Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

пальмовое масло

6854  1 2 3 4 5 6 все
Хмельной Заяц патриот05.03.17 14:32
Хмельной Заяц
NEW 05.03.17 14:32 
в ответ egalegal 05.03.17 14:24

Печенье около 4 евро за 150 ( или 125) грамм, в био магазине,обычное песочное. там тоже никаких сложных продуктов нет. Если пересчитать те же 125 грамм самовыпеченых получится дешевле то, что самой делать. Если же считать " надо 3 ореха, но по три не продают, значит покупаем 100 грамм, а это 6 евро" то конечно дороже самой печь. Если же посчитать только три ореха- то наоборот. Кстати, в магазинах, где продают без упаковок можно и три ореха купить и 23 грамма изюма( лирическое отступление) ;)

#21 
Im Wald постоялец05.03.17 14:40
Im Wald
NEW 05.03.17 14:40 
в ответ Фентиплюшка 04.03.17 17:59
мы не покупаем шоколадную пасту нутелла, мы берем био нутеллу

А можно поподробнее? Нутелла, она и есть нутелла.. Или ферерро какую-то специальную био еще выпускает? А где ее продают?


К сожалению, младший сын мгновенно покрывается пятнами, если поест чего-нибудь с консервантами. Нутелла для него противопоказана...

#22 
Хмельной Заяц патриот05.03.17 14:44
Хмельной Заяц
NEW 05.03.17 14:44 
в ответ Im Wald 05.03.17 14:40

Шоколадная паста, не нутелла, другие производители, био составляющие. . Но за отсутствие консервпнтов не поручусь.

#23 
egalegal коренной житель05.03.17 14:56
egalegal
NEW 05.03.17 14:56 
в ответ Хмельной Заяц 05.03.17 14:32

я речь не веду про простую песочную выпечку)

кушать каждый день одно и тоже-кто хочет?

Большинство покупают разные печенья в биомагазинах, в состав которых входят дорогие ингридиенты, ко орые я упоминула. Дома печь такое будет дороже, т.к только орехи в розницу био стоят как крыло от самолета.

И купить там продуктов для печенья, по весу 150 грамм на выходе за 4 евро дешевле не получится для дома из экологтчески чистых ингредиентов.

Это я молчу про то, что все предприятия закупают оптовые продукты по весу, что дешевле. Мы-нет.

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
#24 
хата с краю коренной житель05.03.17 15:30
хата с краю
NEW 05.03.17 15:30 
в ответ egalegal 05.03.17 14:56

на посл.

сейчас для интереса открыла страницу сайта фирмы, которая мне доставку замороженных продуктов осуществляет раз в месяц.

Везде под "блюдом" указано "без пальмового масла". Вы хотите сказать, что это исключительно из за защиты природы?

http://argel.fr/cuisines/a-base-de-poisson-0013.aspx

«Люди мыслят стадом. Стадом же они сходят с ума, но в сознание приходят медленно и поодиночке». Чарльз Маккей
#25 
Im Wald постоялец05.03.17 15:34
Im Wald
NEW 05.03.17 15:34 
в ответ Хмельной Заяц 05.03.17 09:59
По моему все же дешевле самим печь

Я что-то пеку практически каждый день. Покупное дешевле, домашняя выпечка обходится дороже.

Одна пачка сливочного масла стоит 1.79-1.95, на практически любое печенье как раз пачка нужна. Готового печенья за пару евро полно...

#26 
Mummik патриот05.03.17 15:43
Mummik
NEW 05.03.17 15:43 
в ответ Im Wald 05.03.17 15:34

я думаю это печенье на маргарине делают, а не на масле

хорошая крыша летает сама
#27 
Olesya_1 патриот05.03.17 16:12
Olesya_1
NEW 05.03.17 16:12 
в ответ egalegal 05.03.17 14:24

P

ро торты не согласна, домашнии не всегда дороже

Особенно местные стандартные

Где-то то на то и выидет, в сезон, дешевле

Про орехи молчу, они дорогие ,хотя если только в бисквит, то не очень и дорого

Мы сеичас не говорим про супер пупер дорогие ингридиенты

#28 
egalegal коренной житель05.03.17 16:24
egalegal
NEW 05.03.17 16:24 
в ответ Olesya_1 05.03.17 16:12

Олеся, нет желания спорить с тобой, т.к. речь шла только о био выпечке и биоценах)) что не перестает меня всегда веселить)

Что там дешевле или дороже-у всех запросы разные, а про пальмовое масло, как была эта пропаганда, так и осталась ею.

