Послезавтра масленица
Смело ))) я бы на чужой сковородке не согласилась :)
так вы оладьи печете по 4 и 5 штук за раз,
Что вы всех в заблуждение вводите.
Или у вас сковорода, как колесо от КАМАЗа.
Может такую надо?
или такая, но ведь это же оладья будут тоже.
Ну блинчик от оладий отличаются прежде всего консистенцией теста. Сделать тесто как на блины и заливать по четверть половника. Как вариант. Ну может кому-то привычно делать именно маааленькие блинчики, хотя я такого еще не видела ))
Ксати может кому интересно, молоко tagesfrische Milch супер, оно у меня сейсат стоит в миске в тепле так сливки наверх отслоились ))) и пахнет супер - сливками. По ходу действительно настоящее )) теперь буду его покупать.
Я то же самое и сказала,но это пустой разговор,когда сама сковорода в другой стране и остались только смутные воспоминания о бабушке и её изделиях......
только смутные воспоминания о бабушке и её изделиях....
вы бы хоть почитали внимательно, было ли написано о бабушке и ее изделиях
странный вы народ однако, вопрос был "кто какими сковородками пользуется тут для блинов", но никак не обсуждение моей сковороды
Так в том то и дело,что мы говорим о блинах,а вы говорите об изделии,которое вы выпекаете по 3-4 штуки на сковороде......А если просто обсуждение сковородок-то вот моя меня устраивает...
Я запоздала, но все-равно покажу свои блины
Начинка: говядина с луком, и творог со сметаной и укропом.

Н.п.
А я готовила в Вс кукурузные блины по ссылке со стр. 4 (http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1451516#1451516)
Граммами не заморачивалась, только соотношение муки кукурузной, пшеничной и молока выдержала). Взяла два яйца.
Блинчики получились отменные! Не сфотографировала, к сожалению - размели в момент. Но цветом желтенькие, толстенькие - не особо разливались по сковородке, поэтому небольшие.
Но рецепт замороченный, часто печь не будешь.
Вот и я -испекла разок-и забыла на год.......Коль охота мужу-покупаю в Кауфланде .но не блины,а ,пожалуй.оладьи.Он их с медом и молоком ест.Но тоже не чаще,чем раз в год.......
Спасибо! Кстати, первый раз пробовала блины с творогом. Мне очень понравились!
У меня в студенческие годы подруга с Дальнего Востока была, так они в их краях вареники с такой начинкой готовили, творог с укропом. Непривычно поначалу, но со сметанкой очень неплохо.