Коронное блюдо
Ну так это я стремлюсь лично. А этим тортом муж руководит. Он тоже стремиться, но у мужчин не всегда красиво получается. Тем более, что он недавно занялся этим делом. Тоскует по советским сладостям. И вообще сладкоежка в отличии от меня. Так что пусть тренируется. А я лично к печёному ровно отношусь. Если ему охота, пусть и печёт. Зачем мужичка отваживать? Пусть хоть что-то кулинарит.
Я привела, так сказать,оригинал.
Нет. То, что вы привели, это интерпретация Иры Чадейкиной на тему торта Владимира Гуральника. Не более того.
У рецепта есть автор, все остальное - включая мою адаптацию - от балды, приближенное к оригиналу.
Исконный торт Птичье молоко в авторской интерпретации
Многие думают, что торт «Птичье молоко» появился в стародавние времена.
Но первый торт с таким названием был испечен в кондитерском цехе ресторана «Прага» в 1978 году.
Его автор - Владимир Михайлович Гуральник, начальник кондитерского цеха ресторана «Прага», мастер-кондитер.
Этот рецепт - его оригинальная разработка.
http://www.gastronom.ru/recipe/31253/tort-ptiche-moloko
http://www.gastronom.ru/text/kak-prigotovit-nastojaschij-t...
Оригинал рецепта взят с Кукинга:
Кекс "Столичный" Рецептура 425
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=941570#941570
"Кекс творожный" Рецептура 450
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=893049#893049
Рецептуры на торты, пирожные, кексы и рулеты. Часть III. Пирожные, кексы, рулеты, полуфабрикаты 1978
Только одна просьба- фотография должна вызывать желание попробовать этот кекс!
так же как ваши рецепты на картинках...
должны тоже вызвать хоть какое-то желание...
вы пока ничего здесь не показали, кроме ваших теоритч. познаний а-ля гугля.
вы пока ничего здесь не показали, кроме ваших теоритч. познаний а-ля гугля.
А вот это Вы зря на egalegal наехали, совсем зря......
Это то, что, как правильно заметила Люмия, многие ошибочно называют ГОСТами:)
"Я пекла кекс по ГОСТу...." "Взяла гостовский рецепт торта Киевский"....
Рецептуры на торты, пирожные, кексы и рулеты.
Настоящие рецептуры утверждены в целях расширения ассортимента тортов, пирожных, кексов и рулетов и введения прогрессивных норм расхода сырья. С выходом в свет данных рецептур теряют свою силу рецептуры, изданные в 1952 г.
Соблюдение настоящих рецептур обязательно для всех предприятий, вырабатывающих торты, пирожные, кексы и рулеты.
Для удобства пользования рецептуры на торты и пирожные разделены на группы по видам выпеченных полуфабрикатов и на подгруппы по видам отделочных полуфабрикатов или начинок; рецептуры на кексы — на группы по видам разрыхлителей и на подгруппы по виду жира, на котором кекс приготовлен; рецептуры на рулеты — на группы по видам начинок.
Рецептуры составлены на основании рецептур, разработанных предприятиями.
МИНИСТЕРСТВО ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ СССР УПРАВЛЕНИЕ КОНДИТЕРСКОЙ И КРАХМАЛО-ПАТОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
ВСЕСОЮЗНЫЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ КОНДИТЕРСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
УТВЕРЖДАЮ: начальник Управления кондитерской и крахмало-паточной промышленности МПП СССР А. И. Гусаков 29 декабря 1975 г.
РЕЦЕПТУРЫ НА ТОРТЫ, ПИРОЖНЫЕ, КЕКСЫ И РУЛЕТЫ
ЧАСТЬ II
ТОРТЫ ПЕСОЧНЫЕ, СЛОЕНЫЕ, ЗАВАРНЫЕ И ДР.
