Послезавтра масленица
Нашла старую фотографию. На кефире и с крахмалом
В блинное тесто кладут немного крахмала заменяя часть муки. Они получаются более эластичные и тонкие. В крахмале нет клейковины как в муке. А значит блинчики более нежные.
Не обижайтесь, дело не в кефире, хотя у нас в германии совсем не кефир, а в воде, на праздник пекли сдобные блины, а то зять к тёще на блины придёт, а она ему - вот тебе, зятёк, блины на водичке)). Но У вас я думаю вкусно, раз готовите.
нуу, допустим на 700 грамм муки литр молока и яйцо, полчайной ложки соли, столовая ложка сахара, кубик дрожжей много, беру половину и развожу их в ста граммах молока. Разведенные дрожжи соединила со всей мукой, яйцом и половиной молока, на второе поднятие + кипящее молоко, если жидкости мало, добавляю еще и тоже кипящее.
Кипящее молоко- очень интересно, я всегда считала, что слишком горячее "убивает" дрожжи. Спасибо, обязательно попробую! Консистенция теста как на недрожжевые блины должна получиться?
Я недавно делала блины по новому для меня рецепту: там тоже в густой замес добавлялось кипящее молоко. Тесто получилось тягучее, как жидкий клейстер, блинчики были очень тоненькие и кружевные, единственное но- у меня потом вся сковорода была в тонких нитках этого тягучего теста.
Да что то я и не знаю.от кого рецепт. Давно уже так делаю. Если бы знала то ссылку дала конечно.
Сегодня мясо отварила на начинку.
Буду делать на молоке, жарю одну сторону, на нее кладу любую начинку. Формирую блинчики. А потом как к столу надо-обжариваю и сразу на стол.
да консистенция такая же, единственно тесто не равномерной плотности, а такими сгустками, потому что не успеешь миксером промешать, пока не определишь, достаточно жидкости или нет, но потом во время жарки вполне можно миксером пройтись. Дрожжи не убиваются, брожение и потом идет.