Кастрюлька для каши
Спасибо.Попробую сварить в тонкостенной.В выходные сделаю эксперимент,потом напишу,а масло я тоже в тарелку с кашей добавляю,так вкуснее , и еще я себе в тарелку кусочки хлеба крошу,( ностальгия по детству 😊)
Про рисоварку - вот рис рассыпчатый варит на ура и сама переключается на режим поддержания в тепле, когда готов, а с кашей нужен глаз да глаз. С чем связано не пойму.я ее уже и не использую почти теперь, хотя рассыпчатым рисом довольна вполне.
Не для риса она мне не нужна, я его и так сварю, я думала ее для каш разных других приспособить, жалко...
дык вот о том же и речь! Тоже брала для каш
а оказалось у нее узкая специализация ![]()
н.п.
кто-нибудь может дать ссылку на кастрюлю, в которой можно варить молочные каши? чтоб не пригорало и без танцев с бубнами по утрам...
кроме микроволновок, мультиварок и кастрюль, купленных в прошлом веке))
спасибо... у меня такая есть. или не совсем такая... она только разогревает молоко. я как раз пытаюсь разобраться, поэтому мне б желательно, кто уже варил. может, надо определенную марку купить, а моя простая, по-моему, из Коди.

и то, что тут Wasserbadtopf - вода между металлическими стенками, совсем не есть водяная баня в нашем понимании, когда что-то готовили на пару...просто перевод дословный))
слушайте, я варю все молочные каши ребёнку в обычной силитовской Kasselrolle! простая нержавейка https://www.amazon.de/Silit-Stielkasserolle-Schüttran...
зачем ещё специальная посуда? водяные бани ![]()
вообще никогда ничего не пригорало... а с чего бы? помешивать всё время веничком и после закипания на слабом огне.
ну вот и у меня почти такой же ковшик, только простой без фирмы, в кауфхофе покупала
все равно горит в этом ковше порой не всегда
вот сегодня уже второй день ничего не горит, но и отходить нельзя от плиты даже на секунду
А поставить плиту на единицу не судьба? Чего возле нее вертеться то? Закипело, помешали, крышкой закрыли, на минимум поставили и прошли заниматься своим делом. Она так минут 20 может простоять не подгорая.
Я тоже вся в удивлении, зачем какие то прибамбасы лишние покупать? Есть плита, есть кастрюлька самая обычная, с тонким дном и крышкой - больше для молочной каши ничего не надо. а то, блин, мультиварки, хреноварки.... Технический прогресс совсем моск так атрафирует![]()
Вот в типа такой я варю, но из нержавейки 
И еще у меня есть плошки, такие .... одна в другую вставляются, из нержавейки, не нашла картинки в сети почему-то и не знаю, как на немецком называется. Вот в них еще варю.
Тут простой принцип - чем больше об,ем молока, тем шире надо дно, где то читала, что высота борта должна быть примерно равна диаметру днища или меньше диаметра.
может тогда просто на воде?
обезжииенное будет липнуть к сожалению..ну или мешать постоянно
а я не собираюсь ничего покупать, мне лишняя кастрюля на кухне не нужна![]()
просто думалось, а может чудо техники какое поступило в продажу, тогда можно было бы рискнуть, но лишь для каши конечно я и не купила бы ничего еще и дацу
будут варить в ковшике ничего страшного нет в это
ну драить придеться, куда деваться
я и покупала ковшик как раз для каши спецом чтоб не в кастрюле варить
я вот о чем подумала - у вас, наверное, плита электрическая?
Сегодня яичницу жарила на такой... Да...... Технологию надо на ней какую то другую.... А то раскочегарится и кочегарит, и кочегарит.... Короче, надо ее выключать, наверное, причем еще ДО закипания молока.
плита электрическая?
да именно, я где то писала в какой то теме про газовую плиту, как мне нравится на такой готовить, но тут электро
но думаю не от плиты зависит, скорей от кастрюли
придется мешать и мешать, что б не горело
эээх....