Рецепт и фото сегодняшнего блюда 3
Это - первое, что приходит в голову: утка с яблоками. Но - домашние не едят. Думала, может я готовлю неправильно, но нет - ни дома, ни в гостях не едят. Сочетание мяса и яблок не нравится. Говорят - если уж хочешь птицу чем-нибудь фаршировать, тогда уж лучше рисом или гречкой. Так что эту тему давно закрыла.
О, еще одна идея пришла в голову. Вы пишете - замочить, ну, на моченые я вряд ли решусь, а вот маринованные я бы попробовала сделать. Муж любит, но мы всегда покупаем готовые, сама никогда не делала. Наверное, это несложно. В принципе, должно быть неважно, яблоки мариновать или там помидоры. Или я ошибаюсь?
Улыбнуло, что есть 2-3 кг яблок, Каждую неделю берём 5 кг яблок сьедаем и пьём сок, ,
.Яблоко натощак – прекрасный вариант для тех, кто следит за своим весом. ... Если каждое утро употреблять яблоко, то оно поможет поддерживать сердечный ритм в норме на протяжении всего дня.
Хранятся яблоки прекрасно, жуйте на здоровье этот фрукт,
Люмия, вы, наверное, мой первый пост насчет яблок не читали. Или прочли невнимательно. Я писала (нехорошо цитировать себя, но что делать): "Мы яблоки любим, но это Jonagold, не тот сорт, который мои домашние едят в сыром виде". Если бы это был эльстар, боскоп, на худой конец бребурн - и вопроса бы не возникло. Сгрызли бы за милую душу. А тут я купила, соблазнившись ценой, те яблоки, которые никто просто так есть не будет. Ни одно яблоко, ни тем более 5 кг. Вот отсюда и проблема. Ситуация напоминает старый анекдот про чемодан без ручки - нести тяжело, а бросить жалко.
Вы вселили в меня уверенность. Так и сделаю - часть замариную, из остатка сделаю начинку для блинчиков.
Спасибо всем откликнувшимся и дававшим советы!
Салат из кольраби и яблока с горчичной заправкой
http://eda.ru/recepty/salaty/salat-iz-kolrabi-i-jabloka-s-...
Яблочные оладьи.Мука грубого помола.
http://fevronina.ru/yablochnye-oladi-muka-grubogo-pomola/
http://fleur-de-cassie.livejournal.com/237249.html
Яблочный кухен с корицей
http://forum.say7.info/topic61357.html
Запеченные яблоки
чищу от кожуры и семечек яблоки, режу на дольки, выкладываю на противень с пергаментом или грубокую форму для запекания, все что найдете из посуды дома. Кладу гвоздику, корицу, анис, все поливаю медом и запекаю яблоки в духовке минут 20 до размягчения( периодически помешивая)
Затем достаю из духовки, пепеливаю яблочную смесь в кастрюлю с толстым дном, кладу лепестки миндаля и варю до загустения- минут 15-20 в зависимости от сока выделенного яблок. В конце добавляю ром!
Некоторые любят добавлять коричневый сахар, кому не сладко.
За уши не оттащить потом от такого варенья народ)
Храню в холодильнике. Банки стирилизую в микроволновке.