Кастрюлька для каши
Совершенно обычная из нержи. На литр молока семь столовых ложек крупы (без горки). Сразу соль и сахар по вкусу и сразу половину или всё сливочное масло. Молоко разогреть почти до закипания и постепенно всыпать "струйкой" крупу. При постоянном помешивании. Сразу пригасить на половину мощности и тут начинается антипригарная деятелность. Просто постоянно мешаете венчиком, им же "оттирая" густеющую на дне. Нужно пожертвовать несколькими минутами своего времени всего-то. Кастрюля практически некритична, хотя стараюсь брать не слишком широкие. (не мелкие) Конечно нельзя эмалированые.
Я собираюсь для каш маленькую рисоварку купить, надеюсь, что там можно не мешать и не стоять у плиты:
http://www.ebay.de/itm/Rosenstein-Sohne-Reiskocher-mit-War...
это такой традиционный метод. Но есть альтернатива.
Я варю манку так - в тонкостенную и тонкодонную кастрюльку (у меня плошка) наливаю молоко, ставлю на самый большой огонь, какой возможен на плите. Сахар, соль сразу. И, помешивая еще теплое молоко, засыпаю крупу.
Мешаю, пока не закипит - это гораздо быстрее, чем каша варится после закипания, потом сразу же убавляю на 2-ку, закрываю крышкой и ставлю таймер 3 раза на 5 минут. Каждый раз при срабатывании таймера мешаю кашу.
При последнем звонке отключаю, накрываю полотенцем и даю постоять еще минут 5. Масло кладу уже в тарелку.
Ни разу еще ничего не пригорело.
ой, я вот тоже не могу никак приноровится варить овсянку, всю неделю эту пригорало то ли молоко то ли каша
стоишь не отходя от плиты и помешиваешь, но бывает такое периодами почему
говорят мультиварка очень отлично походит под каши, но они все огромные, потому не вариант, хотелось бы что то более поменьше размером и не пригорало б ничего
Ооооо! Я вас разочарую, но в этом агрегате и рис при случае умудряется пригореть
Так, Вы разбили последнюю надежду
Я уж думала куплю эту маленькую каструлку и будет мне щастье, ан нет....обязательно появится человек, который возьмет и все испортит![]()
у меня уже почти 12-летний опыт почти каждодневной варки каш, так как мой семиклассник где-то с годика и по сей день по утрам ест только каши (чему я как мама, конечно, очень рада) ![]()
в мультиварке варю рисовую, пшённую и овсяную. получается на ура
что бы там не говорили и не писали - манную в мультиварке нормально не сваришь. варю как Риджио. расчёт для идеальной по консистенции манной кашки: 10 граммов крупы на 100 граммов молока. кукурузную тоже варю только в кастрюльке.
Мультиварка не выход, кашу ем я одна и держать этот огромный агрегат для себя, например, не вижу смысла, может ТС подойдет.
Вот кастрюлька с водяной баней, кто-то интересовался:
Wasserbad- Simmertopf

я чет торможу, к ней еще одна емкость нужна, в которой собственно варить, ну ту же молочную кашу, например? вижу, что туда воду набирают, а дальше как?))
или тут не о молочных кашах речь?
у меня такая рисоварка есть... обычный рис с водой в пропорции(там метки есть) не пригорал еще)) получается рассыпчатый, и она сама отключается. как ей приказать делать кашу, я не знаю)))
я чет торможу, к ней еще одна емкость нужна, в которой собственно варить, ну ту же молочную кашу, например? вижу, что туда воду набирают, а дальше как?))или тут не о молочных кашах речь?
Никакой дополнительной емкости не надо, это кастрюля с двойными стенками, между стенок наливается вода.
Про рисоварку я не знаю, только предполагаю, что в ней можно по принципу риса и кашу молочную варить, так же как и рис.
манную? и варите минимум 15 минут я прав? я и жена варим в простом ковшике на плиту, молока налил ложечку сахара и соли чуток как началось ,,поднимания молока щепоткой сыплю и мешаю сыплю и мешаю сыплю и мешаю... дал молоку закипеть и сразу плиту вырубаю, еше разов 10 помешал и снял с плиты каша манная готова! по времени максимум 10 минут, когда в мультиварке я сделал и жена меня чуть с сим бестолковым девайсом и не выкинула)) в мульте варить можно но там все в три раза дольше чем в простой кастрюле