пальмовое масло
посмотрела сегодня абсолютно все маргарины , везде пальмовое масло, в том числе и в. Kerry Gold
Прям таки абсолютно все? Верится с трудом... А как же тогда Sonnenblumenmargarine (кстати, разных марок) - в составе не пальмовое масло, а кокосовое (Kokosfett), я тут честно фото состава приводила (пост #82). А вообще маргарины с низким содержанием жиров, на мой взгляд, редкостная бяка, значительно хуже тех, где жира, как в масле, 80%. Чего туда только не понапихали вместо того же растительного масла...
Выходит, плохо смотрели. Вот же Sonnenblumenmargarine от GUT&GÜNSTIG (EDEKA), в составе нет пальмового масла (Sonnenblumenöl, Kokosfett - есть, его там около 5%, как и во всех подсолнечных маргаринах).
https://www.edeka.de/de/produkte/gut-guenstig-sonnenblumen...
Написано, что 20% пфланценфетт, это и есть пальмовое плюс рапсовое наверняка. Обычно, если хорошее масло добавляют, то так и пишут: 20%оливиенёль. Года два назад мне попадалась статистика по закупки пальмового масла, так Германия была на первом месте.
У меня пищевая непереносимость многих растительных масел. Вся жизнь проходит на оливковом и сливочном.
Таки я вам скажу, что кг домашнего печенья обходиться около 6 евро ,плюс 30 минут жизни . Домашний "шварцвальдовский торт " о четырёх кг равен 11 евро, плюс 30 минут создания и два часа ожидания.
Хлеб печёт хлебопечь, соответственно сухарики и прочие пиццы без пальмового и прочих масел. конфеты приходиться есть дорогие, благо я их не люблю, но раз в год пробивает.
н.п.
девочки, проблема для здоровья кроется не в самом пальмовом масле, а в пальмовом жире, который получают искусственно путем гидрогенизации пальмового масла. именно трансжиры повышают рис сердечно-сосудистых заболеваний и именно их рекомендуется ограничивать в потреблении. трансжиры - это когда из жидкого растительного масла делают твёрдое, потому все маргарины априори состоят из трансжиров. на продуктах обычно обозначается или как Palmfett или как Palmöl gehärtet.
Выше обсуждали советскую колбасу - в ссср тоже использовали маргарин только так: https://ru.wikipedia.org/wiki/Сало�%...
Ну так в кондитерке он везде гидрогенизированный, Еще кстати фишка, вместо сахара используют сазарозаменители, а они канцерогены. Недавно Kellogs прислал на тестирование типа продукт здорового питания, мюсли с семенами чиа и ягодами, так даже в этой смеси пальмовое масло (!!!).
А так да, как то считала, кастрюля борща и с продуктами их Био магазина обходиться в 40 евро.
нп
Была в отпуске в Италии, готовили сами, так что была возможность ознакомится с ассортиментом местных магазинов. Так вот, на многих кондитерских изделиях (печенье, пироженые, шоколад) написано "без пальмового масла".
А в Германию вернулась, даже в Био-магазине практически во всех продуктах, где предусмотренны жиры, оно есть. Это тем более странно, так как био-танте со всех углов кричат, как производство этого масла разрушает экологию.
Да, в Италии своё оливковое масло, им нет нужды закупать пальму. Мне недавно одна итальянская семья подарила два литра своего оливкового масла. Их родители (им уже 90 лет) живут в Италии, имеют сад с олив.деревьями, на всю семью, а их человек 50 примерно. Сами выращивают, собирают и отжимают, потом на машине везут в Германию детям, внукам, правнукам. Масло, я вам скажу, на вкус и цвет очень отличается от олив.масла, которое я покупаю на рынке. Густое! Зелёное! Вкус, похож на артишок, очень вкусное! Все что я раньше пробовала, даже рядом не лежало. А в Германия в 2011 была лидером по закупке пальмового масла! Сейчас на первом месте США, Китай, Индия, Япония, Европа!, Россия, Украина.
Я всегда знала, что пальмовое масло - это зло.Вот так сразу, как шашкой? И какое именно масло-зло? Рафинированное, да может быть, не рафинированное, даже полезно, как и кокосовое.А то что вы в печенье увидели,
оно рафинированное, и не надо так пугаться, что аж волосы у вас дыбом встают, ну не покупайте сухари (они так же не полезны) как и печенье (тоже не есть здорово). Масло по вкусу напоминает, морковку или облепиху.