Рецепт и фото сегодняшнего блюда. 2
Свеклу беру только сырую, тушу ее с томатом и небольшим количеством воды до готовности.Когда картофель и капуста готовы,тогда кладу свеклу,быстро даю закипеть и выключаю.добавляю укроп и даю настояться.
И ятак делаю. Только сама догадалась. Жаль, не увидела я борща, о котором тут говорят.
Ну что за дела? Может хватит уже посты удалять? Уже даже не смешно, а глупо.
Вот я только одного не могу понять, зачем мясо вытаскивать экстра? Нельзя, чтобы оно в тарелке с борщом сразу было вместе?
некоторые уксус кладут или прости господи соду, чтоб цвет не терялся,
я всегда добавляю лимонный сок при тушении свеклы, и когда варю для свекольника тоже много лимонного сока.
некоторые уксус кладут или прости господи соду, чтоб цвет не терялся, так делать не есть хорошо.
Ко мне однажды одна гостья приезжала и она варила борщ. Поклала туда лимон. Мне такой борщ совсем не понравился. Уж лучше бы он бледный был, чем лимонный. Она мне, типа, мастер-класс хотела показать.
Нельзя, чтобы оно в тарелке с борщом сразу было вместе?
тоже не знаю зачем. Оно же остывает.
ну это кому как нравится. У меня муж любит чтоб отдельно с чесноком было. Шайбочки мяса на хлебушек и с борщом.холодная говядина больше нравится.
Ну так вы учили людей как им есть, вернее поучали. А то они не знают!? Странно это всё. Смех да и только.
Сами выступили, а я виновата. Не надо было писать чё попало, тогда б никто и не ответил.
Уж лучше бы он бледный был, чем лимонный.
Ну если она с коркой положила..... А если тушить свеклу с лимонным соком, то он совсем не чувствуется.
Мой тоже такой же. Я в шоке от него. Я люблю кусочки ложкой цеплять вместе со всем остальным содержимым. Наверное из одной деревни наши мужья, вернее их мамы.
эта рыба как камбала,плоская,но нет такого специфического йодного запаха,
костей практически нет,кроме хребта,мясо очень нежное
Да, с коркой был, припоминаю. Но эта тётя вообще-то не плохо готовит. А вот борщ меня удивил.
Чтобы свекла сохранила цвет, нужно её протушить , если для борща, отдельно с небольшим добавлением бульона и кислоты.Лимонной или уксусной- без разницы. И вот тогда , когда борщ готов, и зажарка уже в борще( томатная паста, лук,морковь),кладём в него свеклу и выключаем. Не надо чтобы он кипел, не желательно.Чуток пыл-жар спадёт , можно тогда в него добавить чесночка, если такой едите. Я что-то в последнее время не кладу. Если кто хочет, то отдельно себе в тарелку чеснок добавит.
можно тогда в него добавить чесночка, если такой едите. Я что-то в последнее время не кладу.
Здешний чеснок ужасно вонючий. Поэтому я его кладу где-то в середине варки, чтобы он как следует выварился и тогда останется только нотка.
Наверное вместе с кожурой лимон добавила. Конечно он не вкусный будет. На любителя конечно, но мне бы тоже не понравился. Лимонной кислоты можно, у неё кислота есть, но цитрусового привкуса нет. А в кожуре лимона ещё и горечь. Поэтому неудивительно , что Вам не понравилось.
Насколько мне известно чхеснок не варят. Его либо обжаривают, либо добавляют в блюдо, когда уже оно готово и убрано с огня. Если варить, то точно вкус будет не привлекательныхм, хоть заварись.
Абсолютно согласна...никаких зажарок и слоя масла на поверхности супа...
я не знаю, зачем кислота в борще нужна, и так прекрасный вкус овощей и хорошего мяса.