Послезавтра масленица
Да, я тоже такого мнения: сковорода для блинов экстра. Но если хочу "прокачать" чугунную сковороду, то жарю на ней блины. Она тогда перестает пригорать на какое-то время :)
люди, на каких сковородках печете блины ?
сковородка только для блинов ( лёгкая , но с толстым дном ) , была куплена тоже в ТКмакс для индукционной плиты ,
До этого была тефалевская тяжёлая ( нравилась больше ) но к этой тоже уже привыкла
м
н.п
девочки спасибо за отзывы и даже картинки ваших сковородочек
я так понимаю на таких выпекаются по одному блину, у меня в России была чугунка, она и есть, когда приезжаю пеку на ней, старенькая она, привычно уже, и по одному блину печь не умею, на сковороде чугунке по 4 или 5 блинчиков за раз делаю, а в ваших сковородочках как ?
нет не путаю, (может 21, 28 или 30, надо уточнить), я никогда оладьи не ела и не знаю что это такое даже, тесто на блины делаю
какой диаметр сказать не могу, она очень старая, мама печет в ней обычно пирог большой так же, а я для блинов ее беру, блины большие не люблю, они долго пекутся во первых ну и как то не принято у нас в семье печь такие блины, потому я пеку сразу 4, 5 штучек на одной сковородочке. Быстро и сразу можно на стол подавать
Одновременно я пеку сразу на той большой чугунке 4 или 5, а все эти сковородки, которые тут показали такой возможности не имеют. Они все маленькие по диаметру.
Нужно попробовать конечно, но я привыкла иначе печь, по старинке. В любом случае нужно сначала сковородочку посмотреть
а по мне так странно как это печь по одному блину, это ж оооочень долго и муторно
хотя тетя моя на чугунке, у нее маленькая она, печет по одному, правда толстые слишком, в моей семье не принято так, увы и блины в германии я ни разу не пекла, потому что нет подходящей для меня сковороды
потому и спросила на чем пекут тут. У меня была сковородка дешевая какая то, но пригорает на ней все, выкинула уже давно.
Чудеса 😮, впервые слышу, что так можно жарить. Всю жизнь жарю по одному, да, долго, жаришь час - съедается за 10 минут 😤.
Это ж сковорода 50 см в диаметре у вас или сколько? И на какой плите такой фокус возможен?
Всю жизнь жарю по одному, да, долго, жаришь час - съедается за 10 минут
А я раньше жарила (хотя некоторые считают, что надо говорить пекла) на трёх сковородках сразу. Здесь у меня столько нет пока. Быстро получалось. Стоять над одной сковородкой это тоска.