Рецепт и фото сегодняшнего блюда. 2
Как-то ничего не напоминает. Если вы имеете ввиду шашлык, то его мы по-другому маринуем. Майонез в шашлыке никчему.
вы просто писали, что вы из Средней Азии, , вот как раз там,в Ташкенте конкретно , маринуют шашлык в луке и в Ташкентской минеральной воде или в кислом молоке
мы делаем в йогруте местном, но так как он несколько безвкусен, то добавили пару ложек майонеза
я просто думал, что вы узнаете способ приготовления
написавший гений. Басмати продается в любом реве. В ассортименте. Он очень вкусный и душистый. Но у меня из него плов не получается, пробовал. Разваливается гад. Я долго искал и нашел что самый вкусный и правильный для плова здесь это рис в реве от фирмы ja. Стоит треть цены от обычного. Но это типичный парболоидный рис, как я выяснил, из сша из индианы.
плов,я конкретно , готовлю неплохо, а жена просто замечательно, у нас несколько разные технологии приготовления))), говорю это как человек хорошо знакомый с узбекской кухней и традициями
касаемо риса, конечно с сортом девзира сравнивать вообще глупо, но где ж его здесь взять?) приходится приспасабливаться к местным реалиям, и плов получается на местный манер, но достаточно вкусен и правильно приготовлен, мы перебрали много сортов риса, не факт, что я в конце концов найду что то стоящее
а тот басмати , что вы имеете ввиду ,не подходит из=за мелкости, парболоидный рис- этот рис неправильно пропитывается жиром, на данный момент, я открыл новый рис, это тоже сорт басмати , но индийский, он более плотный, крупный и толстый
он подошел прекрасно, главное с этим рисом, за ним нужно следить, воды лить в разы меньше , тогда он не перепарится и получится вполне достойный плов .
вообще, сколько народностей, столько и приготовлений плов-сам басмати индийский прекрасно используют для плова афганцы, пакистанцы и мароканцы, так что утверждение Ника acm- что басмати для плова не подходит =грубая неправда, просто дама не курсе дела
Вот в честь праздника решил ещё испечь сдобный каравай с изюмом..всем хорошо но надо было 3 жменьки отборного изюму класть а не две в следующий раз
в Ташкенте конкретно , маринуют шашлык в луке и в Ташкентской минеральной воде или в кислом молоке
Что-то новенькое придумали. Новые веяния, так сказать.
У нас мариновали в уксусе. Лук и кориандр. Никакого кислого молока, а тем более никакой минеральной воды
Сейчас мы маринуем в томатном соке.
Да рецептов много! Каждый во что горазд. Но вот про йогурт не слыхала.
Рис Басмати со специфическим привкусом. И не важно какой он формы. Ну если вам нравится, никто вам не запрещает из него готовить плов.
я открыл новый рис, это тоже сорт басмати , но индийский, он более плотный, крупный и толстый
И где ваше открытие продаётся?
Это такой специальный кухонный стол с наклеенными плитками на который можно ставить раскалённые сковородки плюс к нему шли 4 удобных стула и была скидка..а скатерть в другой квартире но завтра постараюсь выложить праздничный стол с разными закусками . Благодарю за поздравление и да было дело отслужил срочную 2 года в СА отдав свой долг Родине
Песто из брокколи? Ряцепт в студию,битте!
Соцветия отварить в молоке, отцедить, к ним добавить обжареную кусочками морковь и лук, затем все в блендер.
Назад в кастрюльку на малый огонь, добавить ваши любимые специи и соль не забыть, и пару ложек Schmelzkäse.