Рецепт и фото сегодняшнего блюда. 2
Свеклу беру только сырую, тушу ее с томатом и небольшим количеством воды до готовности.Когда картофель и капуста готовы,тогда кладу свеклу,быстро даю закипеть и выключаю.добавляю укроп и даю настояться.
И ятак делаю. Только сама догадалась. Жаль, не увидела я борща, о котором тут говорят.
Ну что за дела? Может хватит уже посты удалять? Уже даже не смешно, а глупо.
некоторые уксус кладут или прости господи соду, чтоб цвет не терялся,
я всегда добавляю лимонный сок при тушении свеклы, и когда варю для свекольника тоже много лимонного сока.
некоторые уксус кладут или прости господи соду, чтоб цвет не терялся, так делать не есть хорошо.
Ко мне однажды одна гостья приезжала и она варила борщ. Поклала туда лимон. Мне такой борщ совсем не понравился. Уж лучше бы он бледный был, чем лимонный. Она мне, типа, мастер-класс хотела показать.
Уж лучше бы он бледный был, чем лимонный.
Ну если она с коркой положила..... А если тушить свеклу с лимонным соком, то он совсем не чувствуется.
Чтобы свекла сохранила цвет, нужно её протушить , если для борща, отдельно с небольшим добавлением бульона и кислоты.Лимонной или уксусной- без разницы. И вот тогда , когда борщ готов, и зажарка уже в борще( томатная паста, лук,морковь),кладём в него свеклу и выключаем. Не надо чтобы он кипел, не желательно.Чуток пыл-жар спадёт , можно тогда в него добавить чесночка, если такой едите. Я что-то в последнее время не кладу. Если кто хочет, то отдельно себе в тарелку чеснок добавит.
Наверное вместе с кожурой лимон добавила. Конечно он не вкусный будет. На любителя конечно, но мне бы тоже не понравился. Лимонной кислоты можно, у неё кислота есть, но цитрусового привкуса нет. А в кожуре лимона ещё и горечь. Поэтому неудивительно , что Вам не понравилось.
Насколько мне известно чхеснок не варят. Его либо обжаривают, либо добавляют в блюдо, когда уже оно готово и убрано с огня. Если варить, то точно вкус будет не привлекательныхм, хоть заварись.