русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Рецепт и фото сегодняшнего блюда. 2

41771   10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 alle
delta174 патриот16.02.17 21:18
delta174
NEW 16.02.17 21:18 
in Antwort acm 16.02.17 21:17

Абисняю: это ветка про блюда. То есть, про поесть.

  acm коренной житель16.02.17 21:21
NEW 16.02.17 21:21 
in Antwort Crave 16.02.17 20:22
Свеклу беру только сырую, тушу ее с томатом и небольшим количеством воды до готовности.Когда картофель и капуста готовы,тогда кладу свеклу,быстро даю закипеть и выключаю.добавляю укроп и даю настояться.

И ятак делаю. Только сама догадалась.смущ Жаль, не увидела я борща, о котором тут говорят.

Ну что за дела? Может хватит уже посты удалять? Уже даже не смешно, а глупо.

  acm коренной житель16.02.17 21:22
NEW 16.02.17 21:22 
in Antwort Crave 16.02.17 20:22

Вот я только одного не могу понять, зачем мясо вытаскивать экстра? Нельзя, чтобы оно в тарелке с борщом сразу было вместе?

хата с краю коренной житель16.02.17 21:24
хата с краю
NEW 16.02.17 21:24 
in Antwort галина 1954 16.02.17 20:35
некоторые уксус кладут или прости господи соду, чтоб цвет не терялся,

я всегда добавляю лимонный сок при тушении свеклы, и когда варю для свекольника тоже много лимонного сока.

«Люди мыслят стадом. Стадом же они сходят с ума, но в сознание приходят медленно и поодиночке». Чарльз Маккей
  acm коренной житель16.02.17 21:25
NEW 16.02.17 21:25 
in Antwort галина 1954 16.02.17 20:35
некоторые уксус кладут или прости господи соду, чтоб цвет не терялся, так делать не есть хорошо.

Ко мне однажды одна гостья приезжала и она варила борщ. Поклала туда лимон. Мне такой борщ совсем не понравился. Уж лучше бы он бледный был, чем лимонный. Она мне, типа, мастер-класс хотела показать.

хата с краю коренной житель16.02.17 21:26
хата с краю
NEW 16.02.17 21:26 
in Antwort acm 16.02.17 21:22
Нельзя, чтобы оно в тарелке с борщом сразу было вместе?

тоже не знаю зачем. Оно же остывает.

«Люди мыслят стадом. Стадом же они сходят с ума, но в сознание приходят медленно и поодиночке». Чарльз Маккей
  Crave свой человек16.02.17 21:26
Crave
NEW 16.02.17 21:26 
in Antwort acm 16.02.17 21:22, Zuletzt geändert 16.02.17 21:28 (Crave)

ну это кому как нравится. У меня муж любит чтоб отдельно с чесноком было. Шайбочки мяса на хлебушек и с борщом.холодная говядина больше нравится.

  acm коренной житель16.02.17 21:29
NEW 16.02.17 21:29 
in Antwort delta174 16.02.17 21:18

Ну так вы учили людей как им есть, вернее поучали. А то они не знают!? Странно это всё. Смех да и только.

Сами выступили, а я виновата. Не надо было писать чё попало, тогда б никто и не ответил.

хата с краю коренной житель16.02.17 21:29
хата с краю
NEW 16.02.17 21:29 
in Antwort acm 16.02.17 21:25
Уж лучше бы он бледный был, чем лимонный.

Ну если она с коркой положила..... А если тушить свеклу с лимонным соком, то он совсем не чувствуется.

«Люди мыслят стадом. Стадом же они сходят с ума, но в сознание приходят медленно и поодиночке». Чарльз Маккей
  acm коренной житель16.02.17 21:32
16.02.17 21:32 
in Antwort Crave 16.02.17 21:26

Мой тоже такой же. Я в шоке от него. Я люблю кусочки ложкой цеплять вместе со всем остальным содержимым. Наверное из одной деревни наши мужья, вернее их мамы.

Latte-Macchiato свой человек16.02.17 21:33
Latte-Macchiato
NEW 16.02.17 21:33 
in Antwort acm 16.02.17 21:12

эта рыба как камбала,плоская,но нет такого специфического йодного запаха,

костей практически нет,кроме хребта,мясо очень нежное

  acm коренной житель16.02.17 21:34
NEW 16.02.17 21:34 
in Antwort хата с краю 16.02.17 21:29

Да, с коркой был, припоминаю. Но эта тётя вообще-то не плохо готовит. А вот борщ меня удивил.

Mummik патриот16.02.17 21:37
Mummik
NEW 16.02.17 21:37 
in Antwort Latte-Macchiato 16.02.17 21:33

палтус это😶

хорошая крыша летает сама
Sissi патриот16.02.17 21:37
Sissi
NEW 16.02.17 21:37 
in Antwort kaktus2013 16.02.17 20:12

Чтобы свекла сохранила цвет, нужно её протушить , если для борща, отдельно с небольшим добавлением бульона и кислоты.Лимонной или уксусной- без разницы. И вот тогда , когда борщ готов, и зажарка уже в борще( томатная паста, лук,морковь),кладём в него свеклу и выключаем. Не надо чтобы он кипел, не желательно.Чуток пыл-жар спадёт , можно тогда в него добавить чесночка, если такой едите. Я что-то в последнее время не кладу. Если кто хочет, то отдельно себе в тарелку чеснок добавит.

Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
  acm коренной житель16.02.17 21:42
NEW 16.02.17 21:42 
in Antwort Sissi 16.02.17 21:37
можно тогда в него добавить чесночка, если такой едите. Я что-то в последнее время не кладу.

Здешний чеснок ужасно вонючий. Поэтому я его кладу где-то в середине варки, чтобы он как следует выварился и тогда останется только нотка.

Sissi патриот16.02.17 21:43
Sissi
NEW 16.02.17 21:43 
in Antwort acm 16.02.17 21:25

Наверное вместе с кожурой лимон добавила. Конечно он не вкусный будет. На любителя конечно, но мне бы тоже не понравился. Лимонной кислоты можно, у неё кислота есть, но цитрусового привкуса нет. А в кожуре лимона ещё и горечь. Поэтому неудивительно , что Вам не понравилось.

Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
Sissi патриот16.02.17 21:48
Sissi
NEW 16.02.17 21:48 
in Antwort acm 16.02.17 21:42

Насколько мне известно чхеснок не варят. Его либо обжаривают, либо добавляют в блюдо, когда уже оно готово и убрано с огня. Если варить, то точно вкус будет не привлекательныхм, хоть заварись.

Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
natalja999 завсегдатай16.02.17 21:51
natalja999
NEW 16.02.17 21:51 
in Antwort галина 1954 11.02.17 20:32

Абсолютно согласна...никаких зажарок и слоя масла на поверхности супа...

Mummik патриот16.02.17 21:52
Mummik
NEW 16.02.17 21:52 
in Antwort acm 16.02.17 21:42

попробуй розовый

так же можно удалять середину от зубочка

хорошая крыша летает сама
галина 1954 Carpal Flooding16.02.17 21:54
галина 1954
NEW 16.02.17 21:54 
in Antwort acm 16.02.17 21:25

я не знаю, зачем кислота в борще нужна, и так прекрасный вкус овощей и хорошего мяса.

не божемойкай
10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 alle