Рецепт и фото сегодняшнего блюда 3
Кыстыбый -это вроде из татарской кухни?
Пробовала пару раз - очень вкусно,чем - то напоминают турецкие лепешки гезлеме с картошкой или брынзой - полюбила их всей душой)
Но тесто такое,наверное,не смогу сделать,надо очень тонко раскатывать,поэтому покупаю готовые лепешки для тортильи или лаваш, и быстро обжариваю с начинкой, тоже неплохо получается
Дамы, если кто помнит рецепт, отзовитесь
Он?
Вот ссылка на рецепт от Елены Айзикович, она пишет, что это рецепт её бабушки.
Да, татарское или башкирское блюдо. Действительно очень вкусные получаются.
Я тоже думала, что у меня ничего не получится, но наловчилась -)) При чем я первые разы в тесто добавляла молоко. Мне не понравилось. А вот на воде... то, что нужно!
Рассмешили. При чём тут традиции? Я не немка, чтобы штрудели готовить.
то что вы готовить по "особому" умеете и ничего толком не знаете, уже все поняли
не штрудели, а Штрули — мягкие рулетики из пресного теста с любой начинкой или просто промазанные маслом
, а Штру́дель — австрийское мучное блюдо в виде рулета из вытяжного теста с различной начинкой
и совсем не обязательно быть немкой или еврейкой, как раз в советские времена в дружественном Казахстане и не только штрудель не пек только ленивый, все, абсолютно бабушки это блюдо исполняли
http://www.povarenok.ru/recipes/show/102219/
Точно по рецепту готовила. Сметану брала в русском - литовскую и больше немного сделала. Шоколадный крем оставила остывать и он был как нуга. Торт потрясный получается. Я их переготовила много и с бананом и с ананасами..но этот потрясный.