Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего блюда. 2

41771   40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 все
галина 1954 Carpal Flooding02.03.17 20:18
галина 1954
NEW 02.03.17 20:18 
в ответ ALLAANNA 02.03.17 19:41

а можно на хорошем нерафинированном подсолнечном? Оливковое не люблю.

не божемойкай
галина 1954 Carpal Flooding02.03.17 20:20
галина 1954
NEW 02.03.17 20:20 
в ответ delta174 02.03.17 19:23

пардон, а на них написано "провансаль"? Вот с пивом легче,там я не ошибусь, только чешское).

не божемойкай
delta174 патриот02.03.17 21:08
delta174
NEW 02.03.17 21:08 
в ответ галина 1954 02.03.17 20:20

Ну да, у меня написано Escal King Prawns - Foto 1

галина 1954 Carpal Flooding02.03.17 21:14
галина 1954
NEW 02.03.17 21:14 
в ответ delta174 02.03.17 21:08

о как, будем искать. Спасибо!

не божемойкай
delta174 патриот02.03.17 21:15
delta174
NEW 02.03.17 21:15 
в ответ галина 1954 02.03.17 21:14

Ну, дорогие я не беру, потому что не гурман какой, я и разницу не услышу, особливо под пиво. Здесь показаны креветки из кауфланда.

Perhta Забанен до 30/5/25 13:25 знакомое лицо02.03.17 22:13
Perhta
NEW 02.03.17 22:13 
в ответ галина 1954 02.03.17 20:18

креветки, мидии, кальмары и прочие морепродукты лучше готовить на хорошем рафинированном оливковом масле - если использовать итальянские, испанские или греческие рецепты. Если готовить ЮВА-рецепты, то нужно хорошее рафинированное кунжутное масло.

Нерафинированное любое для жарки не годится.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Perhta Забанен до 30/5/25 13:25 знакомое лицо02.03.17 22:14
Perhta
NEW 02.03.17 22:14 
в ответ delta174 02.03.17 21:15

это не креветки, это хвосты. Ну... есть можно...

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Perhta Забанен до 30/5/25 13:25 знакомое лицо02.03.17 22:20
Perhta
NEW 02.03.17 22:20 
в ответ Олесенька 02.03.17 18:16

в выходные просто ррстбиф с запеченым с розмарином картофелем

Буквы И картинки

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Perhta Забанен до 30/5/25 13:25 знакомое лицо02.03.17 22:26
Perhta
NEW 02.03.17 22:26 
в ответ Perhta 02.03.17 22:20

жюльен с кальмарами

Буквы и картинки

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
  riolga коренной житель03.03.17 07:36
riolga
NEW 03.03.17 07:36 
в ответ галина 1954 02.03.17 20:18
а можно на хорошем нерафинированном подсолнечном? Оливковое не люблю.

Можно, я тоже не ем оливковое масло. А с креветками я поступаю так: соевый соус и чеснок, все перемешать с креветками и на раскаленную сковороду с растительным маслом, быстро обжарить и все.

Просто Изольда свой человек03.03.17 08:12
Просто Изольда
NEW 03.03.17 08:12 
в ответ riolga 03.03.17 07:36

А какие креветки Вы покупаете? Тоже в панцире?

kalin84 постоялец03.03.17 11:07
NEW 03.03.17 11:07 
в ответ Просто Изольда 03.03.17 08:12

А кто-нибудь делал капустные котлеты? Поделитесь проверенным рецептом, плз! В инете много читала, но хочется тот, кот. прямо вот проверенный и получается наверняка! миг

Русская косметика в Германии - www.kalinka24.de
Mummik патриот03.03.17 11:50
Mummik
NEW 03.03.17 11:50 
в ответ kalin84 03.03.17 11:07

я не котлеты, а типа оладий делаю

режу когда кск...иногда покрупнее, иногда помельче

если обычная немецкая капуста, то кипятком заливаю и даю немного постоять, потом сливаю, специи, яйцо, немного муки...можно фолькорн и жарить как драники

хорошая крыша летает сама
kalin84 постоялец03.03.17 11:59
NEW 03.03.17 11:59 
в ответ Mummik 03.03.17 11:50

А чтобы пышные были? Не получится?

Русская косметика в Германии - www.kalinka24.de
Mummik патриот03.03.17 12:02
Mummik
03.03.17 12:02 
в ответ kalin84 03.03.17 11:59, Последний раз изменено 03.03.17 12:05 (Mummik)

тогда думаю котлетная технология нужна, обваливать в панировке ...ну и резать мелко, у еня на фото крупно, чтоб похрустывало немного, мне так больше нра

в принципе для связки можно и сыра не ного добавить...я так из корневого сельдерея котлеты делаю, с сыром и формирую именно котлетками

хорошая крыша летает сама
Олесенька коренной житель03.03.17 12:04
Олесенька
NEW 03.03.17 12:04 
в ответ Mummik 03.03.17 11:50

н.п.

Индюшиную голяшку натерла солью, перцем, паприкой, сухим чесноком, положила в пакет для запекания и в духовку.

Фасоль отварила пару минут, закинула в холодную воду. Когда мясо было готово слегка обжарила на оливковом масле фасоль, шампиньоны и помидор. Совсем слегка, даже не столько обжарила, сколько прогрела. Ну и приправила шалфеем, перцем и соевым соусом вместо соли.

Очень вкусно получилось. У меня главный дегустатор старшая дочуля, она сказала, что прямо как в ресторане.


Latte-Macchiato свой человек03.03.17 13:45
Latte-Macchiato
NEW 03.03.17 13:45 
в ответ Mummik 03.03.17 11:50

Как вкусно! пирожки с капустой напоминают,надо приготовить!

Каролина 0 коренной житель03.03.17 14:08
Каролина 0
NEW 03.03.17 14:08 
в ответ Олесенька 03.03.17 12:04

Сегодня у меня долма.Листья и баранину брала в турецком магазине.

галина 1954 Carpal Flooding03.03.17 15:11
галина 1954
NEW 03.03.17 15:11 
в ответ delta174 02.03.17 21:15

нашла в лидле, 4 евро коробка 250 грамм, Обязательно на нерафинированном сделаю)

не божемойкай
галина 1954 Carpal Flooding03.03.17 15:15
галина 1954
NEW 03.03.17 15:15 
в ответ riolga 03.03.17 07:36

вобщем я поняла, можно просто сырые обжаривать как угодно, варить не обязательно?

не божемойкай