русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Рецепт и фото сегодняшнего блюда. 2

41771   56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 alle
Руслан 740 старожил10.03.17 13:21
Руслан 740
10.03.17 13:21 
in Antwort Руслан 740 10.03.17 13:19

И получается, когда как...

Perhta gekickt bis 11/8/25 18:21 знакомое лицо10.03.17 13:21
Perhta
NEW 10.03.17 13:21 
in Antwort Ирина* 09.03.17 13:56

основная особенность таджина в том, что продукты готовятся послойно, причем чем дальше слой от дна, тем меньше он получает тепла снизу. За счет конусообразной крышки происходит конденсация пара и охлаждение верхних слоев. В общем, это получаются не вареные, не запеченые а прогретые паром продукты, часть из которых уже приготовлена заранее.

К примеру, в таджине отлично можно приготовить оставшиеся после пикника гриленые овощи с грильным же мясом - просто уложить слоями вниз овощи (лук, баклажаны, паприку, цуккини), затем - мясо, укройте все помидорами, закройте таджин крышкой и поставьте на прогоревшие угли - главное, чтоб угли были уже очень прогоревшие, практически - горячая зола с угольками. Можно даже сделать это на ночь - утром будет отличный завтрак для уставших с вечера мужчин😎.

Готовить в таджине можно все - мясо, рыбу, овощи. Даже плов😁. Марокканский, с кус-кусом😂

Приправы в соусе могут быть разными, разве что при готовке лука (это у меня стандартная заготовка, готовлю впрок и замораживаю, затем использую по мере надобности) стандартный набор - сухие молотые чеснок, имбирь, куркума из расчета по 1 кофейной ложке каждой специи на 1 кг лука.

Далее, уже после того, как заложены все коренья, добавляю по желанию - молотые зиру и кориандр, если хочу придать среднеазиатскую ноту, зиру, кориандр, корицу, бадьян - для ближневосточного оттенка, хмели-сунели (составляю сама) и аджику (только настоящую аджику, а не столовскую профанацию с помидорами) - для кавказского оттенка. Еще по желанию можно добавить паприки - сладкую, острую, копченую. Основное правило добавления специй - добавлять их во время приготовления в тот момент, когда жидкость уже почти выкипела - это касается как молотых, так и цельных специй. В этом случае они успевают прогреться в оставшейся жидкости, а затем прожариваются в масле - а бОльшая часть специй отдает свои ароматы и полезные вещества именно горячему маслу.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Perhta gekickt bis 11/8/25 18:21 знакомое лицо10.03.17 13:31
Perhta
NEW 10.03.17 13:31 
in Antwort Руслан 740 10.03.17 11:38

не получится точно по рецепту. Но если все уложить слоями, залить соусом так, чтоб картошка осталась непокрытой (картошку обязательно посолить, можно слегка притрусить сладкой паприкой и обязательно смазать любым растительным маслом), а сверху кастрюлю накрыть не крышкой или фольгой, а толстым пластом пресного крутого теста (вода, мука, соль) - то получится тушеная в духовке картошка с мясом. Тоже будет вкусно

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Latte-Macchiato свой человек10.03.17 13:32
Latte-Macchiato
NEW 10.03.17 13:32 
in Antwort Руслан 740 10.03.17 13:19

Как вкусно и аппетитно выглядит!👍

У нас тоже это самая любимая еда,хоть каждый день готовь!

В последнее время делаю в рукаве для запекания,т.к.надоело противень или форму отмывать

Руслан 740 старожил10.03.17 14:08
Руслан 740
NEW 10.03.17 14:08 
in Antwort Perhta 10.03.17 13:31

Дети не любят соус, можно сверху резанные кусочки свежих помидоров положить ?

Руслан 740 старожил10.03.17 14:09
Руслан 740
NEW 10.03.17 14:09 
in Antwort Latte-Macchiato 10.03.17 13:32

Если честно, меня тоже уже тошнит от вида этих противней :-D

Руслан 740 старожил10.03.17 14:34
Руслан 740
NEW 10.03.17 14:34 
in Antwort Руслан 740 10.03.17 14:09

Короче посадил я эту каструлю

в духовку, посмотрим что за "шедевр" отуда выйдет :-D

Каролина 0 коренной житель10.03.17 14:53
Каролина 0
NEW 10.03.17 14:53 
in Antwort Руслан 740 10.03.17 14:34

Сегодня в русском магазине видела огромный горшок-емкость-не менее 4 литров......цена-14,90.Всё у вас вкусненько!