МОСКВА ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ 1978
РЕЦЕПТУРЫ НА ТОРТЫ, ПИРОЖНЫЕ, КЕКСЫ И РУЛЕТЫ
ЧАСТЬ II
Редактор Л. М. Богатая
Художник В. А. Назаров
Художественный редактор С. Р. Нак
Технический редактор Н. Н. Зиновьева
Корректоры З. В. Коршунова, И. М. Авейде
ИБ № 957
Сдано в набор 22/IV 1977 г. Подписано в печать 2/VIII 1977 г. Т-11365. Формат 84X1081/32. Бумага типографская № 2. Литературная гарнитура. Высокая печать. Объем 14,5 печ л. Уел. печ. л. 24,36. Уч.-изд. л. 24,51. Тираж 51 000 экз. Заказ 1398.
Цена 1 р. 40 к.
Заказное издание
Издательство "Пищевая промышленность", 113035, Москва, М-35, 1-й Кадашевский пер., 12
Московская типография № 6 Союзполиграфпрома при Государственном комитете СССР по делам издательств, полиграфии и книжной торговли. 109088, Москва, Ж-88, Южнопортовая ул., 24.
По заказу Министерства торговли СССР
© Всесоюзный научно-исследовательский институт кондитерской промышленности, 1978 г.
Р | 31707-145 | без. объявл. 2903000000 |
004(01)-79 |
Н.П.
Салаты: "Цюрих" с языком, "Тбилиси" с говядиной, "Оливье" (мои особенности: 50% говядины, 50% свинины, огурцы - 50% свежих, 50% соленых, соус: майонез 50%, сметана 50%, горчица 1 ст.л., мелконарезанная петрушка, зубок чеснока, заправка строго за час до подачи, в холодильнике стоят отдельно салат, отдельно соус).
Горячие закуски: кокот с морепродуктами или с курицей и грибами, запеченные под сухарно-сырной корочкой - по-взрослому (!) из правильных кокотниц ("Тройка" от Павловского ЗМХ им. Кирова")
Фото из сети:
Печеночные паштеты от Откера:
Супы: борщ, суп-крем из спаржи, уха по-фински.
Основные блюда: мясо под моим маринадом для гриля (лето), кёнигсбергские клопсы, цыпленок-тапака, рыба по-азербайджански с зернами граната, луком и кинзой
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=kochkuns...
Десерт: ПавлОва, торты "Трюфель" от Мишель, "Медовик", "Сказка"
Еще назвала бы, пожалуй, пирог "Фытыр", писала о нем на другом форуме:
Египетский слоеный пирог "Фытыр"
Скажу сразу: от теста в полном восторге!
Прекрасно подойдет и для мясного или рыбного пирога с сочной начинкой, для капустного - вообще отлично!
Но мой муж - сладкоежка, посему ему нравится в том виде, в котором он и был исполнен.
Сначала нашла этот рецепт (собственно, его и взяла за основу с некоторыми изменениями).
https://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/3071175
Изменения: для крема - 2 яйца вместо 1, сахар уполовинен (в зачет шел и домашний ванильный сахар), то есть, вместо 1 стакана сахара - 1/2 стакана, куда вошел и ванильный + свежемолотая ваниль из мельницы.
Нам такого уровня сладости хватило.
Для теста брала
чистые пакеты, нужно оставить достаточно свободного места, ибо "улитка" будет расстаиваться и удваиваться в объеме в холодильнике.
После холодильника с ним работать одно удовольствие. Раскатывается легко.
Но рецепт мне показался каким-то не совсем полным, посему нашла видео:
https://www.youtube.com/watch?v=Trx72HO5LOE
Очень рекомендую его посмотреть, все ясно и понятно, и оговорены нюансы, которых нет в рецепте.
Правда, автор в крем заменила крахмал на муку, я не меняла, все у меня был кукурузный крахмал, все отлично получилось, ничего не расслоилось.
Пирог большой. В следующий раз буду уполовинивать замес.
Собственно, вот, что у меня получилось.
Постаралась сфотографировать близко, чтобы показать великолепную текстуру теста.