пальмовое масло
Печенье около 4 евро за 150 ( или 125) грамм, в био магазине,обычное песочное. там тоже никаких сложных продуктов нет. Если пересчитать те же 125 грамм самовыпеченых получится дешевле то, что самой делать. Если же считать " надо 3 ореха, но по три не продают, значит покупаем 100 грамм, а это 6 евро" то конечно дороже самой печь. Если же посчитать только три ореха- то наоборот. Кстати, в магазинах, где продают без упаковок можно и три ореха купить и 23 грамма изюма( лирическое отступление) ;)
мы не покупаем шоколадную пасту нутелла, мы берем био нутеллу
А можно поподробнее? Нутелла, она и есть нутелла.. Или ферерро какую-то специальную био еще выпускает? А где ее продают?
К сожалению, младший сын мгновенно покрывается пятнами, если поест чего-нибудь с консервантами. Нутелла для него противопоказана...
я речь не веду про простую песочную выпечку)
кушать каждый день одно и тоже-кто хочет?
Большинство покупают разные печенья в биомагазинах, в состав которых входят дорогие ингридиенты, ко орые я упоминула. Дома печь такое будет дороже, т.к только орехи в розницу био стоят как крыло от самолета.
И купить там продуктов для печенья, по весу 150 грамм на выходе за 4 евро дешевле не получится для дома из экологтчески чистых ингредиентов.
Это я молчу про то, что все предприятия закупают оптовые продукты по весу, что дешевле. Мы-нет.
на посл.
сейчас для интереса открыла страницу сайта фирмы, которая мне доставку замороженных продуктов осуществляет раз в месяц.
Везде под "блюдом" указано "без пальмового масла". Вы хотите сказать, что это исключительно из за защиты природы?
http://argel.fr/cuisines/a-base-de-poisson-0013.aspx
По моему все же дешевле самим печь
Я что-то пеку практически каждый день. Покупное дешевле, домашняя выпечка обходится дороже.
Одна пачка сливочного масла стоит 1.79-1.95, на практически любое печенье как раз пачка нужна. Готового печенья за пару евро полно...
P
ро торты не согласна, домашнии не всегда дороже
Особенно местные стандартные
Где-то то на то и выидет, в сезон, дешевле
Про орехи молчу, они дорогие ,хотя если только в бисквит, то не очень и дорого
Мы сеичас не говорим про супер пупер дорогие ингридиенты
Олеся, нет желания спорить с тобой, т.к. речь шла только о био выпечке и биоценах)) что не перестает меня всегда веселить)
Что там дешевле или дороже-у всех запросы разные, а про пальмовое масло, как была эта пропаганда, так и осталась ею.
хи) ♥
вопрос, что дешевле еще не так важен для меня, вопрос- насколько я доверяю печенькам из биомагазина)
Для меня это такие же печеньки, как в обычном супермаркете, только в 2 раза дороже и с красивой припиской "био".
А если еще приплюсовать все неудачные испробованные рецепты и выброшенные в мусорку продукты БИО, пока не получиться ожидаемое, то тогда уверенно магазинные дешевле:-))
Я что-то пеку практически каждый день. Покупное дешевле, домашняя выпечка обходится дороже.
Как вы считаете? Никогда не поверю. Этого просто не может быть. Я тоже пеку и точно знаю, что домашнее в разы вкуснее, не содержит всяких добавок (консервантов, эмульгаторов, усилителей вкуса и т. д.) и в то время в разы дешевле, чем покупное печиво. Био-продукты - это чистой воды реклама, на которую ведутся люди, не задумывающиеся о том, как эти биопродукты производятся, недаром столько скандалов, связанных с ними. Ну кто может проверить, что в био-печенье пошли яйца-био, орехи-био, сахар-био и т. д.? Может, да, а может, и нет. Контролеры есть, но их очень мало, на всех производителей био-продукции не хватает. Но это тема отдельная, тут можно с пеной у рта вести холивары, при этом каждый останется при своем мнении, так что не будем заниматься непродуктивной потерей времени. Но даже если брать разумно био-продукты (к примеру, я беру муку Volllkorn Weizen, Roggen - Bio не из принципа, а просто потому, что они ничуть не дороже тех же продуктов не Био) все равно получается значительно дешевле печь самой. Разумеется, если не печь супермаленькими порциями. К примеру, я пеку булочки с корицей из теста на килограмм муки, поллитра жидкости (молока или воды), 1 ст. сахара, 3 яиц, 200 г масла. Ну, там еще по мелочи - корица, ваниль, дрожжи. Выход - 50 штук. Даже если не брать самые дешевые исходные продукты, все равно они не обойдутся вам (вместе с электроэнергией) дороже пятерки. Итого - штука стоит 10 центов. А если взять по минимуму, все из дискаунтера, даже если не будете масло заменять маргарином - то уложитесь в трешку. Обычно я пеку перед приходом детей-внуков, так что половина съедается сразу, еще теплыми, другая половина отправляется, когда остынет - в морозильник. Их, по мере надобности, достают из морозильника все, кому не лень (по 2-3 штуки) и разогревают на тостере. Вкус, аромат - все сохраняется.
И про печенье могу сказать тоже самое. Домашнее печенье у нас не переводится. С ним еще проще, чем с теми же пюшками. Для печенья нужна только плотно закрывающаяся жестяная (или стеклянная) емкость, в которой печенье хранится долгое время без всякого ущерба для вкуса (и аромата). Причем за раз
можно испечь печенье не только разной формы, но и разное по вкусу, если к основному тесту подмешать разные добавки. Например, к обычному ванильному песочному тесту можно добавлять кокосовую стружку, мелкодробленый шоколад или миндаль, молотый мак, овсяные хлопья и т. д. Я пеку обычно три противня (не знаю, сколько это по весу, ну, будем считать, 750-800 г), исходные продукты (500 г муки, 2 яйца, 200 г масла, 80 г сахара плюс добавки ) вместе с электроэнергией обходятся в 3, от силы - в 3,5 евро.
А вот теперь прикиньте стоимость килограмма вашего готового печенья и пройдитесь по магазину.
Полно печений за 2-3 евро килограмм, моя выпечка обходится дороже.
Вот только макаронс у меня дешевле получается, чем в кафе, потому что миндальную муку привожу из другой страны, т.к. там за 12 евро/кг такая же, как здесь за тридцатку.
Я вот тоже не понимаю этой наивности, средненький (по отделке, и на 1-1,5 кг.) тортик от кондитера (а не замороженное нечто) обходится как минимум в 20 -30 евро. ГДЕ можно купить настоящий торт дешевле,- я не представляю.
По "БИО" было неоднократно интересное наблюдение: чесночёк выращенный на даче лежит по 7-9 месяцев и ничего с ним не делается, купленный с этикеткой "Био", начинает гнить от силы через месяц, в лучшем случае через два. Откуда это "Био"?!
Если кто то думает что в бакерайках строго всё пекётся как и раньше (т.е. как положено с замесом теста по "секретным" фамильным рецептам) то же глубоко заблуждается. Есть у меня знакомая семейка Бэкеров, так они жаловались что уже давно все Бэкеры перешли на замороженные булочки массового производства, поскольку если делать по старинке то просто не выдерживают конкуренции в ценах.