Рецепт и фото сегодняшнего блюда. 2
Рецепт - проще не бывает. Помидоры должны быть твердыми, лучше всего розовыми, немного недоспелыми, сорт - особого значения не имеет, но я избегаю Strauchtomaten - мне они в соленом воде не очень. Из специй - только укропное семя (есть в русских магазинах, в пакетиках, круглый год), чеснок и соль. Нарезаю помытые помироры четвертинками, укладываю в банки, добавляю укроп и чеснок по вкусу. Кто любит поострее, может добавть на банку небольшой кусочек горького перца, если есть - веточку или кусочек корня сельдерея (но это опционально). Готовлю рассол из расчета 2 ст. ложки соли без верха на 1 литр кипятка. Горячим рассолом заливаю помидоры. За 4-7 дней они готовы (зависит от того, насколько тепло в квартире). Так солить можно круглый год.
Да,
чуть не забыла - готовые помидоры хранят на холоде. Закрытые не герметично, в тепле они будут продолжать киснуть и через какое-то время станут несъедобными. А в холодильнике вполне могут простоять 2-3 недели. Но у нас так долго не хранятся, я помногу не делаю. За раз - килограмм, ну два от силы. Когда на рынке предлагают за евро 2 кг, не могу удержаться.
нет не пойдет! крышка стеклянная и не глина или фаянс и не керамика, в такой в духовке нет! купите 3 горшочка на литр и вам и вашим девчатам хватит!
и еще если картоху в духовке запекать чтоб она была красивенной и прожаренной ее нада в миске с чуток подсл маслом перемешать и поперчить и посолить как бы в пересол чуток и после в духовку, у меня фирменное блюдо окорочка и картоха в духовке по субботам! завтра покажу делали на той неделе к шашлыкам так гости сьели её)))) ходя на листе было каждому по 4 штуки и салаты и шашлыка море но........ели после гречку))