Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

пальмовое масло

6854  1 2 3 4 5 6 все
arrlekin коренной житель07.03.17 12:21
arrlekin
NEW 07.03.17 12:21 
в ответ Im Wald 06.03.17 23:52
Полно печений за 2-3 евро килограмм

Жжёте!хаха Средний вес печенья в магазинах колеблется в пределах 150-400 гр. К примеру относительно дешёвое Датское -5 евро за 500 гр, более менее съедобное но состав так же толком не известен.

Именно глупость заставляет обычного человека отвергать все, что не согласуется с его рефлексивными ожиданиями.
#41 
arrlekin коренной житель07.03.17 12:32
arrlekin
NEW 07.03.17 12:32 
в ответ arrlekin 07.03.17 12:21

Любые продукты на которых не указано конкретно какое масло применяется ВСЕ сделаны на основе пальмового масла.


или с подобным "продуктом" в составе.


- Pflanzenöl/Vegetable Oil
- Pflanzenfett/Vegetable Fat
- Palm Kernel
- Palm Kernel Oil
- Palm Fruit Oil
- Palmate
- Palmitate
- Palmolein
- Glyceryl
- Stearate
- Stearic Acid
- Elaeis Guineensis
- Palmitic Acid
- Palm Stearine
- Palmitoyl Oxostearamide
- Palmitoyl Tetrapeptide-3
- Sodium Laureth Sulfate
- Sodium Lauryl Sulfate
- Sodium Kernelate
- Sodium Palm Kernelat
- Sodium Lauryl Lactylate/Sulphate
- Hyrated Palm Glycerides
- Etyl Palmitate
- Octyl Palmitate
- Palmityl Alcohol

Именно глупость заставляет обычного человека отвергать все, что не согласуется с его рефлексивными ожиданиями.
#42 
egalegal коренной житель07.03.17 13:58
egalegal
NEW 07.03.17 13:58 
в ответ Чёрный Ангел 07.03.17 01:12

есть со сливочным маслом, самые дешевые печеньки из натуральных продуктов в Эдеке https://www.edeka-lebensmittel.de/suessigkeiten/kekse-co/b...


Zutaten: WEIZENMEHL, 27% BUTTERREINFETT, Zucker, VOLLEI, Speisesalz.

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
#43 
Викa Дракон домашний07.03.17 15:31
Викa
NEW 07.03.17 15:31 
в ответ arrlekin 07.03.17 12:16
уже давно все Бэкеры перешли на замороженные булочки массового производства, поскольку если делать по старинке то просто не выдерживают конкуренции в ценах

прямо все? может не надо за всех расписываться? у нас почти рядом с домом пекарня, ей больше 100 лет, они сами месят тесто, оно стоит в больших чанах за стеклянной стеной и дальше печи, из зала видно процесс

#44 
Diandra коренной житель07.03.17 16:54
Diandra
NEW 07.03.17 16:54 
в ответ arrlekin 07.03.17 11:48

Как на каком? Жарю на топлёном, пеку с кокосовым или просто маслом.

Человек должен оставаться самим собой. Самая выгодная позиция (c).
#45 
arrlekin коренной житель07.03.17 18:34
arrlekin
NEW 07.03.17 18:34 
в ответ Diandra 07.03.17 16:54
Жарю на топлёном, или просто маслом.


А марки масла можно узнать?

Именно глупость заставляет обычного человека отвергать все, что не согласуется с его рефлексивными ожиданиями.
#46 
arrlekin коренной житель07.03.17 18:45
arrlekin
NEW 07.03.17 18:45 
в ответ Викa 07.03.17 15:31
сами месят тесто, оно стоит в больших чанах за стеклянной стеной и дальше печи, из зала видно процесс

Ну может, какие то уникумы остались. Наша (в дорфе) бакерайка делает хорошие и булочки и хлеб, как делают точно не знаю, но через дверь немного видно что работают с тестом.

А у многих других уже и тесто-месилок то не осталось, Которые знакомые, хлеб пекут на своём тесте и частично (некоторые виды) булочек, но частично так же закупает готовые к примеру "кайзер" или "шнит-бротхен".

Именно глупость заставляет обычного человека отвергать все, что не согласуется с его рефлексивными ожиданиями.
#47 
elena.k патриот07.03.17 18:47
elena.k
NEW 07.03.17 18:47 
в ответ arrlekin 07.03.17 18:34

Не меня спрашивали, но могу своё показать. Растительные тоже покупаем в чистом виде.

