Послезавтра масленица
А зачем молоко, если в рецепте уже из молочки кефир?
кукурузные крахмал это банальный speisestärke у него нет выраженного вкуса, это же не кукурузные мука....у картофельного крахмала ведь тоже нет вкуса картошки....ну или я не очень чувствительная😶
понятно, а что вообще крахмал в блинах даёт? Кисель без крахмала не получится - это понятно, а в блинах какой смысл?
А вы считаете, что только на молоке хорошие блины или по какой другой причине кефир не в почёте?
На молоке я тоже делаю, но и на кефире отличные ажурные выходят.
Не обижайтесь, дело не в кефире, хотя у нас в германии совсем не кефир, а в воде, на праздник пекли сдобные блины, а то зять к тёще на блины придёт, а она ему - вот тебе, зятёк, блины на водичке)). Но У вас я думаю вкусно, раз готовите.
А я не люблю почему-то тонкие блины. Что там кушать? Воздух один. У меня нормальные. Не тонкие и не толстые. И всегда только на молоке. Как-то с бутермильх делала. Не особо понравилось. Ну да дело привычки.
Очень аппетитные блинчики!👍
Я всегда на молоке блинчики средней тонкости пеку. На кефире- только оладьи. Нужно будет на дрожжах тоже попробовать, у Вас есть рецепт или Вы на глаз тесто делаете?
нуу, допустим на 700 грамм муки литр молока и яйцо, полчайной ложки соли, столовая ложка сахара, кубик дрожжей много, беру половину и развожу их в ста граммах молока. Разведенные дрожжи соединила со всей мукой, яйцом и половиной молока, на второе поднятие + кипящее молоко, если жидкости мало, добавляю еще и тоже кипящее.
Кипящее молоко- очень интересно, я всегда считала, что слишком горячее "убивает" дрожжи. Спасибо, обязательно попробую! Консистенция теста как на недрожжевые блины должна получиться?
Я недавно делала блины по новому для меня рецепту: там тоже в густой замес добавлялось кипящее молоко. Тесто получилось тягучее, как жидкий клейстер, блинчики были очень тоненькие и кружевные, единственное но- у меня потом вся сковорода была в тонких нитках этого тягучего теста.
У вас не от Ксю Путан рецепт? Похоже.
Я по ее рецепту делаю, всегда отлично получаются. Можно не кефир, а молоко - любой молочный продукт с водой.
Да что то я и не знаю.от кого рецепт. Давно уже так делаю. Если бы знала то ссылку дала конечно.
Сегодня мясо отварила на начинку.
Буду делать на молоке, жарю одну сторону, на нее кладу любую начинку. Формирую блинчики. А потом как к столу надо-обжариваю и сразу на стол.
да консистенция такая же, единственно тесто не равномерной плотности, а такими сгустками, потому что не успеешь миксером промешать, пока не определишь, достаточно жидкости или нет, но потом во время жарки вполне можно миксером пройтись. Дрожжи не убиваются, брожение и потом идет.