз с этим сталкиваюсь.

Что я тут делаю? Как что? Врачую свою ностальгию! :)))
#23 
Mummik патриот24.03.17 08:56
Mummik
NEW 24.03.17 08:56 
в ответ Риджио 24.03.17 01:28, Последний раз изменено 24.03.17 09:02 (Mummik)

конечно из италии)

бертолино не очеь хвалят вроде как🙄

хорошая крыша летает сама
#24 
Aziza2 посетитель24.03.17 15:38
NEW 24.03.17 15:38 
в ответ Риджио 21.03.17 21:15

огурец кубиками,мята , чеснок, что то типо орегано, йогурт.

#25 
Каролина 0 коренной житель24.03.17 17:51
Каролина 0
NEW 24.03.17 17:51 
в ответ Риджио 24.03.17 01:28, Последний раз изменено 24.03.17 17:52 (Каролина 0)

Не являюсь поклонницей оливкового масла......мужу дарит постоянно заказчица,у которой муж-грек и они ежегодно помогают родителям собирать собственный урожай и вот это масло ,холодного отжима,она ему приносит.Я его раздаю любителям.....

#26 
Perhta знакомое лицо24.03.17 19:09
Perhta
NEW 24.03.17 19:09 
в ответ Риджио 24.03.17 01:28

У бертолли масло обычно горчит. Вообще, любое оливковое дает горьковатое послевкусие - оливки сами по себе горькие, но оно должно быть очень легким. "Свое" масло надо подбирать...

Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
#27 
Риджио старожил24.03.17 23:17
Риджио
NEW 24.03.17 23:17 
в ответ Perhta 24.03.17 19:09
У бертолли масло обычно горчит

Ну значит больше не берем его

. Вообще, любое оливковое дает горьковатое послевкусие - оливки сами по себе горькие, но оно должно быть очень легким. "Свое" масло надо подбирать...

Да ну... Сколько брали, ни разу не чувствовала горечи. А это прямо что-то! Что значит в Альди не закупается, ничегошеньки там не знаем.

Что подбирать производителя и марку по вкусу надо - наверное надо. Чтобы на ветер деньги хотя бы не кидать.

Что я тут делаю? Как что? Врачую свою ностальгию! :)))
#28 
Риджио старожил24.03.17 23:18
Риджио
NEW 24.03.17 23:18 
в ответ Aziza2 24.03.17 15:38, Последний раз изменено 24.03.17 23:18 (Риджио)

спасибо за салатик. Органо, то бишь душица, свежий?

Что я тут делаю? Как что? Врачую свою ностальгию! :)))
#29 
tatjna2007 старожил25.03.17 11:52
tatjna2007
NEW 25.03.17 11:52 
в ответ Риджио 21.03.17 21:15

Если у меня остается мята,я просто ее замораживаю.И когда надо достаю из морозилк ,вкус не меняется.Мжно чай сделать....мяту,и свежую клубнику залить кипятком,дать постоять.Очень вкусный чай!!!

#30 
Риджио старожил25.03.17 12:02
Риджио
NEW 25.03.17 12:02 
в ответ tatjna2007 25.03.17 11:52

дома и клубника завалялась :) Приду сегодня, сделаю с остатками.

Что я тут делаю? Как что? Врачую свою ностальгию! :)))
#31 
Aziza2 посетитель26.03.17 20:32
NEW 26.03.17 20:32 
в ответ Риджио 24.03.17 23:18

травы сухие, но свежие еще круче

Персидский салатик, масто хиар

#32 
Риджио старожил27.03.17 21:44
Риджио
NEW 27.03.17 21:44 
в ответ tatjna2007 25.03.17 11:52
Если у меня остается мята,я просто ее замораживаю.

если я заморожу то потом напрочь забуду хаха

Что я тут делаю? Как что? Врачую свою ностальгию! :)))
#33 
1 2 все