Рецепт и фото сегодняшнего блюда. 2
креветки, мидии, кальмары и прочие морепродукты лучше готовить на хорошем рафинированном оливковом масле - если использовать итальянские, испанские или греческие рецепты. Если готовить ЮВА-рецепты, то нужно хорошее рафинированное кунжутное масло.
Нерафинированное любое для жарки не годится.
в выходные просто ррстбиф с запеченым с розмарином картофелем
жюльен с кальмарами
а можно на хорошем нерафинированном подсолнечном? Оливковое не люблю.
Можно, я тоже не ем оливковое масло. А с креветками я поступаю так: соевый соус и чеснок, все перемешать с креветками и на раскаленную сковороду с растительным маслом, быстро обжарить и все.
я не котлеты, а типа оладий делаю
режу когда кск...иногда покрупнее, иногда помельче
если обычная немецкая капуста, то кипятком заливаю и даю немного постоять, потом сливаю, специи, яйцо, немного муки...можно фолькорн и жарить как драники
тогда думаю котлетная технология нужна, обваливать в панировке ...ну и резать мелко, у еня на фото крупно, чтоб похрустывало немного, мне так больше нра
в принципе для связки можно и сыра не ного добавить...я так из корневого сельдерея котлеты делаю, с сыром и формирую именно котлетками
н.п.
Индюшиную голяшку натерла солью, перцем, паприкой, сухим чесноком, положила в пакет для запекания и в духовку.
Фасоль отварила пару минут, закинула в холодную воду. Когда мясо было готово слегка обжарила на оливковом масле фасоль, шампиньоны и помидор. Совсем слегка, даже не столько обжарила, сколько прогрела. Ну и приправила шалфеем, перцем и соевым соусом вместо соли.
Очень вкусно получилось. У меня главный дегустатор старшая дочуля, она сказала, что прямо как в ресторане.