#48 
Чёрный Ангел патриот07.03.17 19:05
Чёрный Ангел
NEW 07.03.17 19:05 
в ответ egalegal 07.03.17 13:58

ну, за кг никак не 2-3 евро, а уже 5.

#49 
Diandra коренной житель07.03.17 19:35
Diandra
NEW 07.03.17 19:35 
в ответ arrlekin 07.03.17 18:34

Топленое делаю из Andechser, кокосовое от Ölmühle Solling.

Человек должен оставаться самим собой. Самая выгодная позиция (c).
#50 
marischka2010 постоялец07.03.17 20:16
NEW 07.03.17 20:16 
в ответ хата с краю 04.03.17 16:42

вот интересное видео

#51 
marischka2010 постоялец07.03.17 20:19
NEW 07.03.17 20:19 
в ответ marischka2010 07.03.17 20:16

Продолжение. Часть 2.

#52 
egalegal коренной житель07.03.17 21:19
egalegal
NEW 07.03.17 21:19 
в ответ Чёрный Ангел 07.03.17 19:05, Последний раз изменено 07.03.17 21:20 (egalegal)

я про то, что без пальмового масла на нормальном сливочном можно за недорого купить готовое нормальное печенье. 5 евро за 1 кг на мой взгляд дешево и не обязательно дома мучиться)

За 2-3 евро не встречала, такое скорее всего с дешевыми растительными маслами, например с пальмовым.

Люди, следящие за холестирином и здоровым питанием и на сливочном не будут есть выпечку.

Так что, понятие, что вредно, дешевле или дороже- относительное.

Каждый сам решает для себя-курить, пить и быть толстым или всегда искать муху в тарелке с супом в ресторане)

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
#53 
basti коренной житель07.03.17 21:20
basti
NEW 07.03.17 21:20 
в ответ elena.k 07.03.17 18:47

а где вы его покупаете

#54 
kaktus2013 коренной житель07.03.17 21:25
NEW 07.03.17 21:25 
в ответ egalegal 07.03.17 21:19, Последний раз изменено 07.03.17 21:26 (kaktus2013)

А на чем едят выпечку люди следящие за холестерином и ведущие здоровый образ жизни?

#55 
egalegal коренной житель07.03.17 21:40
egalegal
NEW 07.03.17 21:40 
в ответ kaktus2013 07.03.17 21:25

на кокосовом например, а готовят еду на различных растительных маслах.

Всю инфо можно найти на веганских сайтах Или проконсультироваться с диетологом-все индивидуально, какое масло лучше усваивается твоим организмом.

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
#56 
kaktus2013 коренной житель07.03.17 22:24
NEW 07.03.17 22:24 
в ответ egalegal 07.03.17 21:40

В так вы про веганов, ну они не показатель здорового образа жизни. А сливочное масло оправдали, оно очень полезно и его можно и нужно есть.

#57 
хата с краю коренной житель07.03.17 22:40
хата с краю
NEW 07.03.17 22:40 
в ответ marischka2010 07.03.17 20:16

в фильме чел. таким голосом говорит, что смотреть невозможно.

Но я по ТВ , что то подобное видела.


По поводу домашней готовки:

Если использовать обычное песочное тесто и готовить сразу 700гр, то возможно это будет дешевле,

НО,

1.лично мне не надо столько одного и того же печенья.

2. если добавить , например, миндаль, тростниковый сахар и другие дорогостоящие компоненты) и печь всего 200гр , то не факт, что овчинка выделки стоит.

Потому, лично мне, кажется выгоднее покупать маленькие пачечки,

патамушта

1. нет соблазна таскать без конца печенье (с соответствующими последствиями для фигуры)

2. разнообразие в питании - немаловажный факт


П.С. Пост о пальмовом масле в выпечке

«Люди мыслят стадом. Стадом же они сходят с ума, но в сознание приходят медленно и поодиночке». Чарльз Маккей
#58 
хата с краю коренной житель07.03.17 22:41
хата с краю
NEW 07.03.17 22:41 
в ответ kaktus2013 07.03.17 22:24
А сливочное масло оправдали, оно очень полезно и его можно и нужно есть.

Все можно (и нужно) есть. Вопрос только количества

«Люди мыслят стадом. Стадом же они сходят с ума, но в сознание приходят медленно и поодиночке». Чарльз Маккей
#59 
elena.k патриот07.03.17 23:08
elena.k
NEW 07.03.17 23:08 
в ответ basti 07.03.17 21:20

В Реформхаузе.


#60 
1 2 3 4 5 6 все