Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего блюда. 2

41771   11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 все
галина 1954 Carpal Flooding16.02.17 21:56
галина 1954
NEW 16.02.17 21:56 
в ответ natalja999 16.02.17 21:51

да-да, забыла, масло растительное в борще тоже не к месту, да и любое другое тоже).

не божемойкай
  acm коренной житель16.02.17 22:21
NEW 16.02.17 22:21 
в ответ Sissi 16.02.17 21:48

Вам не известно, что его варят. миг Не надо много. Чуть-чуть. Я пол зубка кладу. Только для нотки.

  acm коренной житель16.02.17 22:24
NEW 16.02.17 22:24 
в ответ галина 1954 16.02.17 21:54
я не знаю, зачем кислота в борще нужна, и так прекрасный вкус овощей и хорошего мяса.

Я не кладу никакую кислоту. Но вот народ утверждает, что надо для цвета.

У меня цвет всегда красный. В следующий раз сфотографирую. Это ещё, конечно, от свеклы зависит. Надо уметь выбирать свеклу.

  acm коренной житель16.02.17 22:25
NEW 16.02.17 22:25 
в ответ Mummik 16.02.17 21:52
попробуй розовый

Где его взять-то? Везде только белый.

галина 1954 Carpal Flooding16.02.17 22:43
галина 1954
NEW 16.02.17 22:43 
в ответ acm 16.02.17 22:24

что её выбирать-то, кормовую просто не надо брать. А народ много чего утверждает, надо фильтровать.Вон Олеся тебе расскажет, как у них сало толкушкой толкут и в борщ кладут. В голод ладно, я пойму, но сейчас-то зачем.

не божемойкай
  acm коренной житель16.02.17 22:58
16.02.17 22:58 
в ответ галина 1954 16.02.17 22:43, Последний раз изменено 16.02.17 22:59 (acm)

Вот и я не понимаю чего выбирать. А покупают не ту свеклу и тогда хоть уксус, хоть лимон клади, а цвета не будет.

А я недавно варила борщ с фасолью. И да, действительно очень сытный он был. По вкусу вроде не плохо, но хочется супчика полегче.

А ещё добавляют уже готовую варёную свеклу. Тогда вообще никакого вкуса по - моему.

Mummik патриот16.02.17 23:06
Mummik
NEW 16.02.17 23:06 
в ответ acm 16.02.17 22:58

ну если полегче , то достаточно исключить картофель и может даже зажарку

если не хочеться много капусты, то стеблевой сельдерей замечательно подходит...его запах при тепловой обработке практически полностью теряеться

хорошая крыша летает сама
delta174 патриот16.02.17 23:06
delta174
NEW 16.02.17 23:06 
в ответ acm 16.02.17 21:29

Смех - это в Тусовке есть такая ветка. Тут как раз про покушать, а - напоминаю - не про вас. Ваших хамских бенефисов наелись уже. Говорят, говорят вам люди - нет, от вас ничего не помогает!безум

Sissi патриот16.02.17 23:09
Sissi
NEW 16.02.17 23:09 
в ответ галина 1954 16.02.17 22:43
В голод ладно, я пойму, но сейчас-то зачем.

Это в украинский борщ так сало с чесноком растирают, и сверху в кастрюлю кладут, когда уже борщ готов. Не всем же нравятся постные щи, или борщ. Тут на любителя, и такое пренебрежение не к чему высказывать. Я так не готовлю , но вот насколько я помню это именно борщ по-украински так готовят.

Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
delta174 патриот16.02.17 23:09
delta174
NEW 16.02.17 23:09 
в ответ галина 1954 16.02.17 22:43
Вон Олеся тебе расскажет, как у них сало толкушкой толкут и в борщ кладут. В голод ладно, я пойму, но сейчас-то зачем.

Это специфика рецептуры. Сало должно быть солёным и старым, желтоватым. Ну, уж никак не диетично, но аутентично! Действительно, проголодавшись с холоду - самое оно!

Олесенька коренной житель17.02.17 09:07
Олесенька
NEW 17.02.17 09:07 
в ответ delta174 16.02.17 23:09
Сало должно быть солёным и старым, желтоватым.


Это распространённое заблуждение.Просто это был способ утилизации старых оставшихся кусочков сала.На самом деле такое сало очень вонючее и неприятное и так уже давныыыым давно никто не делает.

  восхитрительная свой человек17.02.17 10:45
NEW 17.02.17 10:45 
в ответ Олесенька 17.02.17 09:07

нп:

печень индейки + сельдерей





dazu картоф. пюре или гречку (на выбор)




delta174 патриот17.02.17 11:07
delta174
NEW 17.02.17 11:07 
в ответ Олесенька 17.02.17 09:07
Просто это был способ утилизации старых оставшихся кусочков сала.На самом деле такое сало очень вонючее и неприятное и так уже давныыыым давно никто не делает.

Я не о том, что этот рецепт надо соблюдать, особенно каждый день. Но это сало действительно даёт свой специфический вкус - уж кому как воняет: мы ведь знаем, что есть целый ряд рецептов в разных странах с - на наш взгляд - протухшими продуктами, а поди ж ты - национальный специалитет и даже гордость.

  восхитрительная свой человек17.02.17 11:12
NEW 17.02.17 11:12 
в ответ восхитрительная 17.02.17 10:45
brokoli знакомое лицо17.02.17 11:22
brokoli
NEW 17.02.17 11:22 
в ответ восхитрительная 17.02.17 11:12

ну вот теперь знаю, что в субботу на обед приготовить хочу,

Спасибки! 😍

-что мне мешает быть самой собой? -правила этикета и уголовный кодекс...
  восхитрительная свой человек17.02.17 11:33
NEW 17.02.17 11:33 
в ответ brokoli 17.02.17 11:22

я ещё всегда йогурт цум абшмекен себе в тарелку добавляю

и ещё вот это сегодня добавила когда тушила


inno4ka25 патриот17.02.17 11:55
inno4ka25
NEW 17.02.17 11:55 
в ответ восхитрительная 17.02.17 11:12

вкусно выглядит!

Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
  восхитрительная свой человек17.02.17 12:11
NEW 17.02.17 12:11 
в ответ inno4ka25 17.02.17 11:55
kalin84 завсегдатай17.02.17 12:46
NEW 17.02.17 12:46 
в ответ inno4ka25 17.02.17 11:55

Присоединяюсь к отзыву: очень аппетитно!

Русская косметика в Германии - www.kalinka24.de
ОлРав прохожий17.02.17 12:49
ОлРав
NEW 17.02.17 12:49 
в ответ acm 16.02.17 22:58

Позвлю себе по поводу борща. Я беру синюю капусту и добавляю при варке свекольный сок. Цвет всегда потрясающий. А сок зачастую компенсирует несовершенство вкусовых качеств местной свеклы. Если и картошечка и свекла с грядки свеженькие, то очень вкусно.