Рецепт и фото сегодняшнего блюда. 2
неудобно получилось, я не заметил сообщения, что вы рецепт просили((
значит так- рис покупаем в марокканском магазине, к сожалению пакета нет, будет, выставлю фото
это индийский басмати
рецепт обычный для плова
обжарить мясо крупные куски в большом количестве масла - примерно 250 -300мл
потом туда крупно порезанный полукольцами лук, как станет мягким- морковь, на килограмм мяса-800гр 1000гр моркови, чем больше моркови , тем вкуснее, порезать тонкой соломкой
слегка обжарить - пару ложек приправ, еще отдельно дополнительно еще зира идет
залить крутым кипятком ,довести до кипения и варить на маленьком огне минут 40, потом посолить достаточно круто
перед закладкой риса опять довести до кипения. всыпать рис, рис промыть один раз быстро, чтобы не размок, выровнять шумовкой, долить кипятка и выпаривать, процесс выпаривания я уже описывал
все
А у нас сегодня на завтрак были творожные пончики. Нажарила целый таз (и бублики, и дырки от бубликов), а осталось с гулькин нос, еле успела сфотографировать, потом и это доели.
Кстати мне многие советуют мультиварку, я даже незнаю как ей пользоваться. Надо эту вещицу приобрести )))
Даже не думайте. С вашим хорошим вкусом в еде мультиварка вам не подойдёт. Это для ленивых хозяек и бесвкусной еды. Сетевой маркетинг. Вспоминается сразу Гербалайф, Мери Кей и прочая гадость.
а мне кажется,что работающему Руслану,на большую семью-есть смысл её купить.Поставить на таймер и к приходу с работы и с учебы девочек-будет свежая,горячая еда.Ведь поэтому они и делают так много заготовок,чтобы время сократить.А эта вещь-именно это им и даст.Но это только его личное дело.
Это для ленивых хозяек и бесвкусной еды. Сетевой маркетинг.
Ну так живем слава богу в 21 веке и имеем выбор выбрать что готовить и в чем готовить. Сетевой маркетинг распространяется также и на продукты, которые вы ежедневно покупаете. А так бы бросали, как в каменный век мясо на угли или или сырое, не считая того, что и самим за ним охотиться пришлось бы :-))
мультиварка - обычный прибор, не плохой и не хороший. У безручей там получается безвкусная еда, а для нормальных хозяек - вполне себе вкусная. Готовить надо уметь - вот и все.
Лично мне надо видеть, что я готовлю.Открыть, попробовать, может чего добавить. Я постоянно импровизирую. А в мультиварку закинул и уж что получилось, то и получилось. А для молодёжи, конечно, удобно. Только готовить они не научаться. Мультиварка сломается, а без неё никто ничего и не умеет.