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
#29 
Olesya_1 патриот05.03.17 17:44
Olesya_1
NEW 05.03.17 17:44 
в ответ egalegal 05.03.17 16:24

Ну я так и поняла хаха

#30 
egalegal коренной житель05.03.17 18:04
egalegal
NEW 05.03.17 18:04 
в ответ Olesya_1 05.03.17 17:44

хи) ♥

вопрос, что дешевле еще не так важен для меня, вопрос- насколько я доверяю печенькам из биомагазина)

Для меня это такие же печеньки, как в обычном супермаркете, только в 2 раза дороже и с красивой припиской "био".

А если еще приплюсовать все неудачные испробованные рецепты и выброшенные в мусорку продукты БИО, пока не получиться ожидаемое, то тогда уверенно магазинные дешевле:-))

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
#31 
Olesya_1 патриот05.03.17 18:26
Olesya_1
NEW 05.03.17 18:26 
в ответ egalegal 05.03.17 18:04

у , свое мнение про это я держу при себе )))

Не поимут )

С твоим мнением по этому поводу полностью согласна

#32 
  Фентиплюшка старожил05.03.17 23:38
Фентиплюшка
NEW 05.03.17 23:38 
в ответ Im Wald 05.03.17 14:40

Мы берем Био Nuss Nougat Creme. Мне вкуснее, чем приторная нутелла. 400 грамм банка стоит около 3 евро)

#33 
Emilinda прохожий06.03.17 15:35
Emilinda
NEW 06.03.17 15:35 
в ответ Im Wald 05.03.17 15:34
Я что-то пеку практически каждый день. Покупное дешевле, домашняя выпечка обходится дороже.

Как вы считаете? Никогда не поверю. Этого просто не может быть. Я тоже пеку и точно знаю, что домашнее в разы вкуснее, не содержит всяких добавок (консервантов, эмульгаторов, усилителей вкуса и т. д.) и в то время в разы дешевле, чем покупное печиво. Био-продукты - это чистой воды реклама, на которую ведутся люди, не задумывающиеся о том, как эти биопродукты производятся, недаром столько скандалов, связанных с ними. Ну кто может проверить, что в био-печенье пошли яйца-био, орехи-био, сахар-био и т. д.? Может, да, а может, и нет. Контролеры есть, но их очень мало, на всех производителей био-продукции не хватает. Но это тема отдельная, тут можно с пеной у рта вести холивары, при этом каждый останется при своем мнении, так что не будем заниматься непродуктивной потерей времени. Но даже если брать разумно био-продукты (к примеру, я беру муку Volllkorn Weizen, Roggen - Bio не из принципа, а просто потому, что они ничуть не дороже тех же продуктов не Био) все равно получается значительно дешевле печь самой. Разумеется, если не печь супермаленькими порциями. К примеру, я пеку булочки с корицей из теста на килограмм муки, поллитра жидкости (молока или воды), 1 ст. сахара, 3 яиц, 200 г масла. Ну, там еще по мелочи - корица, ваниль, дрожжи. Выход - 50 штук. Даже если не брать самые дешевые исходные продукты, все равно они не обойдутся вам (вместе с электроэнергией) дороже пятерки. Итого - штука стоит 10 центов. А если взять по минимуму, все из дискаунтера, даже если не будете масло заменять маргарином - то уложитесь в трешку. Обычно я пеку перед приходом детей-внуков, так что половина съедается сразу, еще теплыми, другая половина отправляется, когда остынет - в морозильник. Их, по мере надобности, достают из морозильника все, кому не лень (по 2-3 штуки) и разогревают на тостере. Вкус, аромат - все сохраняется.


