Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего блюда 3

47258   22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 все
Perhta знакомое лицо21.03.17 12:07
Perhta
NEW 21.03.17 12:07 
в ответ Ирина* 21.03.17 12:01

вот за это спасибо - очень мы в теплое время мускат обожаем😊

Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
egalegal коренной житель21.03.17 12:08
egalegal
NEW 21.03.17 12:08 
в ответ Ирина* 21.03.17 12:01

спасибо за рекомендацию вина!

Всегда очень актуально♥

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
Perhta знакомое лицо21.03.17 12:10
Perhta
NEW 21.03.17 12:10 
в ответ egalegal 21.03.17 12:06

да, су-вид для фуа гра, и вообще для всех печеночных паштетов - лучшее. Такого нежного паштета из куриной печени, которое у меня получилось с применением су-вид, я никогда и нигде не пробовала.

Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
Каролина 0 коренной житель21.03.17 12:11
Каролина 0
NEW 21.03.17 12:11 
в ответ egalegal 21.03.17 12:08

НП Кто силен в винах........знаю,что сорт винограда Изабелла запрещен к ввозу,так же как и вина из него......Но может быть кто то,когда встречал его на каких то сайтах,чтобы заказать????Или если запрет-то и не придет???Нужно сухое вино из сорта Изабелла........подарок бы сделать.....

egalegal коренной житель21.03.17 12:13
egalegal
NEW 21.03.17 12:13 
в ответ Perhta 21.03.17 12:01

О! Я как чувствовала! :-))

Хотела именно про белониковский рецепт спросить:-))

Фламбирование! Мммм..

Отличный рецепт!

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
Perhta знакомое лицо21.03.17 12:35
Perhta
NEW 21.03.17 12:35 
в ответ Каролина 0 21.03.17 12:11

виноград изабелла - хоть заешься в германии, свежий ни к ввозу, ни к разведению и выращиванию, ни к продаже не запрещен. Вино из него можно производить самостоятельнь для собственных нужд на свой страх и риск.

Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
  russian_single местный житель21.03.17 12:37
NEW 21.03.17 12:37 
в ответ Ирина* 21.03.17 11:49

в германии вы эту печень не купите. И если увидите процесс откармливания гуся для фуа гра у вас вполне может пропасть аппетит

Люмия старожил21.03.17 12:39
Люмия
NEW 21.03.17 12:39 
в ответ Каролина 0 21.03.17 11:21
У вас так красивенько......прям по праздничному.........Замечательно!!!!!

Да , молодцы девчонки!


прекрасные уроки, ,учиться некогда не поздно,Тогда и" злословить" будет некому

Perhta знакомое лицо21.03.17 12:42
Perhta
21.03.17 12:42 
в ответ Каролина 0 21.03.17 10:28

аджика на основе помидор? Это что-то новенькое😂

Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
Хмельной Заяц патриот21.03.17 13:04
Хмельной Заяц
NEW 21.03.17 13:04 
в ответ Perhta 21.03.17 12:42

да ладно. При всей моей любви к оригинальной аджике, иногда называю и острый томатный соус аджикой, хотя он с ней и рядом не стоял. Привычка с детства, да и не так много людей знакомы с оригиналом

Каролина 0 коренной житель21.03.17 13:09
Каролина 0
NEW 21.03.17 13:09 
в ответ Хмельной Заяц 21.03.17 13:04

Совершенно верно........оригинал и не использую.....смущup

Perhta знакомое лицо21.03.17 13:20
Perhta
NEW 21.03.17 13:20 
в ответ Хмельной Заяц 21.03.17 13:04

да называть можно что угодно как угодно, хоть горшком, абы в печь не совать, главное - чтоб вот такой соус не позиционировали как "настоящий" и "правильный"😆

А то прочитаешь про "настоящую аджику из помидор" и думаешь - то ли лыжи не едут, то ли... асфальт не скользит😂

Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
  Фентиплюшка старожил21.03.17 13:21
Фентиплюшка
NEW 21.03.17 13:21 
в ответ Каролина 0 21.03.17 12:11

В русском может будет Ачандара вино грузинское. А еще есть вина называются Изабелла. Они тоже из этого сорта

Каролина 0 коренной житель21.03.17 13:27
Каролина 0
NEW 21.03.17 13:27 
в ответ Фентиплюшка 21.03.17 13:21

Я вас благодарю,но то что называется Изабелла,да ещё и в русском-то не Изабелла.......Его ,настоящее,сюда не поставляют из за очень давнего закона-там в косточке есть превышение компонента,который (в большом количестве,таки,опасен)Но вот попал под общий замес и этот сорт винограда и вино......