Perhta gekickt bis 11/8/25 18:21 знакомое лицо10.03.17 15:58
Perhta
NEW 10.03.17 15:58 
in Antwort Руслан 740 10.03.17 14:08

Без достаточного количества жидкости в такой кастрюле пригорит ко дну и к стенкам. Помидоры - кислые, картошка "застекленеет".

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Perhta gekickt bis 11/8/25 18:21 знакомое лицо10.03.17 16:01
Perhta
NEW 10.03.17 16:01 
in Antwort Руслан 740 10.03.17 14:34

Сколько денег вы готовы потратить на хорошую посуду? Из бюджета и надо исходить.

Есть горшки, которые подходят только для духовки, а есть керамика, в которой можно готовить и на плите, и в духовке, и на гриле, и на костре.

Вам решать

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
  Metylan посетитель10.03.17 16:18
NEW 10.03.17 16:18 
in Antwort Руслан 740 10.03.17 14:34

Таджын веш классная но очерь редко нужная, купите горшки себе или чугунную кострюльку


вот сделал тушоную картоху ну вид мож не ахти)) но вкууусно получилось, я еще дольку чесночка в конце натер перегарцевал и.......сьели



................


Руслан 740 старожил10.03.17 16:19
Руслан 740
NEW 10.03.17 16:19 
in Antwort Каролина 0 10.03.17 14:53

Вот такая мне и нужна как раз. Спасибо !

marischka2010 постоялец10.03.17 16:20
NEW 10.03.17 16:20 
in Antwort Perhta 10.03.17 16:01

н.п.

у меня сегодня рыбка Палтус


Руслан 740 старожил10.03.17 16:22
Руслан 740
NEW 10.03.17 16:22 
in Antwort Perhta 10.03.17 15:58

Я дно смазал сливочным маслом и чуток залил бульона, по часа мало получилось, картошка сыровата пооучилась..


Люмия старожил10.03.17 16:22
Люмия
NEW 10.03.17 16:22 
in Antwort Latte-Macchiato 10.03.17 13:32
upКак вкусно и аппетитно выглядит!👍


Как приятно увидеть обновлённый новыми людьми и замечательными , рецептами топик Спасибо Бан за критику ТС, выходит не зря это пошло на пользу темы топика


Сегодня готовила сибас почти диетический В бульоне с луком порей, корневой петрушки сельдерея и перца гор немного поварила очищенные от жабр и глазок рыбьи головки и плавники. Бульона очень мало . Вытащила головы и в этом бульоне припустила тушки рыбы мин 10. Добавила сушёных травок и немного свеже молотого душ перца Оставила в бульоне пока готовила соус Соус классический масло сливочное растопленное на вод бане смешать мелко-мелко нарубленным яйцом зеленью петрушки , укропа , ложка сока лимона

Второй соус сливочный с грибами,

И для строго постящегося мужа

Спагетти с соусом дип из авокадо. Смешала чеснок -зубок, лимонный сок, оливковое масло мякоть авакадо соль базилик взбила ,до кремообразного состояния Разложила на тарелку со спагеттти сверху свежемолотый перец и немного натёрла цедры лимона


  1. .
Руслан 740 старожил10.03.17 16:23
Руслан 740
NEW 10.03.17 16:23 
in Antwort Perhta 10.03.17 16:01

Да я пройдусь и куплю обязательно, что-то мне понравилось это дело с горшочками ) Спасибо за советы !

Руслан 740 старожил10.03.17 16:24
Руслан 740
NEW 10.03.17 16:24 
in Antwort Metylan 10.03.17 16:18

Вкуснятина !!! )

Руслан 740 старожил10.03.17 16:25
Руслан 740
NEW 10.03.17 16:25 
in Antwort Люмия 10.03.17 16:22

:-)

Руслан 740 старожил10.03.17 16:41
Руслан 740
NEW 10.03.17 16:41 
in Antwort Руслан 740 10.03.17 16:25

В общем не получилось у меня это блюдо:-)

Переложил я всё это дело в противень и обычном режимом довёл до ума :-D

  Metylan посетитель10.03.17 16:46
NEW 10.03.17 16:46 
in Antwort Руслан 740 10.03.17 16:25, Zuletzt geändert 10.03.17 16:48 (Metylan)

Руслан тебе нужно в русском горшки купить или онлайн и обязательно стеклянную типа ауфляуф штуку, в ней тоже можно запекать как в горшочках типа такой у меня von pyrex https://www.amazon.de/Glaskochgeschirr-Glastopf-Deckel-Auf... и кастрюльку чигунную, можно и гебраухт там девченки помыли бы прокалили и ... очень удобно и изза теплодержания чугуна кажетса что в ней блюда какието особые


пока писал ты выставил стеклянный ауфляуф)))

56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 alle