Рецепт и фото сегодняшнего блюда. 2
Так, ну попробую и я.
Яблочки у меня по-прежнему лопаются, хоть накалывай, хоть не накалывай, но лопаются тоже за обе щёки.
А это ленивые голубцы из фарша индейки на подушке из томатов и моркови. Приправа: итальянские травы.
Аппетитно смотрится, я броколли не очень люблю, но у вас смотрится вкусно, напишите как вы приготовили брокколи и из чего котлетки( в духовке или жарили)
Не придумывайте, пожалуйста!
У меня нет привычки что то придумывать и привирать.Готовлю "птичье молоко" по рецепту Чадейки,разница очень ощутима.С агаром суфле воздушнее и нежнее.А вы перестаньте строить из себя великого кондитера,тут многие разбираются и вообще не пальцем деланы,уж извините за грубость.
брокколи я готовлю очень просто- наливаю в кастрюльку немного воды - немного сахара и соли - закипает и кладу брокколи - варю от силы минуты 4 . водой брокколи покрыта на половину. крышкой не накрываю. зимой покупаю био . как то купила не био - так даже муж сказал - какой то привкус. в общем зимой - весной овощи стараюсь все же био.
соус thomy- такой, где брокколи на упаковке.
котлеты - примерно 80% мякоти говядины и 20 % жирной свинины - лук вместе с мясом перекрутила в мясорубке - яйцо - соль - добавила немного холодной воды и долго вымешивала - до такой эластичности фарша.
просто пожарила . но конечно лучше обжарить и потом в духовку - протомить.
Я не специалист, но тоже придерживаюсь мнения, что далеко не всегда, там где нужен агар подойдёт желатин - и по вкусовые качествам( лично я на раз определяю по вкусу эти два продукта) но самое впдное- из-за технологии приготовления. Агар можно кипятить - желатин нет. Этим все сказано. Про способы производства желатина промолчу. То, что с агаром работать сложно- глупость. Имхо.
а дырка зачем?
минут через 30-35 выпекания в дырку заливается бульон (примерно пол стакана), и снова в духовку минут на 10-15
прикольно
я делаю такой пирог почти так же, только лук в фарш обжариваю и добавляю рас. масло(замена вашему бульону) и сверху не обмазываю яйцом, а тоже рас. масло, у меня бабушка так делала и я так больше люблю:)
ну да, я делаю только на дрожжевом:) но все равно полагаю, что ваш тоже вкусный пирог:)
Очень аппетитно выглядит! А можно потом, плз, фото, в разрезанном виде? И аромат на форум?
Замечательные!!!!!!!Рада,что так хорошо и спокойно стало у нас-и все делятся рецептами!!!!!!!!!!УРА!
Поддержу вас. Я делала птичку и с желатином и с агаром..зефир тоже и разница заметна сразу.С агаром суфле воздушное а желатин делает его тяжелее. И заказчики мои тоже замечают разницу,если в торте есть суфле)
Я уверена,что было вкусно!!!!!И сын-молодец.Мой тоже умеет готовить.....вкусно.