И про печенье могу сказать тоже самое. Домашнее печенье у нас не переводится. С ним еще проще, чем с теми же пюшками. Для печенья нужна только плотно закрывающаяся жестяная (или стеклянная) емкость, в которой печенье хранится долгое время без всякого ущерба для вкуса (и аромата). Причем за раз можно испечь печенье не только разной формы, но и разное по вкусу, если к основному тесту подмешать разные добавки. Например, к обычному ванильному песочному тесту можно добавлять кокосовую стружку, мелкодробленый шоколад или миндаль, молотый мак, овсяные хлопья и т. д. Я пеку обычно три противня (не знаю, сколько это по весу, ну, будем считать, 750-800 г), исходные продукты (500 г муки, 2 яйца, 200 г масла, 80 г сахара плюс добавки ) вместе с электроэнергией обходятся в 3, от силы - в 3,5 евро.

Истинная свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы не делать того, чего не хочешь.
#34 
Diandra коренной житель06.03.17 16:04
Diandra
NEW 06.03.17 16:04 
в ответ Emilinda 06.03.17 15:35

👍👍👍👍👍

Вы молодец, всё верно 😀

Человек должен оставаться самим собой. Самая выгодная позиция (c).
#35 
Im Wald постоялец06.03.17 23:52
Im Wald
NEW 06.03.17 23:52 
в ответ Emilinda 06.03.17 15:35

А вот теперь прикиньте стоимость килограмма вашего готового печенья и пройдитесь по магазину.

Полно печений за 2-3 евро килограмм, моя выпечка обходится дороже.

Вот только макаронс у меня дешевле получается, чем в кафе, потому что миндальную муку привожу из другой страны, т.к. там за 12 евро/кг такая же, как здесь за тридцатку.

#36 
Чёрный Ангел патриот07.03.17 01:12
Чёрный Ангел
NEW 07.03.17 01:12 
в ответ Im Wald 06.03.17 23:52

И много в магазине печенья с маслом? 250 грамм шотландских с маслом стоят почти 3 евро.

#37 
Хмельной Заяц патриот07.03.17 08:52
Хмельной Заяц
NEW 07.03.17 08:52 
в ответ Im Wald 06.03.17 23:52

Сравнивать то надо не самое дешевое магазиное и качественное свое, а примерно одинаковые по качеству и рецептуре. Я вполне могу и за 2 евро кило испечь. Но зачем? Я не покупаю такое, и печь не буду.

#38 
arrlekin коренной житель07.03.17 11:48
arrlekin
NEW 07.03.17 11:48 
в ответ Diandra 05.03.17 08:28
Обхожусь на 99,9% без пальмового масла готовить и печь самой,

И на каком жиру (масле) вы пекёте и жарите?

Именно глупость заставляет обычного человека отвергать все, что не согласуется с его рефлексивными ожиданиями.
#39 
arrlekin коренной житель07.03.17 12:16
arrlekin
NEW 07.03.17 12:16 
в ответ Emilinda 06.03.17 15:35

upupupЯ вот тоже не понимаю этой наивности, средненький (по отделке, и на 1-1,5 кг.) тортик от кондитера (а не замороженное нечто) обходится как минимум в 20 -30 евро. ГДЕ можно купить настоящий торт дешевле,- я не представляю.

По "БИО" было неоднократно интересное наблюдение: чесночёк выращенный на даче лежит по 7-9 месяцев и ничего с ним не делается, купленный с этикеткой "Био", начинает гнить от силы через месяц, в лучшем случае через два. Откуда это "Био"?!

Если кто то думает что в бакерайках строго всё пекётся как и раньше (т.е. как положено с замесом теста по "секретным" фамильным рецептам) то же глубоко заблуждается. Есть у меня знакомая семейка Бэкеров, так они жаловались что уже давно все Бэкеры перешли на замороженные булочки массового производства, поскольку если делать по старинке то просто не выдерживают конкуренции в ценах.

Именно глупость заставляет обычного человека отвергать все, что не согласуется с его рефлексивными ожиданиями.
#40 
1 2 3 4 5 6 все