Поделитесь полезными салатами.
"может вначале растолкуете что для вас обозначает полезно..."
это вопрос в тему "здоровье" .... да ещё и филосовский вопрос, почти такой же: в чём смысл жизни: каждый даст свой ответ, кому, что, когда и сколько полезно
а если без заморочек то: нежареные, свежие ингридиенты, минимально масло и соли. И опять же.... см. выше сказанное
кстати, руккола содержит вещества , которые хороши в профилактике рака, так что можно рассмотреть тоже как "полезное"...
Простой рецепт салата: Морковь свежая натереть, чеснок натереть, картофель отварной кусочками, кориандр, черный перец, кукуруза вареная (можно из банки), заправить подсолнечным маслом.
Тоже простой рецепт., готовится быстро, хорош и тёплым и холодным
- 2 зубчика чеснока
- 2 сладких перца средних размеров
- масло растит 2-3 ст л
Перец болгарский нарезаем длинными полосками
На раскалённую сковороду с маслом бросаем нарезанный перец, Обжариваем на большом режиме (индук7) Не отходя, часто переворачиваем (3-5мин) В конце обжарки посолить , посыпаем натёртым крупно чесноком. Накрываем крышкой Выключаем , даём постоять мин 5. Готово. Перемешаем, складываем в салатницу
Красиво выглядят разноцветные перцы
Н.п.
Готовлю салат, рецепт из одного кафе в США: салат айсберг порезать + руккола + брюссельская капуста (отваренная) + орехи миндаль (хотя я брала несоленые фисташки, тоже неплохо). Подсолить, полить бальзамико и заправить оливковым маслом.
Нп
Салат с цикорием:
нарезать апельсины, бананы, цикорий; заправляем соусом из белого бальзамико с оливковым маслом плюс чуть-чуть сахара и соли с чесноком (либо просто оливковым маслом).
Иногда добавляю авокадо и кедровые орешки. Очень интересное сочетание за счет горьковатого цикория и сладких фруктов., рекомендую попробовать
Простой как 3 копейки, полезный и вкусный. Могу есть тоннами. Яблоко с морковкой натереть, разложить на салатных листьях, добавить жареные семечки и орехи. Заправка мед, бальзамико, оливковое масло, лимон.
начиталась вашей ветки о салатах, додумала, переделала, вот мой салат
хорошая ветка
сколько идей и интересных салатов.
отдельное спасибо за напоминание о таком удачноидеальном сочетании сыров с плесенью, орехов и груши- давно не баловались)))
салат чука вакаме. Водоросли вакаме, соевый соус, кунжутное масло, обжаренный кунжут, лимонный сок. Готовится за пять, максимум семь минут
и за это водоросли как раз в большом количестве накопились)))
интерсено муж будет кушать его
Салат из курицы, хурмы и красного лука.
тоже понравилсся!!!!
спасибо!
я "подсела" вот на этот вариант салата Цезарь. такая заправка это что с чем то:
рассказываю; )
Руколу,виноград и мягкий белый сыр разложить на блюдо.с вечера сделала маринад:лимонный сок, оливковое масло, горчица сладкая баварская, если обыхная, то с медом, кориандр, лук красный и орехи. Этим маринадом заливаем зелень, очень вкууусно!
Очень аппетитно выглядит! Взяла себе на заметку этот салат.
Спасибо за карпаччо, делала пару раз,но свеклу мариновала в лимоне,приправах, масле
Сейчас необыкновенно сочный редис, во всех сетях
Беру идеи отсюда http://povar.ru/menu/salaty_iz_rediski/
Как приготовить "Салат из шпината и редиски"
Салат из брокколи с кунжутом
Что самое интересное в этом салате – только полезные продукты, которые
можно есть и тем, кто на диете, и тем кто бережет фигуру. Про ложку майонеза мы промолчим
В составе салата самые простые ингредиенты: куриная грудка и капуста брокколи.
Куриную грудку без кожи отвариваем до готовности. Остужаем и нарезаем кубиками.
НП Настала пора барлауха-черемши.......вот свежую перебрала.отварное яйцо -и по желанию-сметана или что предпочитаете........чуть соли.....
Pflücksalat mit Paprika Trauben Zitrone und Kuskus
убейте меня, я такие салаты не понимаю и не принимаю. Виноград с ветками, свекольная ботва с черешками и каша сверху. В таком случае моя кошелка после овощного магазина тоже салат.