Рецепт и фото сегодняшнего блюда. 2
Я кролика совсем недавно попробовала. На курочку похож :-).
Подскажу, конечно.
250 млг кефир
1/4 ч. л. соды ( или 2 ч. л. разрыхлитель)
1 яйцо
2 ст. муки
2ст. л. маргарин
соль
Маргарин растопить, охладить, прочие ингредиенты подмешать. Тесто не крутое должно получиться. Дать постоять ему мин. 30.
Выпекать в духовке. Фарш: мясо, лук, картофель.
Если слова "сила агар-агара по методу Никана" вам, равно как и большинству присутствующих здесь и рассуждающих об агар-агаре, ни о чем не говорят, значит, вам этот ингредиент не нужен.
Желатин не пригоден для вегетарианцев, а у нас за праздничным семейным столом таковых всегда минимум 2, так что, мне нужен.)))
Поэтому объясните, пожалуйста, на что именно обращать внимание.
С чем треугольнички?? И что за булочки..сорт для жульена..Чем они покрыты сверху(сеточка))))
Вкуснота и остальное ВСЕ...
Купите листовой желатин и не заморачивайтесь даже!
"Птичье молоко" с агаром и с желатином это две большие разницы и разница эта не в пользу желатина.Готовила и так и так,в итоге от желатина отказалась вообще. При чём разницу заметила не только я ,но и люди,которые вообще не были в курсе технологии приготовления.
И как по мне,так с агаром проще работать,чем с желатином.
Не придумывайте, пожалуйста!
Разница в торте практически незаметна.
У меня была "Птичка" и на 900-м агар-агаре и на листовом желатине.
А то, что с желатином работать легче, знают все, кто хоть мало-мальски разбирается в кондитерке.
"Может быть как в виде порошка так и в виде пластинок. С ним очень легко работать, он привносит гибкость и упругость несравнимую с другими желеобразователями"
"Можно также приготовить суфле с агар-агаром, но я предпочитаю желатин, так как он доступнее и, на мой взгляд, с ним проще работать."
Торт Птичье молоко от бабушки Эммы