Рецепт и фото сегодняшнего блюда 3
Баварцы не будут это на ужин есть... завтрак и всё тут...
А вы всех баварцев опросили??Мой немецкий баварский дядя ест когда он хочет..Никаких стеротипов и правил..Вы книжек начитались и думаете только так все живут по книгамИ русскую еду от тети трескает.что аж за ушами трещит и свои специалитеты когда ему вздумается..а не по регламенту
ой..прочитала дальше..Еще страшней.Не дай бог быть вашим другом((((в праздник в 8 прибежать .что бы позавтракать..Господи..а отдыхать когда.если не в праздничные дни..Ленится и в пижаме к завтраку выйти часов в 11..Даже в кафе все идут на завтрак в праздники не раньше 10 утра..А тут....Армия и регламент..
делала так, получился какой-то хлебный напиток, резкости никакой
правда, заливала не кипятком, а чуть тёплой водой. может, из-за этого не получился
и ещё дрожжи добавляла 1 ч.л.
А я вот все-равно ничего не поняла....
Вы берете данную заготовку, туда - яйцо, и уже по заготовке раскрашиваете?
Просто в интернете говорится о том, что это роспись на сыром холодном яйце, на кот. выводят узоры горячим воском при помощи стального пёрышка.
А в Вашем случае это как делается?
гм...там на тарелочке, обратите внимание, яйца пустые
возможно не все....но те, что кружевно вырезанные, точно😊
если у вас в городе есть Ostereier Basar /Ausstellung , то там мастерицы прямо при вас вырезают, демонстрируя технологию👍
вообщем не для еды, а декорация
вот небольшое видео про писанки - примерно так и делаю
яйцо при росписи не выпускаю, пишу на целом. Потом, в зависимости от желания, оставляю либо целым - оберег, либо выпускаю - на подарки и сувениры, либо выпускаю и вырезаю.Обережные писанки стоят годами - не портятся, не тухнут, только высыхают со временем и превращаются в погремушки😎
слава яйцам)
но вопрос...зачем расписывать, спускать а только потом вырезать?
или только чтоб меньше брака было?
обычно пустых скорлупок накопить дело пары недель...ну если не глазунья и разделение в фавритах
На фото наверху справа яйцо с узором, красный крест на голубом фоне с полусолнышками - сначала яйцо расписала, потом спустила, затем вырезала. Захотелось так. И так мне нравится больше😊