KittySt старожил21.03.17 13:28
KittySt
NEW 21.03.17 13:28 
в ответ Suzi_ 21.03.17 08:19

как у Вас красиво! Это в Вашем доме или где-нибудь в саду?

Aziza2 посетитель21.03.17 13:29
NEW 21.03.17 13:29 
в ответ Каролина 0 12.03.17 15:13

мы с подругой наслаждались :)))

Ирина* коренной житель21.03.17 13:32
Ирина*
NEW 21.03.17 13:32 
в ответ egalegal 21.03.17 12:08

девы по вину могу всегда советовать что либо улыбулыбулыб

кстати то белое "Эсмеральда" выше позиционируется как сухое вино (если вдруг кто любитель сладкого/полусладкого(

и сейчас на той же странице мой любимчик по супербомбастическому предложению. но нужно заказать 18 бутылок!
Резерва! оно 13-го года и выдержано в дубовых бочках. Букет шикарный (кто любит испанские вина)

  Фентиплюшка старожил21.03.17 13:32
Фентиплюшка
NEW 21.03.17 13:32 
в ответ Каролина 0 21.03.17 13:27

Да я уже погуглила и по-русски и по-немецки. Присмотритесь к абхазским и грузинским винам у них бывает из этого сорта. Можно еще погуглить рядом с прилавком, чтобы не ошибиться с сортом. Это для сомелье без проблем все нотки почувствовать из какого винограда с каких виноградников, для простых потребленцев черт ногу сломит.

Я грузинские вина как и кухню люблю. Вина у них отличные. В русском не переливные, прям грузия продают.

Perhta знакомое лицо21.03.17 13:38
Perhta
NEW 21.03.17 13:38 
в ответ Каролина 0 21.03.17 13:27

ох...😩

Директивами Европейского Союза (ЕС № 1493/1999, Статья 19 и ЕС № 883/2001, Статья 21) был ограничен импорт в страны ЕС красных вин из сортов, полученных межвидовым скрещиванием или не принадлежащих к виду Vitis vinifera.

При брожении «изабеллы» (и подобных сортов), в большем, по сравнению с другими сортами винограда, количестве образуется метиловый спирт, который приводит к поражению печени, почек, зрительного нерва и других органов. Вредные свойства наблюдаются только при спиртовом брожении (в свежем виде виноград этих сортов данной опасности не представляет).
В «библии энологов» Риберо-Гайон 2002 года издания содержится следующая информация о содержании метанола в вине из гибридных сортов и его влиянии на организм человека:
«Сорт является гибридом благородной европейской лозы Vitis vinifera с американской Vitis labrusca. Гибридные сорта (изабелла, лидия) содержат больше пектинов в виноградной кожице, чем благородные. Из пектинов во время ферментации получается метиловый спирт, путем энзиматического гидролиза их метоксиловой группы. Метиловый спирт в избыточной концентрации опасен для здоровья, его летальная доза равняется 350 мг/кг. При пищеварении он окисляется до формальдегида и муравьиной кислоты, оба токсичны и опасны для центральной нервной системы. Формальдегид разлагает глазной нерв и может привести к слепоте.»
— Handbook of Enology, том 2, Ribéreau-Gayon et al. от 2002 года.
Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
Каролина 0 коренной житель21.03.17 13:44
Каролина 0
NEW 21.03.17 13:44 
в ответ Aziza2 21.03.17 13:29

Так есть же чем насладиться-позавидовать только белой завистью остается и ВАМ и вашей подруге!!!!!!!!