Рецепт и фото сегодняшнего блюда. 2
Мало жидкости - мясо подсохло. Овощи не успели дать сок. В общем, это дело можно исправить только тушением в бульоне.
На будущее - тонкостенные алюминиевые или стальные кастрюли хороши для тушения и варки при довольно большом количестве жидкости.
Керамика в духовке медленно нагревается и очень медленно передает тепло продуктам, поэтому они не пригорают, не сохнут, но прогреваются и пропитываются соками.
Я на Ибэе пару лет назад с рук за очень малые деньги купила Römertopf здоровенный, к нем замечательно получаются подобные вещи - жаркое нежнейшее, сочное, говядина тушеная целиком, грудинка индюшачья. Поищите там, их много продают.
Помню у знакомого как-то пробовала леща, запеченного в духовке. Мне очень понравился. Были специи, сок лимона, соль, перец, и по-моему сметана, но могу ошибаться.
Желаю удачи в приготовлении! Покажите потом, плз, что получилось в итоге!
Руслан, посмотри тут из чугуна.
http://www.ebay.de/sch/i.html?_odkw=topf+für+backoffe...